Комплектация и цены А6 аллроад 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Плишкерман, 22 апр 2012.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    "Нет препятствий патриотам!" (ДМБ)

2. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Не могу согласиться про гламурность и хрустальность. Колхозная, абсолютно не понтовая внешность - кукуруза даст сто очков вперед по понтам. С другой стороны, почти все, кто садился ко мне, употребляли слово "порода". Ну типа, он больше, чем кажется.
    Хрустальность - машине 16 мес., пробег 60 тыс. Ежедневная эксплуатация. Из поломок - лампа сгорела в подсветке потолка. И все :)
    А любая тойота - это просто ПОВОЗКА. Без эмоций, без удовольствия... тьфу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rvr200

rvr200 Участник форума

24 дек 2011
    240
    Свердловская обл.
    A4, S-line, 2.0TFSI, 2012г
    ... продолжаете сравнивать теплое и мягкое. Хорошо.
    Ежедневная эксплуатация:
    Крузер (2003г.в.) 9 лет - замена бензонасоса,замена промежуточного ролика приводного ремня. ТО с межсервисным пробегом 10 тысяч, стоимость от10-16 тысяч(работа + расходники. Не у дилера)

Аллроад (2008г.в.) 3,5года - за 8 месяцев эксплуатации, замена передних стоек, замена передних подшипников ступиц, замена неравномерно износившихся предних колодок. Замена центрального стоп-сигнала, замена правого заднего фонаря (потух). Два раза заезжал к дилеру по причине загоревшихся датчиков положения кузова. Чего-то слишком дофига за 8 месяцев, и для 4х летней машины в идеальном состоянии,не правда ли? Поэтому для меня он оказался хрустальным. Мне ехать надо, а не волноваться о том, что там еще с ней может произойти, и где я это буду потом чинить. Ну и стоимость...
    Причем, я ни кого не агитирую за тойоту.
    Не устаю повторять, ауди автомобиль правда хороший. Но видимо у каждого своя ежедневная эксплуатация.

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    :)
    Тогда иначе, чтобы не продолжать смешивать свет и тьму.
    На дорестайле было
    -конструктив тормозов(тормозилки, блок АБС, система ЕСП). Его устранили и все в сборе поменяли, тормозилки ходят до бесконечности
    -турбинка-дуть к 2 тысячам начинала, вверху затыкалась. Убрали, поставили от Х5 Гаррет, новую систему топливоподачи. теперь на 1200 вжимает в сиденье
    -нави 2 G, которую с 2009 года отказались поддерживать. Dыбросили в топку, теперь 3 G с жетским диском, как на С7.
    -надежность деталей. Пока ни одной пневмы на рестайле не заменили-специально на Обручева интересовался.
    Теперь пусть отпишется хотя бы один владелец рестайла, не жовольный своей машинкой, а не дорестайло-пострадавшие от экспериментов ауди над людьми.

5. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    У меня рестайл. 67ткм. Замена впускного, замена передней пневмы (падала на морду), ну и по мелочи еще... Слава богу все замены по гарантии!
    Но машиной доволен ))) Нет ничего аналогичного на что можно поменять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Впуски только с августа 2012 изменили конструкцию. Поменяли по гарантии чуть более 30 т был пробег на новые улучшенные.
    В остальном-аппарат огонь и замены тоже не вижу, кроме битурбодизеля, чипованного до 440 лс :)

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    примерно так в последнем Клаксоне и завершается обзор про новый АР. )))

8. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    У корейцев вообще 5 лет гарантии, меняют все! Берите, господа тойотоводы!

Если по существу.. То считаю слабыми местами урода - пневма и эксплуатация при сильно отрицательных температурах окружающей среды. Следующую возьму аванта а6 , кстати по трейдину ОД мне за 2008 год давали 1,3 без проблем!

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А сколько пробег на кукурузине? Если по 10000-15000 в год, то это не сравнение. Его никто не трахает!
    Если на одометре 350000-450000км или больше за 9 лет, тогда можно разговаривать и сравнивать надежность и расходы. При этом, со слов "ТО с межсервисным пробегом 10 тысяч, стоимость от 10-16 тысяч(работа + расходники" можно ваще опупеть!
    Лично с моим пробегом 3,5 лимона должно только улететь на рядовое ТО! Ипать мои старые костыли!

10. rvr200

rvr200 Участник форума

24 дек 2011
    240
    Свердловская обл.
    A4, S-line, 2.0TFSI, 2012г
    Тема левая.
    Сравнивать крузер и аллроад нельзя.

