Откатал на HDE 80 тыс. км. полный комплект. Развалились костяшки как на фото сверху, появился легкий скрип на полицаях, умирают сайлентблоки. Дорога отвратительная, каждый день 2 км щебня.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может уже обсуждалось, в чем разница 104001 и 104001HQ ??? Заранее благодарен!
HQ типа усиленные.Я прим. месяц назад искал-не нашел.Но проскакивала инфа,что у HQ ценник в районе 20тр.Какой тогда смысл,если можно Лемф за 23 взять?
В том же Экзисте есть, ценник 12 с копейками на HQ, а на простые 104001 цена 15700, выходит что типа усиленные дешевле на порядок???
Я забил,и возьму лемф. Я с HDE надо разбиратся https://drcar.ru/products/HDE/104001HQ.html http://dasautoshop.ru/shop/1042/1047/19860/
А можно поподробнее?Опять у меня сомнения:лемф 23т.р,а у этих разбежка 11500-20000т.р(ссылки чуть выше).Вот и ошибится не хочется,а сравнить не с чем.
Ну... HDE можно взять и дороже лемфа,но если менять целиком ВСЁ- HDE выигрывает по цене и качеству!Но, если менять по отдельности( низ-задний в первую очередь),наверное лучше Лемф( но с 01 последние цифры),..
Были раньше HDE-murato-китай голимый- КРАСНАЯ коробка была-отличались упаковкой и отсутсвием надписей(электрографом на каждом рычаге)ну и ГУГЛ в помощь- найдите 10 отличий...
Всем привет! Хочу внести свои 5 копеек про HDE может кому интересно, так вот менял рычаги 4 года тому назад весь комплект, на 35000 поменял нижние прямые на Teknorot, где-то на 60000 поменял рулевые наконечники, на 80000 реставрировал правый кривой нижний начал постукивать, уже пробежали около 100000. На мелких кочках справа слышны стуки, сегодня залез и обнаружил что верхние рычаги под замену сайленты порваны шаровые стучат, с лева сайленты также порваны но шаровые нормальные. Итог. Думаю свою стоимость оправдали с полна, 4 раза гонял на землю т.е в Дагестан живу на севере.
Всем привет! Отчитаюсь за использование комплекта HDE(куплен 06.2014 в Кунцево): 1. пробег около 50000км по Тверской,Ленинградской,Новгородской,Псковской,немного Беларуси и Моск.обл.дороги-30% щебень и грунтовка- остальное асфальт. 2.Развалились 2 сайлента верх.зад.,весь низ.,кроме сайлента стойки 3.Шаровые на всех рычагах в отл. состоянии 4.Косточки менял 5т.км. назад на б/у оригинал-всё равно развалились(последствие кончины основных сайлентов) 5.Наконечники из комплекта- отл. состояние 6 .Ни одного пыльника не порвалось и даже не треснуло(смазка присутствует-набивал в новые ШРБ) Итог-за 10т.р. комплект HDE отслужил с полна!Поменяю сайленты(на лемф или трв) на всех рычагах и посмотрю сколько проеду ещё на шаровых с комплекта... Хотя комплект сейчас стоит 9720р,а поменять сайленты(все)-4200р,стоит ли овчинка..? Эксперимент-интересней и познавательней!Просто как всегда -денег нет...
В мае 2017 застучал один из верхних рычагов с правой стороны. Решил заменить сразу все 4 верхние. Справа поставил лемф с запиленными кольцами, слева решился на эксперимент поставил hde hq. Покупал все в emex. После примерно года эксплуатации в начале лета 2018 появился стук на мелких кочках. Итог люфт в шаровой одного из hde. Второй рычаг hde в норме, лемф на правой стороне так же в норме. Пробег за это время составил 23т.