его ж перепрограммировать придется? ) а вообще - для начала вскрыть - вдруг там что очевидное? ну управляющие конаткты на релюшках посмотреть - вдруг там напруга уже есть. если так - посмотреть на транзисторные ключи. тут на фотках выше вижу только один. у меня был - этажерочный, с двойной платой кстати, к своему блюпупному я приделал приложение, которое по кнопкам громкости срабатывает, даже на заблокированном телефоне (главное чтоб экран светился), - так стало намного удобнее.
И какая с ним беда? Если блок такой, как выше на фото - смени в нём ту микросхему, что на 14 ног. ULN2003 - набор ключей-Дарлингтонов, они управляют релюхами и прочим хозяйством. Если что и могло там вылететь - то в первую очередь какой-либо из ключей в микрухе. Оттого, видимо, и включается у тебя компрессор, когда подаёшь питание. Микруха грошовая, в любом радиомагазине имеется. И те 7 диодов, что возле разъёма, прозвони. Ну и, если заметишь где кольцевые трещины в пайке (обычно они на пайках ног разъёмов и реле) - пропаяй. Пока там жив сам компрессор - блок спокойно можно восстановить.
починить можно всё. вопрос личных возможностей талантов. и рентабельности. по мне наверное проще двс вытащить и перебрать )) наличие у меня паяльника даже 2х не делает из меня электронщика.))))
А вот старый компрессор, залило его водой, дорожки погорели, пропаял, поработал три дня и всё, захлох
Там вместо микросхемы-коммутатора применены обычные транзисторные ключи. Шесть ключей, прозвони их переходы. Если на каком-то будет коза - замени его, и дело с концом. Кренку, что на краю платы, возле кондёра 100 МкФ можно не проверять.