Компрессор давит слабо !!! Ремонт или замена ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 11 янв 2010.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    это значит не тарахтит. у меня после ремонта копрессора тот же эффект. начал он работать наааамного тише. ну и качать наконец то начал как надо, а я ведь уже настраивался на новый мериновский.

2. рома 02

рома 02 Участник форума

24 авг 2011
    462
    Audi A6 allroad
    Всем здравствуйте! Недавно отремонтировали или восстановили компрессор на моем авто, при непосредственном участии Фо-мотя (огромный ему респект, т.к. ранее при его авторском участии были сделаны и установлены направляйки на передние баллоны), так же результатом восхищались он, я и Лис-Уфа. Всем результат очень понравился, работает тихо, почти не греется, положения меняет быстро!:thumbup: Езжу вторую неделю, проблем не наблюдается! :rock: Что было до этого вспомнить страшно :hot:!

3. sovik

sovik Новичок

17 сен 2008
    37
    Audi Allroad 2.7 2003г.в.
    Пока ковырялся с компрессором снял защиту и оставил в гараже. В результате она была выкинута заботливыми любителями чистоты!
    Теперь незнаю что делать: новую в магазине ждать 1,5-2 месяца. Обзвонил разборки-не у кого нет! Сто делать прямо незнаю?!

Может у кого заволялась защита компрессора? С удовольствием заберу за вознаграждение, а то без нее неохота насос загрязнять!

4. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Че сделал в итоге с компрессором? Можешь смело ездить и без защиты, она там номинальная, толком всеравно не защищает ни от чего.

5. sovik

sovik Новичок

17 сен 2008
    37
    Сделал только то, что указано было в топике("заколхозил" прокладку под кольцо): непомогло! Больно уж большая выработка по цилиндру. В результате новый насос купил; поставил, а защиты нет! обстоятельства вынуждают продавать авто, но не хочется чтобы насос грязи набрался: видимо придется заказывать защиту насоса и продавать так с предупреждением что до зимы придет.

6. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Почем насос? Был ли смысл покупать новый насос, тем более на продажу? Новый хозяин и закажет защиту, если она ему нужна будет

7. sovik

sovik Новичок

17 сен 2008
    37
    Да уж очень не хотелось тратиться на насос перед продажей, но с ошибкой разьве продаж? Сначала пробывал поставить б/у от мерина за 6рублей-оказался слабенький. Пришлось сдавать и брать новый, опять же мериновский за 11р.

8. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    а в личку мне не судьба была отписать, сэкономил бы

9. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Доброго всем времени суток! Все когда-нибудь заканчивается, вот наконец и закончилось колечко в моем компрессоре. Почти 4 года назад подложил под него две пластинки из лезвия в результате, колечко проходило еще около 66ткм. (общий пробег 206ткм) Недели две назад заметил, что снова компрессор качает слабо. Не снимая компрессора, открутил цилиндр и снял кольцо (лезвия на месте только слегка согнулись). Кольцо износилось настолько, что при его разжатии до максимального диаметра цилиндра, в месте разрыва появляется сквозное отверстие.
    Парни на работе сделали мне заготовку для кольца внешний диаметр 38,5мм, внутренний 28,5, толщина 5,5, материал - фторопласт (в наличии был какой-то белый). Вооружившись строительным ножом, надфелем и наждачкой, минут за сорок соорудил из заготовки кольцо, по образу и подобию оригинального, благо фторопласт очень хорошо обрабатывается и режется. Еще минут 20 ушло на доводку, подгонку к поршню и цилиндру (пришлось на пару милиметров урезать оркужность кольца, т.к. внешний диаметр оказался слишком большой и кольцо не лезло в цилиндр.
    Результатом первичных испытаний остался доволен. Дальше будем посмотреть.

10. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Во сколько бы ты оценил все эти телодвижения? Сколько готов заплатить чтоб не наждачить, надфелить и вытачивать заготовки?

11. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Для меня это не бизнес, а скорее хобби. В хорошей компании, под пивко, а еще если все получается - вообще кайф. Во сколько ты оценишь моральное удовлетворение от хорошо сделанной для себя же работы?

12. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Пиво в хорошей компании не подлежит оценки! ))))
    Просто есть готовые фирменные кольца, а чтоб не отвлекаться от пивас на выточку, можно установить готовые кольца

13. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    ОК. Если мое произведение сдохнет, закажу у тебя :beer:

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    в свое время тоже пытался делать кольца, использовал разные материалы, капролон очень жесткий, плохо смазывается с ним компрессор быстро перегревался. Фторопласт тот который белый, тоже не совсем удачное решение, быстро износился.
    доконца так и не смог понять какой материал использовали вабковцы при изготовлении колечка. Поэтому забросил все эти потуги с кольцом.
    Потраченного времени и средств не вернешь. Зато сейчас у меня новое колечко оригинальное!!! Знал бы тогда за их существование точно не парился бы по этому поваду!

15. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Ты выработку на цилиндре посмотри сейчас и после использования самодельного кольца. Потом закжешь ремкомплект целиком у меня. )))

16. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Может через пару недель контрольный разборчик сделаю. КМК от кольца большой выработки быть не должно, а то что народ обнаруживает потертости и задиры на стенках цилиндра - это результат ударов самого поршня из-за большого износа кольца. Косвенно это подтвердила моя последняя разборка, практически никакой дополнительной выработки в цилиндре, кроме старых потертостей (возникших еще до подкладки лезвий) я не обнаружил. Короче, время покажет.

17. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Подскажи где такие цены? Я дешевле 16 р. не видел.

18. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    в любом случае, удачи в экспериментах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    а что со старым?
    на кой вообще новый нужен, если только не мотор крякнул или механически уничтожен?
    стучись к фо_мотя, он поможет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Спасибо за мудрые слова!