Статус темы:
Закрыта.

Композиты для наших АУДИ!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем YanRS, 18 янв 2005.

?

КОМПОЗИТЫ ДЛЯ АУДИ

1. Нет, нах не надо. Я - консерватор!

7 голосов
    4,0%
  2. А зачем, если все есть на разборках?

9 голосов
    5,1%
  3. Все упирается в цену...

143 голосов
    81,3%
  4. Я пользуюсь только оригиналом.

20 голосов
    11,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    И так девочки и мальчики давайте буду комментировать по мере поступления всех ваших вопросов.

Vladimir пишет: "единственный минус, как я понял, это то, что такая деталь не гнется, а ломается, а поэтому при аварии мы попадаем на полный перекрас всей детали. "

данное суждение не совсем верно, идея о невозможной ремонтопригодности в корни не верна! при сужествующих технологиях можно вытащить всё в ноль (в даном случае за основу берутся аналогичные повреждения 2-х деталей как из композита так и маталла)

"А как на счет пассивной безопасности авто, не влияет?" - вообще и в общем нет. По нагрузкам переносимым в момент удара композит будет в выигрышном положении.

4epBb пишет: "А правда... с покраской что?"

с покраской всё дело обстоит самым наилучшим образом, технология примерно такая же.

Аndrew (cupe) пишет: "Модельный ряд: все ауди от Б3 до А6 (4В)

Жалко, а то я был бы только за!!!"

насколько понятно из написанного предложения, есть пожелания которые собственно можно и учесть!

afonia пишет: "Я проголосовал за цену. толькр теально красить его как обычный мкталл или есть какие то техгллогии которые будут стоить дороже обычной покраски. Тоесть с может ли маал с прямыми рками покрасить без спец знаний?"

технология такая же (по стоимости точно так же)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Всё же с безопасностью... металл плавно удар гасит, а композит думаю по этой части проиграет... крыло я бы такое не стал ставить вместо стандатного... капот то же

Для тюнинга крылошки и капоты народ наверное брал бы... а так...

А взамен пластиковых деталей, если покрасивше, то можно было б...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Посмотрим на цену. Вообще, будет здорово! (ну если цена получится хорошая) А если ещё и для ТАЗов делать будете - помогу с реализацией. Интересно - пиши в личку.

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    кстати да. насчет поглощения удара как?

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Поглощение удара.

1. Олег, мой бампер видел? А у чувака дверь в салон ушла (сорри, что повторяюсь).
    2. У Туарега крылья пластиковые, у Пыжа 307 - пластиковые, у Мерина CL600 (новая тачка стоит 130 штук) ВСЯ МОРДА ПЛАСТИКОВАЯ: капот, крылья... У рено лагуна и клио тоже крылья пластиковые...

На сегодняшний день применяемая технология и материалы позволяют достичь небывалых эксплутационных качеств.
    Так что поглощение удара однозначно будет не хуже металлических аналогов.
    Сделаем специально упор на этом в том числе - проблема стереотипа понятна.:umnik:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Тот, кто хочет вот такой бампер

может отправлять пожелание в личку.

Хорошо покрашено?

7. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Довольно весомый аргумент в вашу пользу!

И ещё радует подход! Молодцом! :beer:

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Категорически не согласен, как пользователь именно тюнингового обвеса, все встает нормально, ничего не впитывается - это вопрос разделительного слоя... Краска держится отменно.

Это проблема конструкторов и технологов. По имеющимся у меня опытным образцам, они с этой задачей справились на 100%. Фотки и видео соотвествующее с моей машиной в главной роли будет к моменту выхода серийных образцов.

Не буду комментировать, иначе придется выдать коммерческие секреты, которые уже стоят денег. Надеюсь на понимание.

На турбопомойке прокачу без вопросов, как только капремонт мотора сделаю.:rock:
    Тема обвесов отдельна и здесь не хотелось бы ее обсуждать...:very_cool:

9. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Ага, я же сказал, что если материал правильно обработан - то с этим все ок. По нашему опыту краска на композите (он более пористый) держится лучше, чем на металле. Например, металлический мост надо красить раз в пять лет, а композитный при постройке покрасил и забыл.

Насчет новых машин. Они изначально разработаны под композитные крылья. Я думаю, что там рама под ними некислая скрывается, и крылья с капотом в силовую схему не включены (по крайней мере, работают совсем иначе, чем металлические). Хотя, я могу и ошибаться.

Это я все не к тому, что нельзя сделать, а к тому, что нетривиальная задачка-то!

Если парни придумали что-то новое и хитрое - то мой им грейт респект!

Будем ждать фоток! Хочется мне увидеть крылышко или багажник на ауди из углепластика :rock:

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ну дык:rock:

По сабжу скажу, что поколение молодое (в том числе и я) нынче ничего не боится в плане начинаний в бизнесе. Это раз.
    Второе, я был просто поражен, что в таких ВУЗах, как Бауманка, до сих пор готовят ГРАМОТНЫХ и ИННОВАЦИОННО подготовленных инженеров, что люди после института не только хотят, но и МОГУТ решать далеко не самые тревиальные задачи. Нет у них той зашоренности, что есть у конструкторского корпуса старшего поколения - по своему опыту знаю.

11. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    странное голосование:
    -нет
    -нет
    -пока нет
    -нет
    :D

а где пунктик "да"?

12. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Если молодЁЖь взялась - это гут! Мы все могём и !главное! хотим! А в ВУЗах нас и правда готовят пока еще неплохо вроде :rock:

Насчет зашоренности - есть косяк. До чего же неприятно работать с некоторыми представителями старшего поколения! Грамотный специалист, а вот нет у него задора. Думаю, это все оттого, что народ привык получать зарплату просто за приход на работу и сидение там 8 часов. Поэтому и не торопится никуда.

По голосованию. Я тоже не просек логики в предложенных ответах и согласен с предыдущим оратором.

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    для таких оптимистов - эксклюзивное предложение:D

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    вот так в целом :umnik:

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Пожуем, посмотрим :)

Я за, больше предложений!

16. VEET

VEET Новичок

10 ноя 2004
    25
    Audi A8 quattro 4.2
    Знай наших:rock: Жаль, что из-за 90-х пришлось уйти в другой профиль:cry2: :laugh:

17. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Yan, мой ответ да:rock: но нужно реально смотреть на вещи, детали должны подходить как оригинал на 100%, а то сервисы будут придираться.
    Кстати, а как будет решатся вопрос с задними крыльями, ведь на ауди они приварные:confused: и еще есть идейка по тюнинху (внешниму) тока я рисовать неумею отпиши мне я тебе расскажу, а ты нарисуешь:D

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Парни, приступили к изготовлению опытных образцов. Новостей ждите неедли через две

19. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Идел супер, главное что все грамотно и профессионально!!!. Боюсь придеться мне ехать в Москву :)))) Заказы из Минска возьмете?

20. bot

bot Guest

Идея наррравится, а бауманка вообще :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: