Компрессор давит слабо !!! Ремонт или замена ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 11 янв 2010.

1. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Два в одном.

2. Дмитррий

Дмитррий Участник форума

9 апр 2013
    401
    A6 allroad 2.7Т
    из ниши запаски, где фильтр стоит, выходит трубка затем входящая в пластиковую колбу (глушитель), после которой трубка ведет уже в компрессор. я его разбирал чтобы посмотреть почему он так слабо пропускал воздух, а он почти его не пропускал. там с одной стороны две, так сказать, металлические пористые шайбы толщиной 1мм на вид как будто из меди между которыми еще находится плотный поролон толщиной примерно 5мм. одну мет шайбу я вообще убрал, ту которая первая на вход возд стояла. пытался ее промывать продувать, но она еле-еле воздух пропускала (не исключено, что так и должно быть, но решил убрать). воздух пошел лучше. я не понимал зачем этот глушитель нужен пока не включил на подъем машину и компрессор не заработал, при этом был отсоединен фильтр из ниши запаски, воздух забирался из глушителя. и вот когда компрессор докачал свое, во время своей остановки он пускает воздух в противоход как раз в этот глушитель. а без него получается очень не слабое громкое ппшшшшшш на пол секунды. все это происходило уже на новом компрессоре. все описал согласно наблюдениям, никакой фантастики:nod:

3. Krull

Krull Новичок

27 май 2011
    1
    Олроуд 2.7.Т
    Всем доброго времени суток! Гуру помогайте.
    Ситуация следующая:
    Компрессор постоянно подкачивал в движении (и только, на месте не качает) и от перегрева отключался. Эта проблема преследует машину уже месяцев 7. Баллоны не травят без 17 предохранителя, воздух не уходит. В итоге раз в месяц подкачивал давление в системе, всё остальное время ездил без 17 преда.
    Решил наконец сделать уже, чтобы работало всё нормально. Поскольку сам не до конца понимаю как устроена система, отдал машину на ремонт "специалисту", который определил, что проблема в блоке клапанов. Как он говорит, он все полностью прочистил и не знает где проблема, но машина теперь лежит на отбойниках. Авто забрал у "специалиста", пока он ничего не сломал.
    Компрессор качает только при наборе скорости (от 10 км/ч), но авто не поднимается.
    Загорелась также желтая лампочка.
    На компрессор не грешу, заказывал еще зимой также как и все рем. комплект с ECS tuning за 90 у.е., поставил только сегодня, но ничего не изменилось.
    Где копать? В чем может быть проблема?

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ты же сам ответил на вопрос: блок клапанов свой в помойку, новый или заведомо рабочий на авто и будет тебе счастье... С рук стоит около 4 тысяч...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattrodag

Quattrodag Участник форума

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    А как он выглядит клапан лепестковый????

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Металлическая фигурная пластинка на поршне компрессора. Со временем начинает отходить от поршня((.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    А как она работает и почему из за нее может не качать компрессор если кольцо поршня прилегает к цилиндру нормально

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Поршень становится негерметичен...

9. Quattrodag

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    Как ее пластину вернуть на место?

10. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Отсверлите заклепку и переверните пластинку клапана.

Отправлено с моего GT-I9502

11. Вово

Вово Новичок

8 сен 2013
    11
    Олроуд 2,7 Битурбо
    Парни скажите - какой компрессор от мерса подойдет? на пневму. машина уже 2 недели стоит!

12. Вово

Вово Новичок

8 сен 2013
    11
    Олроуд 2,7 Битурбо
    :rock:Правда, что я все таки БУДУ ездить на этой машине? или придется только заезжать на СТО чтоб ее проведать? )))))))))))

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вово, у вас в Сургуте народ есть же, чё, никак не помогут?

14. Вово

Вово Новичок

8 сен 2013
    11
    Олроуд 2,7 Битурбо
    помогут как же! ))) диагноста дал неделю - он приехал сказал что компрессор нужен! вот

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    211 320 03 04 или A211 320 03 04

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну это в сервисе... Вот например Стёпа, или вот Володя (Пойковский)

17. Вово

Вово Новичок

8 сен 2013
    11
    Олроуд 2,7 Битурбо
    Спасибо огромное! только вот не пойму:
    1. В этом компрессору фишку переделать нужно - а на то место где старая фишка остается, что придумать (там же дырка будет?
    2. трубку просто снять со старого и установить на новый?
    3. Датчик температуры как туда устанавливать?

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Проще почитать, все расписано много-много раз, например:
    Компрессор

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я бы перед покупкой позвонил как минимум Володе и проконсультировался, а то ты напокупаешь щас запчастей...

20. Вово

Вово Новичок

8 сен 2013
    11
    Олроуд 2,7 Битурбо
    так как звонить - спит уже наверно))))) если есть тел. то буду признателен!