Но не ответить на вопрос, тоже не правильно.
    В год минимум у меня пробег 100 000. В прошлом году 110 000 было, в т.ч. 34 000 достались аллроаду. И он себя показал за эти километры не с лучшей стороны в плане надежности и расходов.
    В этом году, крузер пробежал пока 20 000, но с мая месяца уезжаю в сибирь, так что в декабре подсчитаю. И не надо со мной разговаривать о надежности и расходах,я все описал выше, и в других темах раньше.
    Ваша лютая ненависть к японскому автопрому, уже понятна.
    Не понятна цель этих разговоров. Убедить в чем то хотите? Не надо - бесполезно.
    Вы - фанат ауди. Я признаю, что это может быть, и не спорю с вами.
    Пупеть не нужно,и пусть ваши старые костыли лучше лежат в покое.

Аллроад хорошая машина. Дорогая,быстрая,понтовая,экономичная, нежная и городская.
    И это выводы из моей эксплуатации.:umnik:
    Удачи!:beer:

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Сравнивать машины нельзя ибо не сравнимы, но расходы между немцем и японцем можно.
    И именно они помогут корректно оценить куда и что ты вливаешь!
    У меня нет желания переубедить, но у меня есть желание сравнить и показать разницу или наоборот ее отсутствие.
    Вам, как и мне, достался автомобиль Ауди от радивого хозяина. Лично у меня получилось остановить безумные траты только тогда, когда я нашел причины поломок и своевременной и корректной заменой запчастей на новые вернул автомобиль в должное состояние.
    Первая и основная причина всех бед - тотальная экономия на всем. Говеные комплектующие, включая лампочки накаливания и не желание делать регламентные работы. Плюс желание ездить на говне - дармовом топливе, не разбираясь в деталях и качестве, лишь бы дешевле. Добавьте сюда желание скрутить одометр и рассказать, что автомобиль ездил только по выходным.
    Вы тут написали 100000 в год. Но вы не обмолвились о бюджете. Ранее не читал выкладок, просто не представляю, где вы о них писали.
    По своему опыту хорошо помню, что на хваленой Камри после пробега в 160000 за 2,5 года по шоссейным дорогам было поменяно - два комплекта амортизаторов (оригинал), два комплекта обоих передних рычагов, комплект задних рычагов и пружин. На моторе пришлось ремонтировать обе ГБЦ и менять резинки по кругу (термостат оригинальный заклинило, хотя был поменян вместе с ремнем ГРМ и помпой). Я не рассказываю сколько я провозился с электрикой - модуль АБС меня доконал, система диагностики ламп, антенна и проводка дверей!
    С учетом того, что я не купил ни одной запчасти б/у, вы можете представить, что я о них (звездоглазых) думаю! С учетом квалифицированного сервиса и сроков поставки запчастей, включая расходные, очень веселая картина. Для меня японец был хрустальным, отделанным сусальной позолотой!
    Они (японцы) хороши, пока не начинаешь устранять все стуки и скрипы, и разбирать подвески с заменой закладных гаек в кузове, после 2-3 лет эксплуатации .
    Это все к тому, что не нужно так оголтело хаять немцев.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Никого не уговариваю но...
    странно покупать утилитарный авто за несколько млн
    странно покупая авто за несколько млн, жлобится из-за сотни-другой тыс.руб. за обслуживание
    Аллроуд, как и S6, есть ни что иное, как А6 с дорогими наворотами. Такие машины покупают совсем из других побуждений. Это нишевые машины. И плакаться по поводу быстрого падения в цене все равно что жаловаться на погоду или законы физики.
    Насколько я в теме, Аллроуд еще ни под кем не рассыпался, а все остальные разговоры больше подходят хозяевам Логанов и им подобных.
    Конечно, все вышесказанное мое личное мнение.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    про RS6 уж вообще умолчим )))

ИМХО основное недовольство как раз не в стоимости обслуживания, а в том что много чего ломается и это "много чего" начинает стоить приличных денег по окончании гарантии.

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Берем битурбо С7 с 8ступым типом от кушки рестайла и гуром -до этого момента обьявляю бойкот одноразовым дсж -буду лелеять старого друга :)

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у меня негарантийная машина с пробегом чуть более 150 ткм
    "много чего" у себя не наблюдаю, как и у многих других здесь на форуме (ворчание, брюзжание и нытье в расчет не берем)

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а не вы ли, мужчина, компрессор от мерцедеса прилаживали? и что то там в пневме колхозили))

это к вопросу про пару сотен тысяч))

17. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Каждому своё... да на ауди я потратил денег больше всего из предыдущих машин , но и удовольствия я получил не сравнимое, поэтому я готов платить за свой драйв, адренолин и комфорт ... а в остальных случаях (кроме немецких авто) я буду ЮЗЕРОМ, и платить я буду за надежность!

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    что еще вам бабульки у подъезда нарассказывали?

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Пневма, кстати да, могла бы побыстрее двигаться...
    А то перед бордюрами по минуте-две стоять надо...

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На что не жаловался, так на это.
    20 сек от динамика в лифт-больше не выходило.
    Может с ресивером были проблемы?