A6 C6 Компрессор кондиционера - неисправности и вопросы замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем MHall, 17 май 2012.

1. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Я вот тоже грешу на подшипник компрессора, но компрессор то не разборный, придется новый купить в таком случае. У меня гул только при включенном компрессоре, это же значит что подшипник шкива отпадает, или может быть это все же он? Гул кстати от оборотов зависит, и еще на холодную гул не такой сильный, но потом в салоне прямо подвывает заметно.

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #22 Xeus, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    хм... у меня было похожее...
    дело оказалось в пыли на крыльчатке нагнетателя. он под капотом в отсеке перед стеклом, мож у тебя то же самое? попробуй при гуле в ручном режиме снизить обороты вентилятора до 4-5. Если гул пропадет - то это крыльчатка
    типа этой темы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262933

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Спасибо большое за совет:beer: Попробовал сделать как Вы написали, гул постоянный на любых оборотах вентилятора, но стоит выключить компрессор кнопкой econ, гул пропадает. Гул в салон идет откуда-то спереди снизу, а шум вентилятора именно гдето за торпедо, он другой

4. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    #24 984mo, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    У меня такие же симптомы как тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298246. Человек поменял компрессор но гул остался. Только у него гул зимой пропадает, а у меня остается, только тише становится:)

Предыдущий владелец притер машину в районе осушителя, трубки погнуло и кронштейн вырвало. Я купил новый кронштейн и трубки выгнул руками но всеравно осталось некоторое напряжение когда вставлял осушитель. Но в отсеке в районе лобового стекла трубки можно двигать немного руками, может после этого гул появился, я до того как косяки все не исправил не ездил на машине. Может быть изза кривой трубки такое?

5. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    А ты попроси кого нибудь потыкать кнопку, а сам смотри в подкапот, оно сразу понятно что гудит. У меня гудел компресс после заправки. была до этого пустая. Поработал он неделю. Поменял на новый, теперь не слышно вообще.
    если трубка бъет об кузов, может.

6. sir.KoRsaR

sir.KoRsaR Участник форума

23 фев 2009
    153
    A3 APG02;A6 ASB'08
    У меня был гул из-за подшипника компрессора, в выхи поменял сам компрессор. При этом компрессор, в принципе, разборный и подшипник поменять можно.

7. игорь_к

игорь_к Новичок

10 июн 2012
    7
    A6/4F
    Продаю компрессор кондиционера (оригинал новый) подробности по тел. Есть запчасти для переборки. Кому интересно пишите или звоните 9118166513 Питер.

8. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    блин, новая проблема. С включенным компрессором кондея, машину потряхивает, плюс на оборотах от 800 до 1000 слышен не то вой, не то гул, но глухой. Вырубаю кондей, все тихо, тряска уменьшается, но все равно машину потряхивает. Плюс при трогании без газа дергается, не всегда и не сильно но заметно, иногда все плавно. На подушки похоже. А вот с кондеем что делать? Может кто знает причину (типа подшипника) или знает где сделать.

Ошибок никаких нет, обороты не плавают совершенно. из под капота этот вой не слышен, видимо его работающие вентиляторы заглушают, в салоне при закрытых дверях сильно слышно. На резком разгоне все плавно работает и переключается. Поменял форсунки, свечи, все фильтры, тысяч 20 назад еще и катушки. Стало получше, помягче разгон, но все равно не то.

Вообщем-то две проблемы, небольшая вибрация без кондея, и гул+вибрация посильнее при включенном кондее.

9. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Здравствуйте. Заметил такие-же симптомы на своей. С выключенным климатом работает значительно тише. Нормально-ли это для FSI?

10. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    На дизеле сейчас тоже это заметил.

11. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    буду мыть радиаторы, возможно давление очень высокое из-за температуры

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    внутри или снаружи???

13. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Соты у радиаторов мыть и между ними особенно, себе помыл на праздниках, сейчас вентиляторы на полную мощность не включаются, хотя у нас 30 на улице, и как-то легче авто работает, да и гул практически пропал.

14. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    А не подскажите, для этой процедуры надо снимать бампер?

15. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    внутри помыл, полностью вообщем. Стало лучше, возможно потому что прохладнее стало. Вообщем буду ездить дальше.

Снимать бампер надо

16. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Приветствую. Подскажите кто в курсе...
    Проблема такова, не включаетсся кондей.(иногда включается) Давление в норме,ошибок нет. Заслонки и блок клапанов в порядке. Питание приходит.

Вопрос как принудительно проверить компрессор? Можно подлезть к нему? или морду скидывать?

Диллер сказал что скорее всего компрессор, но не уверены. Как сказали /лампочку на компрессор не вешали/. почему то....

17. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г
    Продан?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Цилиндра и поршня есть?

19. Хауз

Хауз Участник форума

20 май 2012
    137
    A6 4G (С7) 14г.
    загудел компрессор кондиционера, подскажите как можно это подлечить

20. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Продолжите эту тему