Помпу лучше заменить, была у меня раньше а6 , на 170000 км я заменил грм и ролики .Помпу менять не стал. т.к. люфтов никаких не было.Но через 20000 км она запищала и еще через 700 км , пока я ездил так как некогда было менять она потекла.Вот и съэкономил!
А не кто не может подсказать? Помпу заказал по номеру 03L121011G А помпа пришла и на ней номер почему то другой, а именно 03L121031b Они наверное одинаковые? или почему так, подскажите пожалуйста
Спасибо) А то я уже нервничать стал) Да, взял оригинал) Помпа 7650 руб. Комплект ГРМ 12600 руб. Надо еще купить ремень генератора чтобы меня все разом)
я рмк за 11500 нашел, у знакомого правда ))) помпу все таки убедили поменять тоже, взял Hepu (2500) антифриз не забудь, а то, если в сервисе делать будешь, они свой в две цены зальют
Я ничего не доплачивал. Была с дилером оговорена стоимость работ по замене ГРМ и помпы. Ровно эту цену и заплатил. Лучше там, где будешь менять, все сразу обсудить.
В итоге ГРМ заменил, но косяк произошел не малый... Я помпу заказывал по номеру 03L121011G На коробке была надпись 03L121031b А внутри коробки лежала помпа с номер 03L121011J Таким образом, в магазине мне заказали не ту помпу, а я в свою очередь по своей тупости не проверил номер на самой помпе.... и теперь есть у меня помпа и не знаю что с ней делать, обратно в магазин не вернуть (т.к. прошло больше 14 дней) и ставить я её не стал, т.к. шкиф помпы короче моего....Помпу пришлось оставить старую...Получается выкинул на ветер 7650 рублей! Так что товарищи!!! Всегда проверяйте номера запчастей и товары что бы не оказаться в такой глупой ситуации как я оказался....
К сожалению J Я сам не забирал, в этом изначально проблема, сам бы проверил такого бы не произошло....
Тогда, конечно, хреново. Но я бы все равно попробовал заехать в магазин и попытать счастья. Может пойдут на встречу люди, всякое же бывает. Удачи.
Подскажите, через какой интервал необходимо менять ремень ГРМ и ролики? Двигатель 2.0 TDI 140 л.с., чипованный.