Прочитал темку) Пошел в аптеку купил Систейн себе, но когда покупал в аптеке втюхивали "окулохель", что они якобы химии не содержат и даж подешевле будут, и тем самым лучше систейна. Кто нибудь пользовал "окулохель" этот)? особенно важно мнение г-на Петрова!
Вот и я столкнулся с болью в глазах. Раньше не было такого. Зрение было 100%. На днях обратил внимание, что стал хуже видеть мелкие надписи на коробочках и этикетках. Болят глаза как будто внутри, левый больше. Сухости в глазах не ощущаю. Хотя может это как раз и сухость. Буковки на мониторе как бы разбегаются, необходимо сосредоточиться, чтобы они встали в ряд и стали четче. Пока в глаза ничего не капал.
а я все хотел спросить: на работе приезжали окулисты, замеряли зрение, потом выдали очки с каким-то фильтром для компьютера. я очки никогда не носил, не будет ли хуже глазам от появления очков?
Возможно пришла пора одевать очки для чтения. Да и сухой синдром исключить нельзя. Сходи к хорошему доктору, вопрос одного часа.
Я правильно понял, что очки без диоптрий? Значит это только стекла с фильтрми от компьютера. Вреда не будет, про пользу не скажу.
Давно для себя уяснил, что за компом надо часто моргать, так как глаза сохнут. Сейчас как сажусь за монитор, всегда стараюсь чаще моргать и не забывать про это.
Да вроде читаю свободно и без очков. Если идти к доктору, да еще хорошему, то это займет как минимум целый день.(к сожалению) Сегодня попробую купить этот чудо препарат и закапаться.
Мне помогают Систейн или Видисик(особенно удобен и экономичен, тк это гель). обратите внимание на их срок годности: после вскрытия месяц!
Для тех, кто носит линзы - могу порекомендовать другую "искусственную слезу" - Хило-комод. Его основная польза в том, что можно капать не снимая линз. Ну, кроме того, что он суть почти естественная слеза, если так вообще можно выразиться Описание можно почитать например тут (первое что нашел в Гугле) Правда, недешев....
визин это не лечебный препарат а косметическое средство состоящее на 90 проц из адреналина дабы сузить сосуды. никому не рекомендую. офтальгель и квинакс. в комплексе.так же рекомендую курсом капсулы окулист и курсом тиоктацид бв для вывода из организма свободных радикалов
+многа! Есть проблемка. С весны, и особенно летом, да и сейчас стал замечать, что в некоторые часы (днём, вечером) начал машинально сильно закрывать глаза. Как-будто только что резал лук, но слёз нет. Так можно раз 5 поморгать или на 2.5 минут посидеть с закрытыми глазами и ... как-будто ничего не было. При этом физической усталость организма нет. Зрение в норме (точнее вроде была тенденция на близорукость, но всё зависит от времени суток) - визу и перед носом и вдаль. Чё эта со мной? Чё делать-то?
необычная жалоба. надо понять, почему хочется закрывать глаза. что это, сухость или нервное. попробуй устрани первое, посмазывай глаза Систейном, посмотри, уйдет это или нет.
Точно не нервное, потому как мне ХОЧЕТСЯ закрытием глаз устранить "резь" в глазах. Куплю Систейном - попробую. з.ы. вот когда долго ночью едишь по трассе и хочется спать, то глаза закрываются плавно, и на их открытие приходится приложить усилие, а тут хочется только сильно зажмурится. Когда еду в метро, то достаточно "поспать" один перегон (2..3 минуты) и всё проходит. Причём на много часов. И спать - не хочется!