Компрессор давит слабо !!! Ремонт или замена ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 11 янв 2010.

1. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Да новый поставил. Не-е баллоны еще не снимают :)))) Просто передние на подходе (за ночь падала без 17 преда). Щас гермет залил пока все гуд. Сегодня новые баллоны получил.ет залил пока все гуд. Сегодня новые баллоны получил.

2. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    таКАЯ КОМПЛЕКТУХА?

Вложения:

3. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    после реставрации компрессора (где-то месяца полтора назад) путём подкладывания "пружин" под кольцо, компрессор начал хреново качать опять!
    разобрал - задиры в циллиндре!!! довольно хорошо ощутимые рукой и визуально.
    вопрос к гуру - шлифануть бесполезно? я так понимаю нарушен защитный слой, а после шлифовки будет ещё сильней нарушен?
    вот вам блин и ремонт! то одним кольцом отделался бы, а теперь, блин, на полкомпрессора попал! и подложил же всего-то два кусочка лезвия! ума не приложу, как такое получилось! как люди по три года ездят? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Именно для Туарега.

5. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    так это один в один наш.!

6. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    или я где-то не прав.

7. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

Не один в один, есть отличия но не критичные.

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ключевой момент. Лезвие своё дело и сделало. У меня ничего не задирает.
    Думаю бесполезно шлифовать, хотя когда нечего уже терять...

9. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нерасстраивайся, одним кольцом все равно не отделался-бы, практика показывает что результат от нового кольца при изношенном цилиндре не на долго.

10. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    я писал в своё время, что пластина от трамблёра у меня не влезла, т.е. она влезла, но кольцо тогда в циллиндр очень туго входило!
    а что за проблема с лезвиями? они целые, осколков не было... вообще загадка гибели...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. IgorekUfa

IgorekUfa Новичок

7 июн 2011
    36
    Audi Allroud 2.7 T
    Тимур спасиба за рем. комплект! Вчера поставил, теперь поднимает как вертолет :thumbup: Когда ты мне его отправил не подумал что там настолько все серьезно! а тут почти весь компрессор в сборе и все новое! Респект и уважуха :beer:

12. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
  13. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Сегодня наконец руки дошли до компрессора, ибо поднимал больше минуты в следующее положение. В цилиндре обнаружил непонятный налет в двух местах (сверху и снизу, наверно грязь, счистилась ногтем) задиров не обнаружил, под кольцо проложил полоску от жестяной банки, лезвие не нашел. Результат: подъем между положениями по 40 секунд (со 2-го на 3-е чуть побыстрее) вроде как норм считается.

14. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    2 ilyafox - а чё, мой опыт http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5651916&postcount=463 не впечатлил?
    люди, не ставьте бесполезных экспериментов!
    стучись к Тимуру (Фо Мотя) и меняй кольцо срочно! а пока выдерни 17 рпедохранитель, чтоб компрессор не работал!

15. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Может он Хочет чуть позже комплект целиком менять

16. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Совершенно верно! Так и хочу.

17. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Что-то ты не так собрал значит. Может колечко верхногами воткнул, может попал песочек или другая грязь при сборке в цилиндр или ещё что. Ну никак иначе (если говоришь кольцо целое) не образуются задиры там.

18. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    да вроде приучен работать аккуратно....
    кольцо вверх ногами хотел сначала поставить, но там выточка с микротрубкой на поршне тогда не стыкуется...
    выработка получилась и на циллиндре и на поршне... :shock:
    я долго голову ломал, так вразумительного ответа и не нашёл...

19. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    зря смех, скорее всего так оно и надо, наверное!

2 Тимур - кстати, комплекты есть свободные?

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    А я своим экспериментом (с подкладкой лезвий) доволен.
    ИМХО выработка цилиндра, со временем будет имеет место в любом случае, хоть с лезвием, хоть с новым кольцом. А вот ее размер зависит от 123456 факторов, основными из которых являются: чистота при проведении работ с компрессором и нагрузка на него в процессе эксплуатации.