Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeRiLLo, 18 дек 2006.

1. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

Вариант с УПСом самый простой, но не лучший. Во первых КПД преобразования 12->~220->12, 5, 3.3 не высок. А во вторых, переменнка ~220V 50 Гц в бортовой сети автомобиля - это не хорошо. С точки зрения электротехники не грамотно это.

2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Дорого, но компактно. И даже если бы дёшево было - я бы наверно не взял. Там 3D ускорителя нет. А какой же щас мультимедийный центр без хорошей видухи, типа GeForce или Radeon

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Не совсем согласен. Такой упс выдает в нормальном режиме 650Вт. Пусть даже теряется 50 процентов - это будет 350Вт. Тем более у меня только одно преобразование - с 12 - 220. Так что я рассчитываю на 400-450 Вт максимальной мощности. Комп уже запитан от 220 - т.е. второе преобразование не нужно, а что там в компе делается меня не очень волнует :). 220 - в сети автомобиля нет, только в компе и в розетках :). Меня пока устраивает - по крайней мере я не ограничен в том что пихать себе в комп, как если бы использовал БП от рссар - там максимум 120Вт насколько я знаю .... маловато будет. :hi:

Тем более уже сделато - и пока можно другим заняться :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Да хоть 1000 Вт. Зачем нагружать лишками(читай греть воздух) генератор и аккумулятор? Взять две одинаковые системы: одну с УПС-ом, другую на правильном БП. За сколько посадит аккумулятор та и другая? Я не собираюсь 3 часа стоять с заведённым движком, пока играю или фильм смотрю.
    Тебя может и не волнует, а машину волнует.
    Многих не волнует, что там под капотом рокочет, когда машину заводишь, но это ведь не есть хорошо.
    А комп и розетки у тебя разве, не в машине? А проводка от этих розеток наверно на расстоянии нескольких метров от штатной проводки автомобиля?
    НЕТ. Я не говорю уже о низкочастотных наводках. А если КЗ?
    Устраивает, и ладно. Просто я бы так никогда делать не стал - по моему это криво.
    Да нет. Там под 300 будет. Моя система жрёт чуть больше 200 и работает ОК.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    почти завершение.....(есть видео)

Примерка в машину и шпаклевание недостатков:
    Вид через лобовое стекло:
    итак, публикую очередные доработки привода монитора.
    В первую очередь мне на всей этой конструкции понадобились кнопки, чтобы управлять дисплеем, приводом и компьютером. Абы какие кнопки лепить совесть не позволила, а точнее эстетическое восприятие. Всё должно выглядеть в салоне, будто так и было, т.е. в идеальном варианте кнопки не должны отличаться от штатных (заподлицо, красная подсветка...). Найти, что-то подходящее на стороне, а тем более изготовить самостоятельно мне пока не представляется возможным. Было решено использовать ... родные кнопки. Точнее не те, что уже есть, а добавить панель с кнопками на корпус монитора. После долгих поисков на Митинском рынке я купил только переднюю панель с платой от штатной магнитолы Corus за 300 р. Правда при этом надписи на кнопках не будут соответствовать содержанию, но чем то жертвовать надо. Дома панель разобрал и стал думать, как всё это присобачить...
    Далее нужно было выяснить принципиальную схему, разведённую на плате, посидев с тестером я схемы восстановил - там два независимых контура: один на подсветку, другой на кнопки и экранчик. Подсветка - просто: там минуя пару транзисторных каскадов, которые организуют задержку и плавность зажигания подсветки, припаял два провода для 12 вольт и всё. А с кнопками сложнее - там всем управляет контроллер на плате. Для того, чтобы работать с кнопками и особо не париться, я обрезал контактные дорожки на плате и вывел с каждой кнопки по 2 провода наружу. Мало того, плату и морду, чтобы всё уместилось пришлось разрезать, потом восстанавливать нарушенные дорожки проводками:
    Далее была кропотливая работа по установке всего этого дела, прокладка проводки и т.д.
    Потом - рамка монитора. Выключатели, для складываения монитора вручную, для выключения подсветки логотипа, включения компа(без зажигания), отключение компа при включённом зажигании и т.д.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ по-прежнему ЗДЕСЬ

ВСЁ ВИДЕО ТУТ

Итак, осталось доделать разъёмы сзади, обтянуть кожей боковины и будет установка......

7. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Cерёга жду с нетерпением видео отчёт как это всё в машине будет работатть!

8. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Интересно было бы увидеть реакцию посетителей американского mp3car.com на эту инсталляцию, когда все будет работать. Там, на mp3car, карпутерщики со всего мира собираются, несколько сот тысяч человек.

Готов помочь с переводом комментариев на амеровский лэнгуидж. :hi:

9. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

Красавец.Реально такой труд для одного человека да еще и в единственном экземпляре.Может наладить производство как асексуар к ауди:)

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

:eek: Производства ненадо :unhappy: Подозреваю, что следующие копии получаться лучше, чем мой опытный образец :shock: . Луче пусть такое тока у меня будет :D , так мне приятнее :love:

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Боюсь, что у них и покруче чё-нибудь есть. Хотя если есть желание попробуй дать там темку с отрывками моих комментариев и фотки с видео. Разрешаю. Сам я этим заниматься пока не буду.

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

ОК, только я на их вопросы отвечать не буду. Тогда дело за малым :) - снять в машине видео Rising Rings ("Вздымающиеся кольца").

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ок. Напиши, что проект не твой и ответов в их форуме не будет. Дай ссылку на тему в нашем форуме, если кому приспичит - он меня найдёт, и напишет в асю или почту.
    Видео будет :D .... попозже

14. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Это понятно, проходили уже. "Комп не мой, я только разместил объяву..." :rzunimagu

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

... не продаётся" :rzunimagu

16. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

ха! амерекосы полюбас щас сразу вынимать всё побегут и ставить приводы! Что бы сел на мягкое кресло! Жопой теранул два раза в лево четыре в право! И у тебя между яичек экран дюймов на 15 выезжает!! Во штука бы была!! :)

17. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

А мне мои сисадмины хором кричали что комп в машину это бред, т.к процессор сгорит через неделю из-за перепа температур и тряски. Кому верить???

18. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Верь процессору :rzunimagu .

Посмотри на www.pccar.ru, когда в Москве очередная сходка, и подрули туда. "Поговоришь" там с процессорами, которые по паре лет в машинах стоят.

Если пересечешься с Frontera, он тебе расскажет, как на Е95 крышу словил, набил весь салон землей и сеном, а система (ПК+VGA монитор+2 пассажирских монитора) осталась полностью боеспособной.

Скорее всего, 13-16 марта на выставке ГеоФорм/ГеоМап в Сокольниках можно будет автокомпы с причиндалами самым обстоятельным образом рассмотреть.

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

очень достойная работа. особенно привод монитора. просто супер.
    несколько вопросов и каментов.
    1. проц лучше бы вставить ноутбучный.
    2. кулер на проц медный с боковым продувом и стандартными вентиляторами
    3. винт либо нотбучный, либо на флеше. большинство современных матерей могут загружаться с флеша. ОС влезет и на 4г флешку. УСБ удлинителем можно вывести в удобное место для замены. чтобы исключить возможность облома с потерей данный можно легко снять образ с флешки. и потом залить ее на другую. да, сейчас это не так дешево как хотелось бы, но это не надолго.
    4. козырек над матрицей очень значимая фишка. но какого типа матрица? если TN+film, то ты с водительского места будешь смотреть на нее под углом, причем не маленьким, а углы обзора у TN это слабое место.

если бы я задумывал комп в машину именно вмонтировать, то рассмотрел как вариант донорство ноутбука небольшого.

20. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

У меня вот лежит ноут, но руки не доходят то того что бы переделать его для авто:(