Жесткость пружины зависит от количество витков (для этого нужна фотка) и диаметром используемой пружинной проволоки.
Помогу за короткое время 1-2 раб. дня достать компрессор от мерина (оригинал через официального дилера). Только для Москвы. Кого заинтересует можно в личку.
Совершенно случайно сегодня увидел в продаже селикогель, называется влагопоглащающий абсорбент, точно такой же, как в компрессоре (новый он белого цвета). Может кому будет интересно, в магазине Леруа Мерлен (на МКАД район Алтуфьевского шоссе), мешочек 99руб.
Сегодня поменял компрессор, заодно померил сопротивление температурного датчика: при +5С сопротивление было 23кОм. На этикетке было написано:.....
ребята, компрессор снимается гемморно? заглянул в эльзу вроде ничего сложного, а как на самом деле? есть ли нюансы опишите плиз в двух словах.
Блин, не помню уже, но пружинок демпфирующих там точно не одна. Снимаешь защитный кожух, потом 4-ре шпильки (вроде) крепления компрессора.Так вот, сколько шпилек столько же и пружинок.
Там 3 шпильки. На каждой по пружинке и по две шаёбочке (одна из них со втулкой по-моему) - вот их аккуратней снимать надо. Я где-то в инструкции здесь на форуме читал, что снимать надо со всей площадкой где блок клапанов - вот это действительно гемор.
Я снимал только компрессор, путем откручивания 3-х демферных устройств, Разъёмы на питание и температурный датчик разъединяешь отверткой (подцепив язычок), потом их надо снять с крепления (нащупай пальцем над разъёмом язычок, нажми и вытягивай вверх). Самый гемор выкрутить штуцер и отключения разъёма клапана №111.
я снял тебе вчера вечером размеры, только как выложить фотки и рисунок не пойму, дай почту я тебе закину, я ты потом выложишь.
Подвес компрессора продаётся в виде ремкомплекта (втулки, пружины, резинки, гайки) 4Z7 698 505, стоит около 1000руб.
народ, что делать с шайбами в которые упирается пружинка с резинкой? они намертво сидят на шпильках их надо снимать со шпильки?