Компады, ПОМОГИТЕ наконец выбрать 3.0TDi или 3.0TFSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем cheesemax, 7 янв 2011.

1. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, раз так, то расход у Вас небольшой. Насчет того, что падает или растет, можно будет точно сказать тысяч через 30-40 )

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #22 babls, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    4.2ТДаЙ бери:)
    ЗЫ. А все фсай не тарахтит чтоль?? Тарахтит чуть ли не громче дизеля:) 4.2 фсай жрет дофигища, плюс с задирами частенько проблемки. 3Т тоже уже имеют место быть задиры в цилиндрах, хорошо если в первые два года:) А потом тока по кулансу пробовать мутить:)

1 человеку нравится это.
  3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Хотя вот Вы сами пишите в ветке "Re: Претензия в Ауди Раша по поводу масложора!":
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220156

Так что рановато пока выводы успокоительные делать о том, что нормально.

4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Присоединюсь, FSI "цокают" все оч даже хорошо - я это так называюю. 3 двигателя FSI и у всех одно и тоже. бесшумными никак не назовешь. Но у дизеля все равно на холостом ходу вибронагрузка чуть больше

5. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Ну дык я и пишу сейчас что уже 12 тык а пока 2 литра )

Ну.. я вцелом не согласен по поводу масложора.. до этого ни на одной машине не было.. а тут как расходник.. правда не так уж и много... так что насчет 60 литровой бочки это перегиб..так бы и не стал эту тему поднимать...

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, а масло на ТО?
    Разойдутся только так 60 литров )))

7. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    ))))))) заправочный объем 3дизеля - 9,1 л.
    заправочный объем 3Т -6,6 л.

Так что раз на раз и приходится.. тютля в тютлю кстати учитывая расход )

8. строитель

строитель Новичок

10 дек 2007
    49
    A6.Q74/2.Q7 3.0tdi
    я полтора года ездил на 4.2 фси думал лучше нет.потом взял 3.0 тди.кстати первый свой дизель. до этого не признавал дизелей.езжу уже третий год супер.и даже 4.2 тди не надо.сейчас супруге А7 заказал и тоже 3.0 тди.бери дизель и не забудь чипануть

9. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    ну, тут уж надо выбирать, чем отплатить за премиальность "колец".

(кстати, насчет "по дешману" - это наоборот как-то больше к "трактористам" )) )

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, естессно, Максим Александрович ))) Не все ж дочери миллионера

11. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    все миллионы на покупку колец потрачены??... :shock:

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    О да, Максим Александрович, это тяжелый случай ;) Сегрегация, деление на лагеря, на "трактористов" и "нет"... на богатых и бедных... Как Вам будет удобно ;)

13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну никто не ругал 3.0TFSI. Чего ж так народ заводится. Это хороший двигатель. Как хороший и 3.0TDI.
    Хотя, наверное, создателю темы больше было интересно не субъективное поляризованное мнение, а какие-то объективные моменты. А тут - "срочно, беги, спотыкайся".

14. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    ну зачем же так глобально? это совсем из другой (тоже старой, кстати) оперы под названием "Экономика должна быть экономной" ("по дешману", и все такое - ну, Вы знаете ) )))

(кстати, ТС как раз с экономии на расходе, по сравнению со старым двигателем, спокойно прикупит себе пару литров масла. если понадобится, конечно).

15. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Как Вам будет удобно, говорю ж ;)

16. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    дык это Вы же, компад, и завелись. ))

а бежать нужно ТС - он сам об этом писАл.

спотыкаться не надо, конечно! :umnik:

17. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Вот именно, оба движка хорошие, а иначе и не было бы столько споров. В том то и дело, что однозначного ответа похоже нет, и рассуждения в этой теме это подтверждают. Насчет расхода масла, наверное, я сам офигел, когда год назад взял жене А5 всего лищь 1,8Т и теперь масло лью как бензин, благо она подсказывает (машина), особенно поначалу было, счас помешьше стало. Но расход масла не самое страшное в данном случае, работает дизель тихо, согласен, хотя воняет, это уж не отнять, может быть не так как другие марки (японцы в частности) но воняет. Меня больше проблемы возможные с солярой волнуют. Года два назад был на заднем дворе в Ауди на Варшавке, там у забора лежало штук 20 бензобаков от кушек (зрелище надо сказать), на мой вопрос (я честно говоря тогда и не собирался ку7 брать, просто поинтересовался) провожатый мой (из местных) сказал:
    -да это от тракторов
    - от чего говорю?
    -От ку7
    -А чего проблепмы у них?
    -Да были раньше...
    И вот чего он имел в виду, что было, что стало...:shock:

18. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Прошу прощения, а что это чипование дает?Дилер на это как смотрит?

19. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Еще одно интересное наблюдение:
    http://cars.auto.ru/cars/used/audi/q7/?currency_key=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&year[1]=2009&year[2]=0&client_id=0&body_key=&region_id=0&stime=0&available_key=&sort=engine_volume

По этой ссылке о продаже машин последних двух лет выпуска видно, что из 45 машин, только 11 бензиновых. Т.е. это около 25%, т.е. народ вроде ездит в основном на дизелях... или он от них избавляется?:shock:

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Это таможня. Машины в- основном из Европы где они популярнее а нам везти дешевле.