Компрессия 16 !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 19 май 2004.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    И че, верится, что 130?

2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Предлагаю вопрос поставить так: какая должна быть минимально допустимая компрессия, например наши мотористы говорят мин.компр.=степень сжатия*1,23.
    Эта формула не научная и боснования не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А что, по моему ответу видно, что мне верится???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

а мне вериться, что у меня похожий пробег. так как машину мне искал брат моего друга детства, и искал он ее почти 2 месяца но не здесь а там в Германии.

Почему говорю что верится, так потому что до моей они пригоняли манины с пробегами и 190 и 230 тысяч, но все онми были конфетками. В моем случае он забыл дома сервисную книгу, но привезти ее ему была не судьба, через 2 недели его не стало (разбился в Польше)

ЗЫ Хотите прикол вот вы говорите что чудес не бывает ино есть и исключения один раз они пригнали вообще такую тачку просто закачаешься, В3 тюнинговую, спойлер чуть ли не до земли, салон вообще другой, я никогда не видел что бы на 80 были отдельные воздуховоды на дверях для обдува боковых окон а там это было. вообще там машинка вся была на полном фарше, все электро климат, движек там был 2.0 литровый и что самое интересное была сервисная книга причем родная на пробег в 67000 а машинка то 91 года. на одометре было 72000. вот так то.

ЗЫ. сервисная книга 100% родная.

Так что иногда пробеги реальны.

Вон у Стена тачка 95 год в Москве 2 года, и судя по сервистной книге она пришла в росию с пробегом 90-95 тысяч, сейчас у нее 132 что ли.

А уж Стентон плохую тачку брать не будет!:D

5. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Да с пробегами все ясно бывают тачки и 85 г с пробегом 75000
    У меня знакомый у него тещя живет в Германии так вот два года назад она ему подарила Джетту с пробегом 75000 км
    Эту тачку она брала с нуля в 86 г и ездила сама в магазин за покупками и все
    Правда на 3 день после пригона в Россию ее расхерачили в хлам о столб
    Но вопрос то о компрессии я уже повторяюсь но что-то с поршневой если компрессия 16,а это не есть гуд

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Былу меня VW Golf II 1.8 карбёр. Так вот у него по 16 в каждом котле было. Где только не мерили, какими только приборами не пользовались.
    Но так как я тогда занимался запчастями на иномарки, решил заменить в машине ВСЁ (ну кроме кузова и салона). К этому времени на ней я катался уже 3 года и компрессия ни на грамм не уменьшалась. Во время переборки движка не обнаружено никаких дефектов - поршня родные, цилиндры не точёные (осталась даже хонинговка - это после 200 т. км.!!!), форма цилинров идеальная, бочковидности нет, высота головы по паспорту... В общем всё как с завода без конструктивных изменений. В цилиндро-поршневой группе поменял лишь кольца и все вкладыши.
    После всего этого компрессия стала 16.5 во всех котлах. Масло Shell полусинтетика. До переборки было Esso.
    После этого ездил ещё 2 года и ничего не изменилось.
    Вот и думай после этого - мистика или чо?:confused:

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Вот и думай после этого - мистика или чо?

Да! Действительно !:rolleyes: Что-же получаеться компрессия не показатель состояния двигателя , как я понимаю на заводе то компрессию проверяют на двигатели и если отклонения от нормы в ту или иную сторою то движек отбраковывают( не у нас конечно)Или компрессия у некоторых повышаеться после 100-200 тыков эксплуатации:confused:

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Вот и думай после этого - мистика или чо?

ну компрессия отражает лишь частично состояние мотора,точнее поршневой группы и не более......есть еще уйма вещей которые говорят о каких то недостатках и отсутствие или очень высокая компрессия еще не является показателем загублености или наоборот идеальности движка....
    что касается улучшения работы движка со временем,то не из пальца же высосан термин "обкатка".........

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Вот и думай после этого - мистика или чо?

Честно рад за тех, кому попалась машинка с небольшим пробегом и в возрасте, конечно бывает и такое, правда если на машине мало ездить - приходится менять со временем ремни, фильтры, жидкости, тросики, резинки, шланги т.д., они состариваются по-любому... А насчет "обкатки" - это тысяч 10-20, а на современных движках она вроде как и не требуется...