Точно Вадим, под Барселоной. Я по долгу службы был на этом заводе, отдельный рассказ. Нам до этого уровня далеко.
добавлю свое мнение: я ношу линзы с 1998 г, естественно, по максимуму чередуя их с очками. Только в линзах все равно времени больше провожу. Так вот, хилокомод - мое спасение, капаю на линзу, смаргиваю и живу дальше. При том, что за компьтером постоянно не сижу, ибо - звонки, команда, туда сбегать, сюда сбегать, вроде и не сидишь все время у монитора, и чередуешь близкое расстояние для взгляда с далеким, а все равно.. Думаю, действительно кондиционеры сушат - что в офисе, что в авто.. Так что о хилокомоде могу сказать только хорошее. И вот еще что - цветные линзы - зло ) Спасибо автору за тему, кое-что почерпнула.
В четверг ночью возвращались с женой из ресторана, она пожаловалась на дискомфорт в глазах. Вспомнил про эту тему, прямо у аптеки с телефона посмотрел какие капли рекоменовал тс, зашел, купил. Спасибо, доктор Петров! П.С. 400 рублей кмк дорого за маленький пузырек. Хотя, сейчас наверное общий уровень цен на лекарства такой высокий.
Леш, не факт, что нужное купил. Дискомфорт, он разный бывает. Может и сухость, а может и начало воспаления (конъюнктивит). Понаблюдай за состоянием глазок. Чуть что не так - сразу на мобилу мне набирай, разберемся.
Очки для работы за компом - есть в них смысл? с одного из сайтов: какое-то там "широкополосное антирефлексное покрытие на линзах (AR)", благодаря которому очки - "поглощают УФ-излучение в спектре источников люминесцентных ламп (искусственное излучения), которые оказывают вредное влияние на сетчатку и хрусталик глаза" - "устраняют с экрана разные блики" - интересно, если экран матовый, есть ли там блики? И вроде как такие линзы делают уважаемые производители Rodenstock, Цейсс. Есть ли в них смысл? Или это маркетинговый развод? Помогают ли они при синдроме "сухого глаза"? За компом работаю ~9 ч в сутки.
Мне очень хорошо помогли капли Визомитин при синдроме сухого глаза. Дабы не было повторения, я теперь делаю гимнастику для глаз и каждый час работы за компьютером делаю для глаз маленький перерыв.