Это дело обойдется в 9 тыщь... плюс работа хз сколько. А найти где воздух подсасывает, думаю, подешевле... Еще бы знать в чем именно проблема... Сегодня вылезла ошибка P000A, тоже непонятная фигня, ни на что конкретное не указывает...
Вчера отдал машину в сервис, сегодня позвонили сказали, что сделали адаптацию фазорегулятора, все хорошо. Просят поездить посмотреть как вести себя будет, если не поможет то вернут деньги... Проблему решили, Двигатель работает ровно. Хорошо, что не успел цепь поменять. Хороший диагност решает проблему лишних затрат.
Доброго времени суток! Подскажите полный список каталожных номеров запчастей для замены цепи ГРМ Вин WAUZZZ8K8DA046079 Audi a4 1.8 170HP 2012 ГОД. Заранее Спаибо
Про адаптацию фазовращателя как то наткнулся на драйве, чел какой то отписался, что очень важно сделать адаптацию после замены я подтверждения ни где этому не нашёл, как все старый выкрутил новый вкрутил всё нормально, единственное новый когда пришёл, я его разобрать решил проверить, что там вообще может сломаться, при разборе из него вылетел кусочек металла в виде какой то шайбочке, думал от куда она там может быть вроде не откуда, пришёл к выводу, что случайно в него это папало, так как пришла деталь в негерметичной упаковке, старый разобрал, в центральной его части болталась (планка) не знаю как её обозвать, должна быть не подвижная, она видимо идин из масленных каналов закрывала, во внешней части ломаться нечему, если только с сеточкой случиться что то может, выкрутил с обоих распредвалов эти клапана, один на выброс, остался один исправный и новый я их каждый по отдельности разобрал пополоскав в бензине, собрал закрутил по началу не использовав димометрический, так без фанатизма притянул, завёл мотор стал работать лучше чем перед поломкой этого фазера, раньше например было лёгкое периодическое подътряхивание двигателя на холостых, теперь этого нет совсем, если музон включить, вообще только по тахаметру ориентир, работает или нет мотор ни какой вибрации нет, неделю поездив решил всё же протянуть эти клапана по менту 35нм, протянул ни чего не изменилось, видимо не так важен момент затяжки главное без фанатизма протянуть и навсякий напомнить, что резьба там против часовой, а про адаптацию фазера походу выдумки некоторых сервисменов.
попробуй тут найти инфу https://dvigatelcdab.ru/zamena-cepi-grm-1-8-tsi Сайт странный, но много полезного, если покопаться
Видимо не то и не там искали ... Ваши фотки, как в принципе и все остальные смысловой нагрузки несут мало .
Уже устал писать это за десять лет ... [01 — Двигатель] [Новый тип измерений] [Найти канал с названием "Camshaft adaptation indtake bank 1, phase position"] если такого канала нет, то ищем канал "Epm Ca S phi Ofs Corr"
Всем привет, подскажите номера запчастей оригинал для замены цепи грм ( цепи, звезды, натяжители и тд ) , актуальных на 2020г, цепь вроде нашел модификация 2017, выпуск 2018, а по остальному не силен