рассчетный срок службы элементной базы бытовухи ща намного меньше, если лет 15 назад срок службы ВТ был 7-10 лет, то сейчас 3-5. То что он у тебя долго отработал - тебе повезло, у нас на работе несколько сотен компов, и по словам хакеров - чем старше комп тем он надежнее работает, есть экземпляры купленные в 2004г, а то что купили сравнительно недавно - вылетает часто. Еще пашут принтеры 1999 года выпуска типа нр1100. Так шо не звиздите сами
кто скажет за такой комплект? Процессор Intel Original LGA1155 Core i5-2310 OEM (2.90/6Mb) OEM Вентилятор 130W Мат.плата Asus P8H61-MX R2.0 Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC97 GbLAN VGA Память DDR3 4096 Mb (ps-10660) 1333MHz Жесткий диск 500Gb
забудь про игрушки, на нем видюха "бортовая", т.е. интегрированная на материнскую плату, соответственно никакая по характеристикам, это офисный комп
я и не собираюсь играть на нем. Я последний раз играл в Героев и Дальнобойщики-2. Думаю такие игры потянет тока так
Что за вентилятор 130W? На проц? Смысл брать коре 5й и при этом встроенную видяху?? Тогда уж проц попроще но видео хотя бы 5й серии, а если она тебе всё таки не нужна, тогда и проц тебе такой точно не нужен... Короче несбалансированная конфига, то что Валька кидал страницей выше намного интереснее.
да, веник на 130Ватт это конечно сильный карлсон, с таким летом не запотеешь Андрюнь, если вдруг 15 штук стало жалко, посмотри всеж в Квинте http://www.quint.ru/catalog/70/ там системники от 7т.р. начинаются. ребята грамотные, кофигурации собирают хорошие, а цены у ниж уж пару лет как стали адекватные для физ.лиц
Вентилятор для процессора. Видюху могу потом дополнительно постаыить. Да и цена за этот комплект в разы меньше.
А нахрена кулер на 130 ват???)))) Разница между i3 и i5 почти два раза, какой смысл переплачивать, если видео ты ставить не хочешь?) куда разумнее взять i3 и на разницу сразу поставить видеокарту. Другой вариант - за деньги i3, я например взял себе 6ти ядерник FX, который по производительности понятно на 2 головы выше.
я давно уже заметил что 90% юзверей, перед покупкой компа обращаются за советом, и ты смотришь им прайсы, изучаешь обзоры на мамки и видяхи, подбираешь конфигурации, даже пытаешься объяснить чем один проц лучше другого и насколько, а они выносят тебе мозг вычитанными где-то фразами (которые еще раз пять перевернут в уме), и наконец с радостью сообщают что зашли по пути в какую-то гавноконтору и хуйзнаетпочему купили там комп. и ты под звуки этой радостной вести, с чувством облегчения выбрасываешь распечатанные прайсы/рейтинги/конфиги в корзину, и в голове вертится только один всеобъемлющий вопрос: накуя?...
Спасибо всем за советы, купил что купил, главное чтобы мне нравилось. Но ваши поучения помогли в выборе. Спасибо!!!