Комплексный план Собянина по решению транспортной проблемы, и его обсуждение

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RomoR, 11 ноя 2010.

1. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А по-моему он просто недалек. Надо же было выдумать, что ларьки у метро пробки создают!? Тверскую расчистил, блин, спасибо.. Зато теперь все пересекающие ее улицы встали..
    Достаточно. Думаю, можно уже следующего назначать.
    Не популярные меры - это не значит идиотские!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    В некоторых райончиках не осталось продуктовых магазинов. Помнится при Лужкове была даже программа по созданию магазинов шаговой доступности и установки палаток с хлебом, чтоб недалеко от дома можно было хоть хлебушка купить, а не только унитаз или сумочку прадо. А теперь все сносят под корень (точнее не все, а только простых смертных).
    И куда пойдет эта армия безработных? Где созданные рабочие места, чтоб можно было сказать, мы отсюда вас выгоняем, но вот вам площадка, торгуйте там, пока мы строим магазины, выделяем средства и т.д. Почему говорят, если сократить милицию, они пойдут в бандиты? А эти не пойдут?

3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ну что, сегодня мэр прокатился по МКАД с посещением некоторых торговых центров и рынков. Как и следовало ожидать в результате поездки вынесен вердикт:
    Построить новые заезды выезды с торговых площадей за счет владельцев этих самых торговых площадей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Народ, обсуждать все это можно много и долго.... ясно сразу, что пробки никуда по волшебству не исчезнут. Остальное покажет время. Да и время "пар" Сабянина спустит и все успокоится. Но то что государство трахать нас будет ещё несчетное кол-во раз - ясно уже сейчас ) так что крепитесь господа! )

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если это будет для наведения порядка на дорогах (читай - соблюдения ПДД), я только порадуюсь.

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Да ты идиалист я посмотрю )))

Вобще что касатеся ПДД - начни с себя. Я вот уже давно начал, и стараюсь не нарушать ВООБЩЕ. В том числе и по статьям парковок/выездов на забитые перекрестки и.т.д. Ездить стало приятнее самому. Плюс давно уже в приборке поставил, что бы пищала при превышении 120 км/ч. Уже и не помню, когда последний раз пыталась пискнуть... даже на трассе придерживаюсь оффициального скоростного режима. А в городе и подавно... тем более есть золотое правило - держись в потоке и будет тебе счастье )

Единственное, что я делать пока не будут - снимать тонировку. Но со временем и её может сниму.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не поверишь - начал.:)
    И уже довольно давно.
    Более того, стал гораздо реже машиной пользоваться. Настолько мало езжу, что уже задумываюсь, нужна ли она мне вообще. :D
    Если бы не поездки в отпуск, продал бы...

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Добавлю: у меня дом стоит около большого перекрестка, на котором ДТП случаются практически ежедневно. Частенько прям на моих глаза... и я с уверенностью могу сказать, что у большинства "умников", права следует отбирать по жизненно, как право, несоответсвующее умственному развитию этих товарищей... У большинства всё ещё играет в заднице такие вещи как: "проскочить на желтый", "всунуть тачку в уже образовавшийся затор", "проехать перекресток на полной скорости нажав на гудок и мигая дальним", "развернутся на красный прям (точнее в ожидании стрелки) перед фурой", "стартануть с визгом, вылететь первым на перекресток, когда другой "чудила" на желтый летит поддавая газу" и все в таком духе. Я бы сам не поверил что таких сумашедших много... если бы не видел это все своими глазами...

печально вобщем.

9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Плюс, я бы законодательно запретил продажу легковых автомобилей мощностью болльше 150 л.с., лицам, стаж которых менее 10 лет. Штраф - конфискация авто, с продажей его в пользу государства.

Плюс, необходимо ввести обязательные занятия по повышению квалификации всех водителей. Но у нас это нереально - все будут покупать....

ЗЫ: А если честно, то я лично уже разочаровался в нашем и правительстве и в людях, с точки зрения культуры, менталитета и.т.д. И правительство кстати полностью отражает наше общество в целом. В двух словах я бы назвал это "коррумпированным стадом меркантильных баранов, не понимающих последствия своего поведения".

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сейчас у тебя должны спросить: Ты, что, Родину не любишь? почему поливаешь грязью страну, которая тебя породила, воспитала, образование дала?

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Пока ещё люблю, но любовь как костер... если дров не подкинешь - потухнет. А мы вместе с нашим правительством не дрова подкидываем, а брёвнами придавливаем... и не горит. Приходится разжигать "бензинчиком" и в конце по пионерски тушить ) результат хреновый, зато весело! )))

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    для того что бы не было пробок надо на год вообще всем запретить ездить по москве, кроме спецстройтехнике и медведеву на велике, за это время отремонтировать абсолютно все дороги, создать новую инфраструктуру и развить старую. Как вариант - можно закрывать по округам)

а на тему 2й-3й ряд парковки я уже отписывался и попал в бан, большы нихачу)))

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Даже общественному транспорту?:smile8:

14. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Вот и у меня сплошное разочарование.
    У нас в борьбе с парковкой на тротуарах поставили заборчик вдоль проезжей части на тротуаре, нарыли столбов поперек тротуара везде, где пересекается с проезжей частью. Как пешехода - бесит. А главное забили болт на подъезд пожарных в случае чего со стороны фасадов домов, зато во дворе гуашь осваивают.

15. FESTIVA

FESTIVA Новичок

14 авг 2009
    30
    RS6 "03
    Никто не слыхал, че и вправду весь МКАД будет в камерах?((
    По теме, давно в голове крутится мысль о создани подразделения дорожных служб по урегулированию пробок. Как в европе типа, машинки с надписями че и где встало , ну и Грамотные (обученные) реглировщики в экстренных случаях. Вот.

16. FESTIVA

FESTIVA Новичок

14 авг 2009
    30
    RS6 "03
    Да кстати, палатки от метро убирают не по причине пробок! А по причине сохранения исторического вида города. Вот только вопрос почему не все...Хотя вроде остаются тока палатки с печатью, так сказать для провещения народа.

17. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    И опять никто из чиновников не наказан. Завтра будет очередная перестановка. Придут и скажут чиновнику, тыж не справился, попробуй себя в другой области, теперь ты будешь не зам, а замзам. Кругооборот чиновника в должностях, пока хоть где-то косячить поменьше будет.

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Да? И в спальных районах типа Чертанова тоже исторический вид сохраняют?

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Исторический облик тут не причем, они просто облик портят.
    Дело в том, что конкретного указания что именно сносить не было, поэтому некоторые префектуры и управы ссыканули перед новым мэром на столько что стали сносить киоски союзпечати:smile42::icon_suicide:, потом пришлось возвращать их на место.

20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Вот какой вид они портят, скажем, около метро "Пражская"? Я бы согласился, если бы только в центре сносили, но кому они в спальных районах помешали?