компрессор для атмо

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем серый5271, 17 фев 2009.

1. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    ВААААУ !!! КАКОЙ Я ВОДОВОРОТ ЗАМУТИЛ:shock::D:D
    У МЕНЯ ЭТО ПРОСТО МЫСЛИ В СЛУХ БЫЛИ !!!:nod:

2. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #22 DNStudio, 18 фев 2009
    Последнее редактирование: 18 фев 2009
    Ты просто не первый - я тоже в свое время тут всех доставал с компрессором. Есть КИТ но его тока в москве поставить могут в диджитеке и заказывать его с германии и стоить будет немало. Я думаю если немцы делали, то эффект будет. Но всё это с перешивкой мозгов и др. форсунками, а так же повышенным расходом и пониженным ресурсом., так что вот теперь и сам:beer: думаю стоит ли того?! Но в любом случае если чтониб придумаешь со своим ддвижком кинь инфу, потому что тут таких много кто из атмосферников типа ABC и AAH хотят самолёт сделать. А то что спрос на эски меньше - это факт - налог душит... Поэтому люди и хотят имея по ПТС 150 кобыл к примеру иметь всех 200 и больше!

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    да какой водоворот то ? :laugh: ещё один :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    в "зубах навязло" ...

4. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Есть статья "Установка 2.7т в кузов 4A" - http://turbo-quattro.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=5
    Я так понял, что блок 2.7т практически не отличается от ABC и AAH, поэтому если взять донорский мотор 2.7 biturbo, пересобрать его на старом блоке AAH и впихнуть в кузов 4A, то получим 230 или 250 сил. Как мне кажется это единственный эффективный вариант тюнинга AAH.

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    #25 серый5271, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    Не надо об стену! есть выход : можно колесики поменьше поставить:rock::rofl:
    Про мозги и датчики : а что ДМРВ не сможет увеличенный объем воздуха посчитать , датчики детонации глухими прикинутся, лямды нос зажмут:shock: вопрос только на сколько возможности коректировки существует, ну компрессор может и не осилят а вот распреды пережуют точно.
    У нас здесь при входе на тюнинг надо огромную объяву повесить:
    "ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭСОЧНИКОВ И ТУРБОВОДОВ
    МЕЧТАЮЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ АТМОСФЕРНЫХ ОВОЩЕЙ, СРОЧНО ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЗА ЭСКАМИ!!!:rolleyes:

6. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Да не говори... Посмотрим как ребята Эсочники кризис то переживут, наряду с повышением налогов то на авто! Не больно у нас в городе эски то покупают - скорее все от них избавляются, берут до 150 или до 100 даже...

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    так напомнишь про распред .....а в ответ :"вы что ,хня,мало !!!" нам только турбину или компрессор подавай !....
    2.а этот путь прошли многие из эсочников, и поняли что переход на эску более эффективный способ получения лс , если тебе действительно нужны лс ....

про коробку то и сцепу, вы все как то обходите проблему ...она сама сабой разрешится,если компрессор поставите ?

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    многие 100S4 таможились,ставились на учёт ,в то время , когда гайцы были неинформированными , и в птс у кого 100, у кого 133 ,у кого 169 лс ...S6 таможись попозже ,и уже 230 лс в основном...
    при пробеге 1000-1500км в месяц сжигаешь 200-300л бензина ,те 4,5-7 т р \месяц .....налог добавляет ещё 1-1,5 р в месяц ,в зависимости от региона ...при бОльших пробегах %-ное значение налога ещё меньше...

9. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход
    у меня 100лс в ПТС, меняю на эску с моей доплатой ))) люди, кого налог давит, отзовитесь )))

10. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)
    + лошадок 30 думаю сможет? ... если цель именно такая то ....
    ... потом думаю "глухим" прикинется и сам движек ....
    ... тогда в каком режиме мозги штатные работать будут? ;-) ... + к этому глухой датчик детонации ... и смесь будет просто идеальной думаю ;)
    + лошадок 30 ... но думаю если машинке лет так 10-15, то эффективнее поменять фильтры, прочистить все каналы, откапиталить головку, клапана, кольца ... и ты вернешь потерянные временем эти 30 лошадок ;-)

.... так что думаю это:
    наиболее эффективно с точки зрения деньги/результат ;-)

11. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)
    ... :shock: у меня пробег 8-10 тыщ в месяц ... :confused: т.е. в случае пересадки на эску надо рассчитывать, что только на бензин порядка 40т. в месяц??? ... Срочно напишите кто нибудь другие цифры!!! ... или эска это не моя машина? :confused:

12. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    + лошадок 30 ... но думаю если машинке лет так 10-15, то эффективнее поменять фильтры, прочистить все каналы, откапиталить головку, клапана, кольца ... и ты вернешь потерянные временем эти 30 лошадок ;-)

НУ в принципе +30 лошадок тоже не плохо, а вообщето меня больше момент интерисует(больше 180 не летаю негде да и за городом только по выходным) про капиталку и почистить - это уже сделано!

