Компрессор давит слабо !!! Ремонт или замена ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 11 янв 2010.

1. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Апну здесь, не хочется плодить темы. Ребят, пост №48. Выручайте.

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Слушай, Дим, так мы тебе тут вряд ли чем поможем, кроме того что уже написали. Раз после восстановления компрессора приключилась эта беда - возвращайся к истокам, снимай его снова и смотри внимательней что не так с ним. Подай на клапан сброса 12 вольт - должен щелкать, полярность неважна. Если нет, раскрути 2 самореза и глянб внутренности, может пружнку не так поставил, может сердечник клапана перевернул не так. В общем всё ТОЛЬКО в твоих руках... там делов-то на час МАКСИМУМ со снятием/установкой на место

3. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    К истокам возвращаться не хочется, уж больно здорово он качать стал))) Да я сам на 99% уверен, что просто клапан выпускной не правильно собрал, мне б схемку наглядную как там по правильному всё стоять должно....

4. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    В инструкции 242 или 243 есть. Смотри там

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Я и не предлагал буквально распотрошить весь компрессор, просто чтобы удобно разобрать клапан надо компрессор снять и уже потом ковыряться... быстрее будет чем ждать чего-то от нас большего :nod:

6. episcop

episcop Новичок

7 авг 2010
    6
    Audi Allroad 2001 AKE
    Обалдеть! Работает метод! Токо под руку попался моток фольги самоклейки, очень удобно вырезать и наматывать на поршень. Теперь с уровня на уровень - полминуты. И стал слышен шум работы компрессора, хотя раньше его не было..

ЗЫ. Ремкомплект на touareg - 163+21% еврея,

7. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Так лучше его и не слышать))))

8. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    После заводки авто горит ли на приборной панели машинка со стрелачками, если да то скорей всего перегнили провода клапана сброса давления, достаточно часто эта проблема вылазит после снятия и установки компрессора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Алексей чтоль опять нарисовался....))))))))))

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Походу)))))

11. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    Ну так вы же скучали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Вот блин, спалил всё же, а мы это так тщательно скрывали :D
    с возвращением :drunk2:

13. Dimon8601

Dimon8601 Участник форума

2 окт 2010
    191
    Ауди Алроад 2.7тт 02г
    Ребят, а не покажете на схемке где хоть примерно находится компрессор?! Просто только не давно стал обладателем сия чуда, и прочитав топик ответ напрашивается сам! У меня по ходу накрылся компрессор!

14. MAX 2

MAX 2 Bad e-mail

15 авг 2007
    76
    Audi Allroad 2.7 ,VW T4
    Вид снизу авт, под номером 5 компрессорный агрегат.

Вложения:

15. Dimon8601

Dimon8601 Участник форума

2 окт 2010
    191
    Ауди Алроад 2.7тт 02г
    Спасибо, значит где то около запаски! Будем смотреть!

16. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Дим, чем дело то кончилось?

У меня вот какая проблема нарисовалась: в один прекрасный момент компрессор перестал включаться, т.е. лампочка подъёма горит и перехода на след уровень моргает, а компрессор не качает. Предохранитель (40А) в норме, провода на клапане сброса тоже. Да, и когда пытаешься поднять морда падает. Как только загарается машинка на приборке падение прекращается (понятно клапана закрылись). При осмотре с ямы по компрессору был нанесен незначительный удар (не специально) и он хад заработал. Ч/з пару дней история повторилась. Не утруждая себя заездом на яму просто постучал палкой по компрессору и он опять ожил. Сегодня в очередной раз компрессор отдал богу душу, при подключении ВАГКОМа повылазила куча всем известных ошибок, ну да ладно. Вот что интересно: когда компрессор успокоился и не подавал признаков жизни при нажатии на подъём вижу в 34 блоке, 6 группа, 1 окно=> температура на термореле начала расти, а компрессор то молчит(((. Как так? Или я не дочитал ССП? Если кто сталкивался подскажите куда копнуть?

17. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Да ничем, Жень, новый мерседесовский компрессор рулит, вот чем история закончилась))) А у тебя чёто да, непонятки какие-то. Может выложишь ошибки в студию?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да всё нормально. В этом окне как бы математическая модель температуры, чтоб диагносту было легче разобраться. С реальной температурой компрессора сходство весьма отдаленное. Ты включил подъем и сразу в этом окне типа "обратный отсчет" начинается, только в градусах цельсия, а работает компрессор или нет - прогу это не волнует до определенного момента.

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Меня ща беспокоит эта причина в самом компрессоре или в чем то другом. Просто поставив новый компрессор и не получить ожидаемого результата не хотелось бы.
    Ошибки будут завтра.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так сними разъем питания на компрессор, включи подъём и проверь приходит ли на фишку питание. Лучше нагрузкой какой-нибудь, так как тестером может только потенциал показать, а под нагрузкой питания не будет. В общем, если напруга есть, значит мотор компрессора, если нет, то варианты: проводка, предохранитель компрессора, реле компрессора.