Озадачился покупкой жесткого диска на комп ибо мой умер. Вот какой купить , цвета разные-синие, зеленые, красные с разными скоростями вращения. Че брать то? А?
планшет. моя юзает давно. Доча с 1,5 лет сама включает ютуб, заходит в просмотренные ролики, выбирает мультфильм по вкусу, перематывает на нужный момент и смотрит Теща пришла - окуела от этого всего. она в телефоне то еле разобралась, как звонить
А че те по делу-то? Размер чем больше тем лучше, главное чтоб мамка такой объём поддержала (иногда бывало надо было биос обновить под большой размер). По производителям - их не так много: тошиба, самсунг, сигейт, вестерн диджитал. По качеству примерно одинаково. Желательно 7200 оборотов, скорость чтения выше, но если у тя комп доисторический - можно и 5200 и 5900, не заметить особо. Ну и древний ide уже проблема найти. Сата2, 3 и 1 между собой совместимы. Тут короче по деньгам смотри. Чем больше объём - тем дешевле стоит единица объёма. Любой грамотный манагер в том же ркц тебе распедалит все на раз-два.http://www.rcc-penza.ru/catalog/211/
бери seagate barracuda единственный винт который по качеству самый стабильный, во вторых помимо объема и скорости и интерфеса который держит твой комп смотри на объем кеша винта тк скорость работы от этого тоже зависит
вот уж насмешил, так насмешил. помню 11-ю серию сигейтовскую, которая из-за ошибки в прошивке случайным образом через какое-то время грохала винт со всей инфой, без возможности восстановления. эх народ рвал себе волосы на жопе... сегейт по параметрам немного лучше остальных, хотя если для дома, за скоростью не гонишься, и важна тишина , то бери WD "зеленой" серии. хитачи в принципе были неплохие раньше, сейчас не знаю. самсунг можно брать только как расходный материал.
если нужна скорость - возьми SSD гигов на 60 - поставишь на него систему. а под остальные разделы можно взять тихий винт
Смешно не смешно а что WD был постоянно крутяковым винтом? За ними тоже грехов водится хренава туча. А если они родили нормальную серию винтов наконец то это мана небесная
Кстати да, были времена когда wd были весьма ненадёжны, сигейты грелись как утюг и обязательным дополнением к нему был специальный хардовый кулер.