Я правильно понимаю, что мы должны сказать, что мы думаем по поводу высказывания данного господина???? Я уверен, что это конечно их дела - нам должно быть до фонаря -гораздо важней - что под боком у нас , а не у США скоро появится обнищавшая страна - и это не есть гуд - так как я заметил, что ура-патриотические лозунги по поводу возвращения обратно в РФ русско-говорящих смолкли. Так что мне не понятна позиция власти нашей на сегодня - нищих и обездоленных русских бум пускать сейчас в страну из прибалтийских стран - или уже не нужны? Поэтому - если высказывания премьера Литвы дадут возможность подбросить бабла им из США - пусть хоть что говорит -от нас не убудет - а им хоть какая-то помощь. ИМХО.
подожди, Санек, вот мы еще нефтепровод в Китай протянем - они за это нам тоже будут обязаны по гроб жизни ;-)
нда в этом разделе никогда не надоест обсуждать подобные пуки зачем вообще на это внимание обращать? а глумиться над прибалтами сомнительное занятие.. там большинство - русские и херовее всего станет им в первую очередь. (на желтухе майл пишут что этой ночью в Литве очереди в банки выстроились)
имхо, возвращения обратно в РФ русско-говорящих - это ничего иное как ПР-гэк кремля. Т.е. прикинь ситуацию, все кто хотел вернулся, то как будут звучать заявления о "защите граждан с российскими паспортами" в приграничных странах??? даже обвинить кого в "гэбне русскоязычных меньшинств" в этих странах не возможным станет...а ведь это очень сильный рычаг для внутреннего планктона смотрящих орт, т.к. они отчетливо регистрируют "заботу кремля" о россиянах даже ЗА РУБЕЖОМ! что же уж о людях внутри страны говорить, все только на их благо делаеца
Для обездоленных и выселенцев у нас в губерниях какие то города-спутники собирались строить, если не ошибаюсь. Наверно кризис ввел коррективы. Нищая Литва у нас под боком это еще один кандидат на размещение ПРО, еще один голос против Северного Потока, еще одна страна с потрясающим уровнем национализма в отношении наших граждан, десятилетиями трудившихся на экономику этой самой страны.
да, кризис все откорректировал ... дороги собирались строить - теперь не будем, города-спутники - тоже ((( яблони на луне выращивать ... и тоже не судьба Андрюх, к 2050 точно построят город-спутник где-нибудь на Алтае ))))
Отсюда вывод - пусть уж кто-нить даст бабла. Мы уж точно не дадим - а вот высказывания в наш адресс - опять-же он ничего плохого-то не сказал. Тут и детям понятно - ЮО обратно вернем сами в скорости, как и Абхазию)))) Для этого усилий никаких не надо ни с нашей стороны -ни со стороны НАТО. Чего там еще-то? Да ничего- кризис привел скуку в Международную политику))))) Кнопку с перезагрузкой не даром нашему министру иностранных дел подарили - как намек - может Вьетнам?
их и раньше собирались строить не в Подмосковье. Ты лучше скажи - в Литве подобные программы для своих граждан рассматривались когда нибудь? насчет дорог - метро возрождают ;-)
+1 попкорн для местного планктона. Но сама постановка вопроса веселит: Литва призывает, литва предупреждает штаты
Переживали и похуже времена. Переживем и обнищавшую Литву. И если вся просвещенная и цивилизованная Европа вдруг обнищает, и ее переживем. Каждый выбирает сам с кем дружить и как зарабатывать деньги.
До Литвы как нибуть доедь , что бы сравнивать их с РФ . У них дороги на голову выше , трудоспособность повыше и уровень жизни выше.
Если Европа обнищает интересно кому "энергетический предаток Евросоюза " будет продавать свои дешовые ресурсы. Иновации и нанотехнологии из РФ врядли их заитересуют.
А может так даже и лучше будет. Безумные деньги окончательно пропадут. Излишества всякие нехорошие исчезнут. Свое что то развиваться начнет. Но это все нереально. Зимы в Европе еще есть, а замерзать пока никто не собирается. Я никогда не был в Прибалтике. Скажи пожалуйста, есть ли у вас газовое отопление и когда оно появилось?
Литва на политическом небосводе звезд не хватает и сиять не собиралась. Если было что сказать , то микрофон включен всегда. Чем то напоминает старую морскую традицию , когда при решении сложного вопроса, начинали спрашивать мнение у младшего состава. ЗЫ Таких кто ниразу не был в странах Балтии , тут много. Их мнения в вопросах для меня очень ценно.
абсолютно ничего общего. У мореманов младших спрашивают. А тут младшие сами орут, пытаясь встрять в разговор старших.