комплект передних рычагов

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем geka911, 30 апр 2015.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты где такие цены то нашел?даже в экзисте с его космоценами,даже если поштучно(комплект стоит дешевле) набрать 8 рычагов,то выходит в пределах 40,а есл брать не в экзисте то и в 30-ку уложиться можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -AUDI-

-AUDI- Новичок

23 ноя 2011
    27
    А4/B5 2.4 99г
    #22 -AUDI-, 7 май 2015
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    да цены сменились я несмотрел я когда покупал то купил не ориганал за 6 тыс рублей

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #23 alexson.75, 7 май 2015
    скажу за себя и только,лично я при необходимости замены "ниже" проверенного лемфа не стану ничего брать,в оригинале шел он же и ТРВ,в основном при покупке комплекта Лемфа,в коробке лежит запиленный оригинал,так что я свой выбор сделал уже давно
    на теперешней машине предхоз заменил подвеску,поставил комплект Лемфа(опять же стоит запиленный оригинал),на данный момент подвеска прошла всего 30-ку,годовой пробег на моей машине очень мал и не превышает 15-ти тысяч в год(основной пробег на поджопной рабочей,поэтому чесно сказать даж не парюсь по поводу подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -AUDI-

-AUDI- Новичок

23 ноя 2011
    27
    А4/B5 2.4 99г
    При таком пробеге смысл ставить лемфу? Мой пробег в год минимум 50 тыс км по убитым дорогам и также смысл ставить лемфу? Я только про то что и не оригинал ходит тоже очень долго.
    Незнаю как кто но я эксперементирую я неиду по дороге дорого значит долго ездить. Естественно не в плане безопасности передвижения.

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #25 alexson.75, 7 май 2015
    ну как это смысл?смысл Ауди,смысл вообще машины?я тож когда то накатывал по 35-45 в год,а теперь вот с работой повезло,катаюсь на рабочей,за 14 месяцев 56 тысяч+15 на своей :laugh:
    ну а смысл в том,что я поставил его(Лемф) и забыл на много лет :nod: или что я по твоему должен каждые 3-4 года перелопачивать подвеску?предхоз заменил подвеску на 140 тыс. пробега,стояла еще заводская,в замене нуждались верхние рычаги(их первыми разбивает),но он купил комплектом и все разом махнул,
    я тож не иду дорогой <дорого значит долго ходит>,я ставлю проверенного производителя,я не хочу ждать какого то подвоха от подвески,через 50 она полетит или через 70,или через 30,а поставил и знаешь что 100 тысяч он у меня отходит,а то и больше,ну а дорого,как говорится значит жизнь и тем более Лемф обойдется в 20-ку,а учитывая то что там будет запиленный оригинал,то за 20-ку я приобрету оригинал,уж с его то качеством и ходимостью думаю спорить никто не будет?

6. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Вот посмотри:
    VAG8D0 498 998 BКомплект рычагов (без рулевых наконечников и стоек стабилизатора) - 62 263,09 р. взято EXIST))))А ещё рулевые и стоики):umnik:

7. tir745

tir745 Участник форума

15 июл 2013
    174
    A6\с5 2.8Q AQD 00г
    стоит HDE вполне доволен.ставил сам за четыре часа....

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да забудьте вы наконец об экзисте с их космоценами,специально сейчас глянул,тоже самое 30352рэ,хочешь куплю и тебе за 40т. отдам,на 20-ку дешевле чем в любимом экзисте?

9. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    322
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    Менял у себя подвес на передке. Стояли в оригинале Лимфердер, новые тож разорился и взял лимф... Старые лимфы прошли 110 тыс только по России ( возможно ещё и по родине-Германии 90 тыс) ..и еще б ходили,если шаровым ревизию делать вовремя, резинки норм еще,а пальщы болтаются местами. Кстати ставил на верх оптимал при замене стоек, 10 тыс и вконец рваные сайленты, хотя не исключаю своего косяка при затяжке и выдерживани зазора...
    При замене нижних, да и верхних решил поумничать и для упрощения последующего снятия, пальцы шаровых...обработал графиткой....:chainik:ох и за..ся ж я когда сломал три шестигранника при затяжке и попытке снятия гаек для удаления той самой графитки:) в итоге срезал новые гайки болгаркой и ставил старые...

10. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Подскажите пожалуйста, нижние рычаги передней подвески (задние-кривые) бывают с тонким пальцем (палец шаровой) и толстым - на какие машины ставятся с тонким пальцем и на какие с толстым??? Распишите пожалуйста подробнее. Заранее благодарен.

11. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    345
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    толстый<=2001г.в.=>тонкий

12. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    т.е. тонкий ставили до 2001 года? подскажите номерок толстого и тонкого? А то в магазе говорит, что один номер пробивается с 97 года по2004год(((

13. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    Ох не знаю, 2 года назад ставил лемф запиленный. Но не комплект а частично (от прошлого владельца достались еще пара HDE). За 2 года рычаги убились. Дороги но идеал, но и не самые убитые. Пробеги тоже менее 15тыс. в год.
    Собрался менять, хотел чтобы уж наверняка - поставить VAG, но наличность вдруг резко понадобилась на другие нужды.
    Тут на форуме предлагают DAKAtec по гуманной цене. Решил попробовать - завтра должны привезти. Через пару недель поставлю, но вот результатов живучести.... надеюсь буду ждать долго :)

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    разница в диаметре шарового пальца нижних рычагов(рестайл/дорестайл) бывает только на передних прямых рычагах,шаровый палец на задних кривых(бананах) рычагах,что на дорестайле,что на рестайле одинаков,так что все правильно тебе в магазе говорят,нижние задние идут на машины начиная с 97 года и заканчивая 04-м.

касаемо нижних передних(прямых) рычагов,то толстый палец шел на дорестайл,т.е. на машины до 01 года включительно,а тонкий пошел на рестайл,т.е. машины начиная с 01 года и еще нюанс,если машина "пограничного" 01 года то на некоторых ставились с толстым пальцем,на некоторых с тонким, выпуска,то лучше уточнить по ВИНу или визуально на подъемникп(яме и т.д.).

не путай товарища,он интересуется нижними задними(кривыми) рычагами,а ты ему толкуешь про нижние передние(прямые).

15. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    #35 kmoleg, 13 май 2015
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    Визуально можно посмотреть,если кулак дюралевый,то тонкий палец,если чугунный,то толстый.
    А год может ни чего не сказать,работая автосервисе,я насмотрелся,да и сам менял эти кулаки,ставил на машины 2003г. чугунные кулаки.Вот и получается что по году машины должен стоят тонкий палец,а на самом деле стоит толстый.Проблема дюралевых кулаков,у них отламываются уши крепления верхних рычагов,вот народ и ставит чугунные.Я когда свою машину взял,у меня вообще с одной стороны стоял дюралевый,а с другой чугунный кулаки.Вот и получается,что на одной стороне толстый палец(чугунный кулак),а на другой тонкий(дюралевый кулак).Сейчас конечно все исправил,как и должно быть,с обоих сторон стоят дюралевые кулаки.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    согласен бывает и описанное тобой,к примеру распродавая з/ч со своей разбитой машины,у меня клубень сначала купил суппорта,но т.к. у него был дорестайл с стальными кулаками,то есесно суппорта не подошли по креплению и он забрал у меня и люминевый кулаки с прямыми рычагами с тонким пальцем,так что теперь у него дорестайл с люминевыми кулаками под тонкий палец и по ВИНу уже не закажешь/поймешь.

17. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Мне с машиной отдали комплект ориг. рычагов, передние нижние (прямые) подошли, а вот задние (кривые) не подходят т.к. толстый палец шаровой. в остальном рычаг один в один со старым. От какой машины тогда это кривой рычаг??? Именно поэтому я и подумал, что задние кривые рычаги бывают двух видов (с толстым и тонким пальцем). Помогите пожалуйста разобраться!!!

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну так на рычаге номер должен быть написан,пиши его сюда,глянем.

19. NiIldar

NiIldar Новичок

15 фев 2015
    21
    Санкт-Петербург
    A6 C7 2.8 FSI Quattro
    Взял МУГ американский недавно за 16к
    Менял всю переднюю подвеску с пружинами и аммортами

Месяц после замены в нещядящем режиме проехал - всё отлично

20. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    номера нет, только две буквы "DE"
    палец на этом рычаге толще на 2 мм в диаметре (d=18мм) чем на старом рычаге там d=16мм
    Может этот рычаг от А8?