"Компьютерный синдром" или "сухой глаз"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Петров, 15 авг 2009.

1. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    Сереж, спасибо огромное за советы!

P.S. Систейн - чудо! капаю второй день, и оооочень довольна:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Очень рад, Юль! Просто лекарство хорошее.

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.739
    ИЖ2125
    Полезно. Подпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Профлужусь

Сергей, спасибо тебе большое за твою работу и заботу :drunk2:

А ты это все делаешь бескорыстно или что бы тебя лучше видели? :laugh::beer:

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Это вопрос к тем клубням, кто ко мне ездил :)

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а не будет ли плохо от постоянного применения? ведь организм "привыкает" к каплям и без них могут возникнуть проблеммы :confused:

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Абсолютно справедливо. Организм может привыкнуть не к "каплям", а к действующему веществу того или иного препарата, которое в той или иной степени воздействует на организм. К примеру, Визин - суживает сосуды.
    А Систейн просто защищает поверхность глаза от пересыхания, не оказывая на него прямого влияния.
    На сколько будет плохо организму от привыкания к зубной пасте, антиперспиранту и духам?

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а ежели ходиш постоянно в линзах (от очков реально болит бошка и ухудшается зрение) и с покупокй ноутбука стали глаза уставать сильнее чем от нормального монитора - тоже капать?
    з.ы. компьюбтер - мой заработок и сделать с этим ничего нельзя...

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вопрос популярен.

10. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Cереж, уточни, пожалуйста: через 10 минут после снятия линз?

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Желательно после. Уточню.

12. Serge07

Serge07 Новичок

27 авг 2009
    23
    пользуюсь систейном, препарат классный, помогает, но почему-то ненадолго... глаза все равно устают, и, если не поспать продолжительное время, с утра очень неприятное ощущение..

13. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90
    пользуюсь контактными линзами, можно капать в глаз когда одета линза или надо снимать линзу

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #54 Петров, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Внимание.
    Для любителей контактных линз публикую краткий перевод зарубежного исследования (Cohen, et al., 2004) по эффективности препарата СИСТЕЙН® у пациентов с контактными линзами:

Резюме
    Ключевые сообщения по эффективности препарата СИСТЕЙН® у пациентов с контактными линзами:
    - отмечено значимое увеличение времени комфортного ношения (дополнительно два часа на седьмой день и дополнительно 3,1 часа на четырнадцатый день к обычному времени ношения);
    - закапывание препарата СИСТЕЙН® до и после ношения линз привело к значимому увеличению времени комфортного ношения и в целом к улучшению ежедневного опыта ношения контактных линз.

Цель исследования
    Изучить эффективность применения офтальмологического средства СИСТЕЙН® до и после ношения контактных линз (КЛ) в отношении улучшения их ежедневного опыта ношения.

Методы
    Объект исследования: 75 пациентов с симптомами сухости и дискомфорта во время использования контактных линз.
    Критерии включения в исследование: использование любого вида мягких или жестких газопроницаемых КЛ, любой медикаментозный режим до исследования, симптомы сухости и дискомфорта во время ношения КЛ.
    Тип исследования: рандомизированное без контрольной группы.
    Длительность исследования: 2 недели.

Описание исследования
    Пациентов, включенных в исследование, просили закапывать препарат СИСТЕЙН® утром за 10-15 мин до надевания КЛ и вечером, после снятия КЛ. Во время ношения КЛ СИСТЕЙН® закапывать было нельзя. Оценивались базовое среднее время ношения КЛ и комфортное время ношения КЛ.

Результаты
    Отмечено статистически значимое увеличение времени комфортного ношения (на два часа на седьмой день и на 3,1 часа на четырнадцатый день).

Заключение
    Использование препарата СИСТЕЙН® до и после ношения контактных линз привело к следующему:
    - значимому улучшению комфортности ношения контактных линз в течение всего дня;
    - значимому улучшению времени комфортного ношения по сравнению с базовым уровнем;
    - стабильному улучшению в течение всех 2 недель исследования.

После завершения исследования многие пациенты высказали пожелание продолжать использовать препарат СИСТЕЙН®. Применение препарата СИСТЕЙН® привело к значимому увеличению времени комфортного ношения и в целом способствовало улучшению ежедневного опыта ношения контактных линз.

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Связался с узкими спецами на эту тему. Вот инфа из первых рук:

Можно ли капать Систейн на линзы?
    Нет. Препарат начнет скатываться и частично абсорбироваться материалом линзы.

Для капания на линзы есть специальные увлажняющие капли для линз практически во всех линейках продуктов по уходу за контактными линзами. Пример: «Опти-Фри увлажняющие капли», которые капаются в течение дня по мере необходимости.

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Понимаешь, это из серии:
    - Что-то чешусь весь...
    - Мыться не пробовал?
    - Пробовал, не помогает. Через неделю опять чешусь...

Систейн снимает проблему на период применения. Ты работаешь, глаза сохнут. Капаешь - становится лучше.
    На следующей день всё повторяется. Я понимаю, не работать мы не можем, но тут уж что уж...

То, что глаза сохнут и "устают", если не спать продолжительное время, удивлять тебя не должно.

По секрету, знаешь какой один из популярных вопросов клубней мне по телефону?
    "Слушай, я (друг; знакомый; такая, как её, не помню, но классная!) тут вчера ночью работал (отдыхал; зажигали; такое вытворяла!). С глазами теперь попа полная. Что закапать можно?"

Увы, моложе не становимся ни мы, ни наши глаза. Их тоже надо беречь.

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Goodnews, everyone!

Как проработавший несколько лет в Фармакологическом комитете в должности эксперта по препаратам, применяемым в офтальмологии, продолжаю общение с большинством фарм. фирм.
    На днях позвонил в российское представительство Alcon, рассказал, что в нашем НИИ давно и успешно работаем с препаратом Систейн.
    Рассказал про молодежный Audi-club, сказал, что это потенциально их целевая аудитория.
    Итог: завтра представитель фирмы обещал привезти упаковки с Систейном для БЕСПЛАТНОЙ раздачи членам ауди-клуба на вечеринке 31 октября, посвященной Хелоувину!

Сообщение продублирую в теме о встрече.

1 человеку нравится это.
  18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Систейн привезли! Хватит на многих.

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не похож на аватар :)

Сергей, почувствовал эту самую сухость, усталость, даже боль. Врач долго мучала, прописала очки (так и не заказал) Сказала, что у меня близорукость борется с дальнозоркостью. Тётка вроде серьёзная, но заключение какое-то странное. Бывает такое?

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Бывает :) У меня победила пока близорукость. :) скоро второй тайм.
    После 35 и больше лет начинается возрастная дальнозоркость, 1 очко за 10 лет.