"Компьютерный синдром" или "сухой глаз"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Петров, 15 авг 2009.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Вот оно как. Я просто про "глазное дно" где-то услышал, и без зазрения совести применил к себе, ибо ощущения такие, как будто что-то давит на глаза изнутри.

Вечерком куплю ситейна, потом расскажу, как результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Очень Вас прошу умерить, пожалуйста, свою категоричность в подобных медицинских советах. :hi:
    Я специально, как видите, не тру посты, а даю подробные комментарии.
    По сети сложно поставить диагноз, ещё сложнее лечить.
    Далеко не считаю себя специалистом ультракласса, однако, скажу, что наш опасный враг - категоричность!

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Устами женщины глаголит истина! :thumbup:
    Скажу честно, раньше, до эпохи компов и кондиционеров, об этой проблеме никто особо и не говорил.

4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    это не категоричность, это опыт. у меня похожие симптомы были. даже если элементарно положить кончики пальцев на глаза, сразу становится легче.
    упражнения не могут повредить, но могут помочь и предотвратить. так что не вижу ничего криминального в таких советах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    один в один, та же фигня. В этом случае выключаю комп и в течении часа-двух к нему не подхожу. По возможности.

6. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Был ноутбук Asus, после 20 минут такой дискомфорт испытывал просто ужас, приходилось очки от солнца одевать. Поменял Asus на MacBook Pro, вот два года никаких проблем, а то я испугался, ездил на обследование глаз.А вот жена за компьютером не сидит, а испытывает тот самый синдром сухой глаз, причем только один глаз.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    спасибо. Буду иметь ввиду.. Очень познавательно и интересно.

9. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    возник такой вопрос (немного не по теме) про очки-тренажеры (которые с дырочками). Помнится, у меня в детстве были такие.. и советовали их и за компьютером одевать.. Понятно, что зрение они улучшат вряд ли, но хотя бы какой-то положительный эффект от них есть?

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    И если можно в дополнение ещё про компьютерные очки. Нужны-ли они?

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    почитал... заглянул под монитор, а там Систейн :D
    ShVV. в макбуке стоит датчик освещённости. но это не на много оттягивает глазные проблемы.

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    1. В них просто меньше напрягается глазная мышца, т.к. через дырочки видно четче. Лечебный эффект полностью отсутствует.
    2. Что такое "компьютерные очки"?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что-то типа таких:
    http://spinet.ru/kendh/kompochki.php
    http://www.videoecology.ru/comp_glasses.htm

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Я понял, что имеется ввиду.
    Не могу сказать, что работая в них вы почувствуете значительное облегчение.
    Да, определенное излучение они блокируют, но и мониторы уже давно не настолько вредны (ЖК).
    И источником основной "усталости" служит напряжение зрительной мышцы и сухой синдром.

1 человеку нравится это.
  15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer::beer::beer:
    Понятно. Да и капли в несколько раз дешевле очков, которые думал покупать:D

16. CTAJIbHOY

CTAJIbHOY Участник форума

6 фев 2008
    153
    Audi A4 2004г 1.8тQ АКПП
    Спасибо за очень полезную темку. Хочется уточнить,а имеет ли значение присутствие линз,при использовании каждый день систейна перед работой за компом ?

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Обычно рекомендуют капать Систейн до одевания линз и спустя 10 минут после.

18. CTAJIbHOY

CTAJIbHOY Участник форума

6 фев 2008
    153
    Audi A4 2004г 1.8тQ АКПП
    Еще раз СПАСИБО,направляюсь в аптеку...

19. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Меня к концу рабочего дня просто бесит монитор, хочется звиздануть по его квадратной роже, чувствую, что за последних пару лет зрение здОрово подсело.
    уфффффф............ушел за каплями!
    Как я раньше сюда не заглядывал?
    Петров, спасибо!
    :thumbup::beer:

20. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    #40 MikeShi, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    Комп сдвоил.