купил комплект резинок за 100 руб..Отвёртка,пассатижи,30 минут времени.Поменял сам.Чистит прекрасно,не мажет.
заказал, сегодня получу Щетка стеклоочистителя, комплект Valeo 574 305 911,21 руб. отчет: по размеру подошли. в середине чистят не до конца завтра буду подгибать. там где чистят все ок. звук немного присутствует, но не критичный.
Да VALEO сначала чистило хорошо но вот уже через месяц (езжу каждый день!) появляются полосы , в следующий раз куплю BOSCH год держались!
Может, у вас Бош другой? Меня лично Бош взбесили а названные выше Валео год отслужили без нареканий. Я аж сам удивился. Никогда у меня раньше щетки не служили год. Меняные резинки мне тоже понравились, менял два раза, но служат почему-то меньше.
я поставил себе Valeo, а мой друг бош, ставили вместе, живем в одном городе, эксплуатация более менее схожая, вот и сравним по времени... Единственное что смущает, что у меня за валео, а у него что за бош(чей)...
Поставил я кстати сначала себе denso не подумав, они по креплению не очень подошли, слегка колхознул. В результате терли они отлично, но недотирали в нескольких местах. Поставил оригинал (swf valeo), т.к. надоел колхоз. Как раз в swf одна щетка со спойлером, одна серповидная - трут по хуже чем denso, но зато во всех местах.
а нам то что делать? только надеятся, что это не подделка! дожились... что дворники берёшь, что лампочку, везде может быть подвох!
Про зч для русских автомобилей вообще без мата сложно что либо сказать. Взял 5 деталей для нивы, причем в разных магазинах. Из них только одна нормальная оказалась.
В общем, достал сегодня старую щетку SWF и поменял в ней резинку (кому надо: номер резинок SWF 115.710, там две штуки в комплекте длиной 60 см). В задницу эксперименты с Trico, Ween и остальной фигней. Только Valeo\SWF.
Щетка стеклоочистителя, комплект Valeo 574 305 911,21 руб. в экзисте отчет: по размеру подошли. в середине чистят не до конца завтра буду подгибать. там где чистят все ок. звук немного присутствует, но не критичный. подогнул по контуру старых щеток. (были бош) все равно середина щетки не чистит - не достает до стекла около 1-2мм. упругость металла у щеток разная, наверное это както сказывается. 1. попробую купить от нашемарки пружинки и усилить ими прижимание щеток к стеклу. 2. разобрал старые бошевские - не составит труда купить в них новые резинки и поменять. вывод. лучше бы заплатил в 2 раза больше за предскахзуемый результат :/