вот-вот! Запаска же сдута! И в мануале действительно написано про компрессор и инструменты. Просто какие-то жлобы все повытаскивали.
В нище для запаски у меня лежат (по памяти): колесо (докатка), компрессор, фаркоп, мешок, перчатки и еще что-то, года два-три не смотрел. Все упаковано в неметчине в 2002 году и еще не применялось. А симпатичный ящичек с инструментом и домкратом находятся в нище левого заднего крыла, периодически пользую. Вопрос попутный, как долго запаска может храниться в таком состоянии (свернутом)? Вдруг понадобится, поставишь и не сможешь накачать-сопрела от времени?
докатку накачать- это надо ещё навык кой какой иметь! я пробовал в шиномонтажке сам накачать, чёта не очень получалось, подошёл шиномонтажник и мы в 4 руки приподняв спущенную покрышку и прижав её к диску смогли накачать... если установить на авто и потом одному пытаться накачать, думаю будет секас без взаимности! (((
У меня ящик с инструментом, там балонник, домкрат, крепление для буксировки, секретка, фиксатор. запасное колесо. компрессор покупал уже отдельно=) да и кстати, запаску лучше до использования, разочек собрать на шиномонтаже, а то трудновасто машинному компрессору его собирать=).
Незнаю, один раз приходилось. Штатным компрессором нормально накачалась, и колесо в штатный пакетик великолепно влезло.:bt:
Ну почему же, между баранкой и сидением часто образуется "густотта" с радостным выражением на лице.... А компрессор хочется, буду искать или родной или еще какой... У меня первый владелец девушка, о существовании компрессора она скорее всего и не имела понятия, а второй мужчина между 30 с лихом, на мой вопрос о том существует ли огнетушитель, сказал ща будит и ушел в подъезд. Смотрю несет небольшой такой , через 5 секунд и мне кажется, что он совсем не автомобильный))))))))))))) он чуть не взрыднул при расстовании с машиной, наверное оставил себе компрессор на память))))))))))) И похоже таких владельцев 70 поцентов, если уж что на память брать - то компрессор из запаски)) Извиняюсь за флуд.....
сделайте фото компрессора и домкрата в ящике где и как он должен там лежать. у меня открываешь левую боковину и кроме ресивера там нет ничего... просто надо знать что купить!!!
Да уж,почитал я тут,оказывается дофига что должно быть,а у меня вообще ничего нет!Даже пенопласта,в который всё это добро укладывается!Компрессор покупал сам уже!Даже в пластмасовом ящике,который над рессивером,небыло нефига кроме домкрата и болта для транспортировке!Кстати домкрат и тот был сломан!Купил себе 3-х тонник целиндрический!Вот негодяи то,всё тащут!
У штатного компрессора есть один огромный минус. У него шланг накручивается на ниппель, а не защелкивается. Поскольку нипеля там из люминя или чего-то еще и при этом забиты грязью и какими-то окислами, его просто невозможно присоединить колесу и что-то накачать. ТОлько к запаске, которая чистая. Соответственно всем, у кого он есть, советую обзавестись переходником.
поменять накрайняк можно на зажимной, а можно и шланг дополнительный взять и на быстросъемах его сделать