Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeRiLLo, 18 дек 2006.

1. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

А я уже блок заказал две недельки придётся подождать - а потом взорвём всё нах весь форум!

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Это понятно, Энергопотребление меньше и т.д. Но для этого и мать необычная нужна. Но для того, чтобы получить систему со сравнимыми с моими характеристиками нужно раскурочить ноутбук стоимостью под 3000 т.уе., а то и больше. Вариант делался не самым буджетным, но всё таки я экономный человек.
    Можно было и водяное охлаждение забацать. Но зачем? Единственно что, я искал низкопрофильный радиатор на проц для 775 сокета - не нашёл, не на Савёловском, не в НИКСе, ни в OLDI. Обошёлся низким кулером - Zalman. В корпус влезло и ладно.
    Согласен, но нахаляву был этот - новый. Поезжу с этим, а там поглядим - накроется, поставлю ноутбучный.
    Флэш хорош для промышленных систем, которые работают в постоянном режиме и не нагружают ПЗУ обращениями, например системы, работающие под Windows CE, которая грузится с образа целиком в ОЗУ - там и работает. Поверь, я эти системы создаю. А для мультимедийной системы на Windows XP это не очень радостно. Частые обращения(относительно быстро умрёт), сравнительно низкая скорость работы.
    Матрица 10.4 inch SVGA Сolor TFT LCD Module G104SN02. Углы обзора:
    Top - 40
    Bottom,left,right - 60.
    Честное разрешение 800x600.
    STN матрица у меня есть, я с ней работал - у неё много слабых мест, в том числе и угол обзора, но этот угол особо критичен в вертикальном направлении, а не в горизонтальном, поэтому если даже поставить STN, то с водительского места(~30 град.) всё будет видно. Вот щас я сижу на работе и смотрю на STN матрицу справа под уголом 45 град - вполне терпимо.
    У меня 2.6 ГГц + GeForce 5200 128 Мб - сколько будет стоить ноут с похожими характеристиками? Правильно дорого и дербанить его очень жалко. Да и матрицу от него ты так просто далеко не отделишь там нет LVDS, нужен промежуточный контроллер.

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

:nod: :beer:

4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Перепад температур, а тем более тряска самому процу не страшны - это полупроводниковый прибор из кучи транзисторов, запаянный в керамический корпус, мало того - чем ниже температура, тем ему лучше. Но при низких температурах кисло обвязке процесссора на плате, в частносте электролитическим кондёрам, по этой причине комп при низкой температуре просто может не запуститься. А тряска страшна только разъёмам и паяным соединениям, которые как правило сейчас очень надёжны. А если отойдёт разъём, то вряд ли что либо сгорит, тем более проц. Следовательно, иди к своим админам и скажи, что они либо лохи, либо объяснять не умеют :D

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

есть еще такая вредная штука как конденсат=>окисление контактов. уже проходили неконтакт слота AGP из-за окислевшегося контакта на матери chaintech. думаю это был вопрос качества самой мамки.
    хорошо. в таком случае критика падает именно на выбор P4. совсем недавно продавались процы именуемые в продаже sempron 2800 и sempron 2600. в реале это были разогнанные geod 1700 и 1750 потреблением <20Вт. есть еще селероны. в общем таблица мощностей процев не такая редкая вещь. ставя менее прожорливый проц мы получаем больше стабильности. меньше нагрузку на борт. сеть авто. винт нотбучный кста тоже меньше лопает мощности. тут еще стоит задуматься, чтобы БП регулирвал свою мощность в зависимости от нагрузки на него.
    ну а коли так душе угодно и ты сделал грамотный продув корпуса и шум не доставляет дискомфорта, то все ок.
    вот водянка как раз таки думаю первая развалится при постоянной тряске. в топку ее. не внушает она надежности.
    относительно винта под рабочим столом - может быть.
    относительно винта в машине - тот еще вопрос.
    и все-таки по углам обзора - не лучший вариант. разрешение для размера - в самый раз. хотя больше - лучше.
    а почему не реализовал идею повотного экранакрепящегося к потолку? как это сделано но большом количестве промышленных моделей
    + ребенку с галерки удобней смотреть.
    + можно развернуть к пассажиру и пассажир смотрит кино
    + можешь и к себе развернуть под нужным углом и тогда углы обзора матрицы не будут волновать.
    + не миллиметра не загораживает обзора(хотя мб и твой привод совсем не мешает обзору - не знаю)
    - не так эффектно смотрится как твой привод :D :up:
    кста, а не думал подцепить через тумблер диагнстический разъем к борт-компу машины?
    + в любой момент можно узнать всю инфу об ошибках и состоянии
    + если ест знания и умения, можно написать прогу с красивым ГУИ(если комп выдает чего интересного в роде давления масла, напряжении борт сети, обороты). вот тут уже патентом можно обзавестись :D

6. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

ГУИшку можно посмотреть "pycar-1.3.0.2" очень даже гидкая система под тачскрины и прочее.

7. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #87 hardstep, 15 фев 2007
    Последнее редактирование: 15 фев 2007

она под что? какое железо(контроллер) для нее нужно?
    и для каких авто?

8. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

прога под python на х86, там на сайте есть образ загрузочного диска. Сначала конфигурируешь под себя, потом грузишь и наслаждаешься. Тач скрины кажись любые работают.
    http://pymedia.org

PyCar is a car based media player program which was developed using the PyMedia package.
    ( http://pymedia.org )
    It allows to play different types of media information such as:
    AVI, DIVX, DVD, MP3, OGG, WMA, audio disks and more.
    Also it support playlists and extracts additional information from your media files.

Features
    --------
    - Plays mp3, mp2, ogg, ac3, wma
    - Plays audio disks
    - Plays avi, VideoCD, SVCD and DVDs
    - Shows media information for all supported formats
    - Displays album pictures( cover art )
    - Playlists
    - Interacts with LCD
    - local CDDB support for Audio disks( take a copy from the http://freecddb.org )
    - i18n compatible, russian language translation included( any other volunteers ? )
    - Adjustable cache size for skip free playback while on the road
    - Touch screen friendly
    - Skinnable

Requirements
    ------------

- PIII, Athlon no less than 400Mhz
    For video playback 1.2GHz+ preffered
    - 128Mb Memory
    For large sets of files( 4000+ ) 256 Mb is preffered
    - Win 2K/XP
    For Windows 200 SP6 is required
    - DirectX 5.x+

It should be enough just to install the OS and pycar. It will not ask you to install any other programs...

Вложения:

• pycar.JPG
      pycar.JPG
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      233
  9. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Эх скореебы мне блок!

10. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

http://www.capture.ru/News/news_130.html
    не хватает только управления курсором как с джойстика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Я об этом говорил - "А если отойдёт разъём, то вряд ли что либо сгорит, тем более проц".
    Хорошо, но по sempronам вопросом не владею. Меньше кушают - это хорошо, кто бы спорил, но скока они стоят? А как они в работе? Я не знаю. Если задамся целью, может выясню по ним инфу, и потом заменю мамку с процом - дело 10 минут. А БП нормальный, воздух лишками не греет :D

По мне, так одна фигня, что дома, что в машине - у меня задачи одни.

+-60 не лучший вариант? А что ещё для машины нужно? Кто будет смотреть на дисплей с большего, чем в 60 град. угла?
    Как я то сам буду на этот монитор смотреть? :rolleyes:Он у меня будет в 15 см перед глазами. На потолок только для задних пассажиров.

Естественно подцеплю, но не через тумблер, а на постоянку. Блок согласования уровней есть - машину свою диагностировал уже не раз с ноутбуком.
    Прогу напишу - это моя работа. Различные InCar терминалы пользовать не буду - будет свой. Плюс прога для кнопок передней панели монитора - сигналы с кнопок в комп, а через программу можно будет каждой кнопке назначать разные действия в зависимомти от режима и т.д.

13. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

SeRiLLo, а ещё в прогу можно записать такую штуку, что когда какой-то несчастный злоумышлиник решит украсть твой кар мобиль, что бы автоматически вылизала какая-нибудь штука и била его по яицам! Тоже вариант! И механизм для инспекторов гаи принцип действия такой:
    Подходи мусор - машина сама диагностирует настроение гаишника и его повадки, сама выдаёт ему сначала документы всё объясняя, ты сидишь в машине и просто смотришь на его! Трёх минутная задержка, программа смотрит если мусор не ушёл автоматически выдаёт мусор 100р, которую преждевремменно распечатала прямо в машине!
    Вот над таким кодом задуматься надо - а это то что вы предложили - так игрушки!!

P.s: шучу парни просто настроение отличное - день рождения у меня!

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #94 SeRiLLo, 26 фев 2007
    Последнее редактирование: 26 фев 2007
    ВСЁ - ПРИВОД ЗАКОНЧЕН

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ВСЕ ФОТОГРАФИИ по-прежнему ЗДЕСЬ

ВСЁ ВИДЕО ТУТ
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Итак. Закончена кропотливая работа по изготовлению привода монитора, корпуса компа и закупке комплектующих. Теперь будет ЧАСТЬ 2 - УСТАНОВКА.
    Выкладываю последие фотки изготовления привода.

Обтягивание кожей боковин привода.
    помошник :D :D

Вот что получилось:
    На тыльной стороне куча разъёмов:
    - питание и управление приводом;
    - подсветка кнопок;
    - управление компом;
    - длинный разъём для подключения не задействованных кнопок передней панели;
    - питание монитора;
    - VGA разъём;
    - критический выключатель массы.

Примерка в машину:
    в сложенном виде
    в разложенном

Изготовление сетки, закрывающей торец монитора и маскирующей воздуховод обдува лобового стекла:
    Вот что вышло:

ВСЕ ФОТОГРАФИИ по-прежнему ЗДЕСЬ

ВСЁ ВИДЕО ТУТ

Итак, осталось всё установить. Установка во второй части отчёта.

Торпеду уже разобрал:

P.S. Спасибо всем за поддержку и поощрения, без Вас бы у меня не хватило терпения закончить эту штуку. :beer:

15. трус

трус Новичок

16 янв 2007
    11

офигенно! молодцца еще раз!

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

покопался на японских торговых площадках. в аттаче один из доступных примеров, для тех кто не хочет или не может так морочится, как автор. если найдутся желающие, можно заказать по монику скопом, чтоб дешевле вышло. неоспоримым плюсом девайсов является встроенный тачскрин с интерфейсом usb

Вложения:

17. Юрич

Юрич Новичок

7 авг 2005
    92
    Audi80 B4 2.6 quattro

По моему это КЕтайские торговые площадки.Но цена блин привлекает, почти халява. Я за:nod:!

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ну да, это я на эмоциях от цен. конечно китай, но матрицы то они сами не делают. короч надо собраться и заказать штук 5

19. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Мне бы этот вариант не подошёл. Во первых там матрицы 7", а у меня 10.4". Во вторых я не хочу менять стандартную магнитолу, поскольку новая меньше по размеру и смотреться будет инородно на торпеде, да и родная музыка меня более чем устраивает - ченджер, сабвуфер. А в третьих, когда монитор открыт, он загораживает полконсоли - неприемлемо. Вот щас у меня будет ОК. Всё родное осталось, и разложенный монитор не загораживает ни воздуховоды, ни кгопки, ни подстаканники, ни обзор.

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ну это на любителя. кстати прошу обратить внимание, что это не замена магнитолле. это просто дисплей с заменителем мыши.