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #33 dimo61, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    такие пробеги думаю подразумевают траты на бензин ? ведь такие прорбеги подразумевают зарабатывание денег ...а не просто "покататься" ...за "эсочный наркотик" надо платить ....если не тошнить по пробкам ,то расход меньше 20л\100км ....
    в этой ситуации - ставить "инжекторный газ" четвёртого поколения ....дешевле дизеля совокупные расходы , без "головняков" с солярой ...
    предвидя "другие высказывания" что бы не пели "трактористы" ,меня ,тошнит ,только от одного запаха солярки ... I hate it ...

14. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

эска это не твоя машина ;-)

(нет денег - нет Эски)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    народ мне туьт вообще предлагают на 4.2 а8 1999 кватру поменяться... н мою сотку 1993 года... по крайней мере в нашем регионе многие уже не тянут 310 и боллее кобыл по карману шибает сильно... если купить то 250 ещё и торг... кому интересно приезжайте в воронеж. машинка в хорошем состоянии не криминал, бит задний бампер, но не сильно - подлежит восстановлению..

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Нет, просто надо понять:
    1. тюниг атмосферника и турбомотора, это немного разные вещи!
    2. бюджетного тюненга не бывает! Хотите увеличить разгон на парсек? Сначала надо вложить партыщ (не рублей), а может и больше, особенно для атмо!
    3. хотите компрессор на 2,8? Нет проблем, готовьте полторы стоимости своего авто! На сегодняшний день цена с установкой под ключ на 2,8 10 килоевро!
    4 если у вас атмо, то ознакомьтесь с теорие тюнинга атмомотора, потом попробуйте это на практике, может вам не нужен компрессор?

"На вашей машине установлены надёжные тормоза, подвеска ведёт себя изумительно и предсказуемо, и вы наконец решили изменить характеристики двигателя и трансмиссии. С чего начинать? Как всегда, с постановки вопросов самому себе - что именно вас не устраивает? В каком качестве вы видите будущее вашей машины и какие именно характеристики вы хотите изменить? Почему столько вопросов? Дело в том, что в зависимости от преследуемых
    целей вам нужно будет вмешиваться в те или иные части двигателя или трансмиссии. Быть может вам совершенно не нужно увеличивать мощность двигателя, а нужно всего лишь изменить передаточные числа в коробке передач и характеристики вашего авто изменятся именно так, как вам хотелось. Вы ездите только в городе, а за город не выезжаете или выезжаете крайне редко? Тогда нужно одни характеристики мотора и КПП. Если вы живете за городом и в городе перемещаетесь не часто, то другие. А если процент поездок по городу и за его пределами примерно одинаков, то третьи.

Конкретизировать все способы для достиженияљ именно ваших требований к машине здесь не представляется возможным, ибо это сделано неоднократно, в том числе в рамках этого форума. Отмечу лишь тот факт, что если вы будете строить машину для побед в гонках на 402 метра, то
    готовьтесь к тому, что вам придётся приобрести тягач и прицеп, чтобы возить ваш авто на гонки и обратно. Самостоятельно на такой машине в городе передвигаться будет крайне затруднительно. Но если вас интересуют городские характеристики машины, то соответственно, серьёзных побед в
    стритрейсинг&Ко вам не добиться." (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Dodger

Dodger Новичок

19 мар 2007
    38
    A4 Allroad Q 13г
    Согласен, тут вообще все не просто, заниматься таким вливанием и средст и времени, просто не имеет смысла, если конечно нет оромного желания придумать велосипед, думал я как себе компрессор поставить, все замечательно, вот только по деньгам на выходе, если все по уму делать, а не колхозить, получаеться славная, очень красивая S ка!!!!

18. slondon

slondon Новичок

14 янв 2009
    23
    vaz 21053r / audi A4 2.6 1996
    Esli komu nuzhni ne dorogie kompressora eaton m45 (oni effektivno duut do 0.5 bar na 2.8) to milosti prosim 15000rub 4 dnja ozhidaniya i on vash.

P.S. nichego menjat' ne pridetsa prosto mozgi podkorrektirovat' nu v kerainem slucae forsunki poproizvoditel'nee postaviti i plus 50-60 ls.

nikuloff*mail.ru

19. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Не вводи людей в заблуждение.

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428