Чтобы не плодить темы, можно тут задать вопрос. У меня минус 2,75. Что лучше с точки зрения офтальмолога для глаз, ну или ещё для чего с чьей то (но профессиональной) точки зрения. Смотреть на экран монитора без очков, но близко или в очках отдалённо.
Похоже, что разобрался. Усталость. и Сухость! Причём сухость не только глаз но и лица!! Стал экспериментировать - как только начинаются "приступы" жмуриния, иду в ванну и умываю лицо не вытирая его потом. Все. Проблема устраняется. И подметил - если весь день мотаюсь по улице - ничего не происходит, но стОит прийти в офис или домой -
в октябре задавал такие вопросы! К настоящему моменту, работая за компом в тех самых очках, начал замечать ухудшение зрения! я бы даже назвал усталость какая-то! т.е. глаза как будто не хотят напрягаться чтобы что-то увидеть! Хотя в октябре замеры выдали по единице! Но в очках действительно за компом меньше устаешь! Мои же подозрения на лишний предмет перед глазами, которого раньше не было(за исключением солнечных очков изредка)! После выходных собираюсь к окулисту!
Приветствую, Сергей! Раньше много и чаще сидел за компьютером, сейчас тоже самое, но меньше пялюсь в монитор и больше в бумаги и сверяю, что пишу. Примерно 17 января заметил резкое снижение остроты зрения, как будто мне темновато видно вдали. Дальше-хуже. Есть ощущение что глаза не могут сфокусироваться. ЭТО все резко. Последнее время много злоупотребляли (нг и прочие праздники, стал покуривать, до этого не курил, был сильный стресс) Не знаю в чем причина, но одевая очки с -0.5 вижу намного лучше вдаль. Днем такое ощущение что не хвататет резкости, но впрочем все равно достаточно неплохо видно. Можешь прокомментировать и посоветовать что-то? До этого проверялся раз в год и проблем никогда не было.
вот такое же ощущение, что глаза просто не хотят! с утра вижу все отлично! тут мысль пришла: у нас стиль оформления АК очень яркий(светлый), порой денек посидишь на опель клубе(сжелта), прямо чувствуется что глаза меньше устают! может и всерьез поднять вопрос про оформление - позаботиться о форумчанах!
Ну это как бы не связано. Оптика глаза - одно, а пересыхание его поверхности из-за работы нон-стоп - другое.
Не знаю -жива тема или нет. Вчера зашел в аптеку и попросил сабж. 420 рублей((( Я офигел и не стал покупать. Обьясню почему. Я пользовался каплями, уже три года - которые привожу всегда из Финляндии. Для усталых глаз. Стоимость 3,5 евро. За упаковку. В ней 2 шт. тюбика. Которые после вскрытия действенны в течении 1,5 месяца. Название не помню - так как тупо выбрасывал в мусор тюбики. На упаковке рисунок - глаз на фоне монитора компа. Вопрос собственно - Сереж - а чего там в этом Систене замечательного? Плюс нет никакой гарантии, что там не просто вода ( с нашими честными провизорами) - и на сегодня на рынке РФ -это безальтернативная вещь?
прошло энное время после приема систейна и инифрина! изменений нет, НО: этот самый систейн от сухости, "песка", "инородных предметов", рези и т.д. которых у меня никогда небыло. А вот после приема у меня теперь каждый день ЭТА ерунда!!!
C гарантией не переживай, глазные капли, а тем более Алкон, никто подделывать не будет. А потом у них уже Систейн Ультра вышел, я на него перешел. P.S. Не думал, что 420 рублей для тебя не подъемная цена, приезжай ко мне, буду бесплатно снабжать, правда, каждый месяц - не обещаю.
Вань, значит, все гораздо серьезнее, разбираться надо. Мне помимо этого надо и Опатанол прокапывать от аллергии и Тобрадекс курсом. Там не все так просто.
Спасибо за предложение))) Но я готов платить - просто ценник смутил. Значит 400 руб справедливая цена? Ок. Кстати производство Испании? правильно?