тут даже спорить нечего - палатки от метро убирают с той же целью. Кстати интересное наблюдение, сначала стали убирать всех, потом некоторые остались на месте, сегодня смотрю новую палатку поставили.... борьбой за чистоту улиц тут даже близко не пахнет.... это м. Белорусская второй вариант - снесли все, кроме.... палаток в переходе, совмещенном со входом в метро... опять же на улице снесли не всех... м. Домодедовская от себя могу добавить что против палаток у метро ничего не имею, шаговая доступность того же хлеба, батареек, молока, тех же йогуртов на завтрак купить по дороге, причем все это круглосуточно, теперь за батарейками для сигналки бежать черт знает куда - где ими не торгуют...
Хм. И так не так, и эдак не эдак. И пробки вам мешают, и меры по борьбе с ними. Почитаешь форум, так создается впечатление, что все тут владельцы ларьков, затариваются бельишком и посещают рестораны на Тверской. А никто из вас не пытался проехать вечером перекресток у Пушки, из центра? У Елисеевского не то, чтобы в два, в три ряда паркуются. Убрали машины с Тверской-правильно сделали. Убрали ларьки от метро и от дорог, тоже правильно. По Пресненскому валу, у 905 года, пробовали днем проехать, или по Грузинскому валу? Из двух рядов, в каждую сторону, один намертво занят припаркованными машинами, а в свободном, время от времени, не то, что Газели, большие грузовики паркуются под разгрузку товара, не считая автобусов и тролейбусов, которые, из за занятого правого ряда пассажиров высаживают останавливаясь, и перекрывая намертво единственную полосу для движения. Покушать, говорите, в палатках покупаете? Ну если вам желудки ваши не дороги, то продолжайте. Вы хоть представляете, как "заботится" о личной гигиене продавец, сидящий в ней? Куда он в туалет ходит, где руки моет, где товар хранит? Ну ну... 75 рублей, в магазе, стоит полуторалитровый пакет молока. Сомневаюсь, что в палатке аналогичный будет стоить 30.
Только бы это все в кампанейщину не вылилось, но только одними запретами и сносом палаток ситуацию не исправишь. Вчера показали по вестям как вместо развязки при повороте с волгоградки на люблинку построили торговый центр и таких примеров тьма.
выделенные полосы для общественного транспорта - их выделять будут из существующих (коллапс всему) или строить новые? а по существу - я за такие меры, но только в том случае если сам мэр и его окружение будет в общественном автобусе по общественным полосам на работу и по делам ездить - во всех остальных случаях - "полоса для общественного транспорта" есть объезд пробок для привелигированных авто.
идиотизм... Тверские-ямские- Гашеки- прочие- всё встало колОм... Зато он по Ул. Горького проехал- ура, едет!.. Победил пробки... Завтра так же сама по МКАДу поедет... Сегодня МКАД красиво стоЯл, говорят... ежели так и далее пойдёт- хлебнём мы с таким головой...
Да погодите вы паниковать, сколько он у власти, без году неделя. Подождем хотя бы год, там видно будет.
Они на "отечественный" автопром то с неохотой пересаживаются (ну, должны бы, по идее), а вы их на "общественный транспорт". "Это фантастика"(с)
"Тверские-ямские-Гашеки-прочие" (с) стояли колом и тогда, когда на Тверской парковались в полный рост. МКАД тоже стоял и раньше, и не менее красиво. А сегодня и вчера он стоял из за разьезда делегаций, приезжавших в Москву 10 ноября. Ничего не поделашь, Москва пока еще федеральный центр страны. Одним днем проблему пробок не решить, но начинать то надо. Критиковать легко, а предложить есть что?
Тут вот что подумалось, а не затеяна ли вся эта бурная деятельность с целью пустить пыль в глаза избирателям в преддверии выборов. Ведь если бы за сносом палаток следовали аресты чиновников из департамента земельных отношений, тогда это было бы похоже на реальную борьбу с проблемами города по всем фронтам. Был сюжет по Вестям о сносе палаток, срок аренды земли у многих истек несколько лет назад, а они стояли, ни когда не поверю, что "за даром"
а я что- Собянин? "Здесь всю систему менять надо"© в противном случае "голову вытащish- хвост увяз"...
Дык вот они предложения правительства Москвы сноска там есть на обсуждение после таблицы: http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702 Больше всего порадовала фраза в самом начале:"организация, реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории М.О.,"
есть шанс сравнить сегодня там прохожие пройти не могли толком... такого нЕ было я там частенько катался- офис на ленинградке был
а что мне сравнивать? у меня головная контора на бутырском валу, и как по тверским-ямским ездить, я с 2004 года в курсе. лучше пешком.