в общем перекинул без смазки. постал всё на место. нажал на центральный замок. моторчик загудел, гудел секунд 15. двери закрыл. нажал открыть. он опять гудел секунд 15 и как то с трудом замки открылись. я уже забеспокоился. закрыл все двери. опять попробовал открыть/закрыть и после несколкьиз попыток моторчик стал работать нормально. видимо притёрся. счастью моему не было предела!
А у меня чёта тупит моторчик или ц.з!закрываються хорошо но открываться понормальному нехотят нажимаю на кнопку на брелке все двери откроються и сразу закроются даже неуспеваю дернуть заручку приходиться ключом поворачивать тогда все нормально!!!сначало думал что сигналка но поменял на новую тупит также!!!! Где копать?????
наконец-то я починю ЦЗ))))) ВСЕМ СПАСИБО!!!!! ЗЫ тоже круглая фигня развалилась...супер клей не помог.
Вот что и у меня вообщем ,так от какой подходит 80тки???? Компрессор тоже 2 трубки 3 фишки предлогали БУ за 120$ весь блок полностью но неизвестно что внутри кот в мешке
Короче мужики у меня тоже были траблы с ЦЗ его кто-то до меня вообще раскурочил до неузнаваемости,нашел мастера ВОТ НОМЕР 8 9037434300 занимается как раз только компрессорами и ABS . Советую руки растут откуда надо! стоит толи 2-3р. дает гарантию.
Здравствуйте. У меня те же самые симптомы, как и вас — жужжит, но не качает. Номер компрессора тот же — 8D0 862 257 B. Вчера вечером добрался до этого блока, но не понял, где находится эта самая крыльчатка которую нужно менять. Электродвигатель как бы завулканизирован к корпусу и разбор вроде не предусмотрен (см. фото). Подскажите где ковырять? Снимать гидравлические трубки я не рискнул, хотя видно, что узел разборный в отличие от двигателя. Заранее спасибо.
надо снять верхнюю белую крышку! вынемаешь плату! увидишь моторчик прикрепленный 3-мя винтами откручиваешь и там находятся лопасти и крыльчатка! У меня таже хрень развалилась вчера обзвонил все разборки в Москве ни где нет такого компрессора буду пробовать от 80-ки!
FedoR, я понял, спасибо, плату эту видел (фото). А какие-нибудь нюансы есть? Эта плата не жестко закреплена или вместе со жгутом проводов отойдет?
Чесно говоря не помню тем летом разбирал вроде так все вытаскивается аккуратно вытащи! Сегодня поеду на разборку от 80-ки куплю компрессор буду пробовать а то год езжу бессит что одна дверь тока открывается с ключа!
У меня дверь тоже только ключем открывается, хорошо, что хоть багажник на электроприводе. FedoR, если будет возможность сделай несколько снимков процесса замены. Пойду попробую плату вытащить ничего не сломав.
съездил купил компрессор от 80-ки вечером буду ковырять! фотки выложу вечером или завтро с утра! буду надееться что все подойдет!
Удалось ничего не сломать. Все оказалось просто, вот отчет с фото: 1. отстегнул от блока три клеммы (плата держится в корпусе только на них) 2. отверткой с битой PZ отвернул три винта с крышки 3. увидел разбитую "крыльчатку" 4. достал все это поломаное хозяйство и внимательно рассмотрел 5. выяснилось, что убитая крыльчатка держалась на валу двигателя с помощью крестообразной "шпонки". Эта шпонка имеет приличную трещину, из-за чего не держится, а лего прокручивается на валу. Может быть разрушение этой шпонки и привело к разрушению крыльчатки. Менять шпонку полюбому. Теперь вопрос где найти замену? Ребят, кто-нибудь знает разбор в СВАО?
и еще пара фото. Весь корпус внутри покрыт тонким слоем графита, не запачкаться трудно. Лучше работать в перчатках.
FedoR, желаю чтобы все подошло как надо, жду фоток. А не знаешь есть ли на севере Москвы разборы 80-ки? Кстати сколько запросили за компрессор?
Я купил в Балашихе за 1000 руб. у него еще один вроде есть! А разборок очень много http://parts.auto.ru/list/?type=1&c...E0%F3%E4%E8+80&where=0&submit=%CD%E0%E9%F2%E8 посмотри здесь!