развод в том, что 8К отдал просто так, изначально речи не шло о таких суммах, как 60. говорили тысяч 12 всего, с учетом диагностики. здесь ведь можно разобрать систему, назвать максимальную сумму, а откажусь - 8К так и так заработают. Что хочет автор? ну как минимум адекватный ценник за восстановление кондиционера. За 60 можно всю квартиру кондеями увешать
Ценник на ремонт кондея всегда был такой причём вне зависимости от марки авто. Б.у. компрессор не советую они валяются в грязи и с такой же машины, а навернётся через 3 недели вообще тогда забьешь на кондей!!!
Если диагностировали с разборкой системы то ценник может и завышенный но реальный . Тебе же не мешал никто присутствовать на диагностике и самому принимать решения что делать из процедур а что нет . Ну и если у тебя в системе стружка выявлена на диагностике то как ни крути систему промывать надо ,дроссель менять надо ,компрессор менять надо ,конденсор менять тоже надо т.к. промыть его с гарантией наврядли можно .
Ценник конечно аховый ... Если руки на месте , сделай сам - взять новый компрессор , для промывки взять 2 литра Фреон - 124 , остальное разборка : снятие бампера , радиотора , отсоединение трубок , особенно тонких - всё промыть до последней соринки и всё ! Самое главное заправиться у ОД , так надёжней с ультрофиолетом ... , за это они должны взять около 2 р.
Заказал Denso за 18 рублей, завтра привезут. На них по 21-26 разброс цен. Мне профи сказали, что много компрессоров поменяли без промывки и жалоб не было. Посмотрим! Ну а если снова встанет, то уже буду комплексно решать. Вчера просматривал услугу промывки, там 12-15К за это просят. Ацкий разводняк. Как сорняки плодятся на неосвоенной земле
Я бы при снятии старого компресора посмотрел внимательно и если стружка есть то мыл бы. У меня вопрос к Владу или Петру (не знаю кто писал ) вот вы конденсор приговорили, а испаритель как же? в моем понимании они технически очень похожи, так почему один мыть, а второй в помойку?
Писал я . Конденсор я не приговаривал ,я написал что его скорее всего менять . Если делать для себя и надолго то лучше поменять
Добрый день подскажите номер своего телефона.Сам из Краснодарского края хочу приехать к Вам,что бы проделать процедуру,которую проделываете с Ауди 3.0 турбо дизель.
тоже столкнулся в том году.поменял компрессор(был снят с рабочей машины)он проработал чуть чуть и помер-менял компрессор радиатор и осушитель а систему промывали.отдал около 40-45 не помню точно.
достаточно заменить осушитель и почистить/заменить дроссель. по состоянию дросселя все будет предельно ясно. т.н. "промывка" не требуется в 90% случаев. ps: 18 слишком много за денсо pps: радиатор (конденсор), осушитель и уплотнительные кольца меняются безусловно. другое дело, что выполнить это можно самостоятельно или обратиться к своему механику. после этого заправить систему за 1-1.5 тыс в колодезном переулке ("автоматика").
в колодезном развод на деньги будет! я уже писал, что они просили с меня 60К за ремонт, хотя я сделал за 23 примерно. Никому не советую ехать в колодезный. Они мне компрессор Денсо за 26 пытались впарить, я его за 18 взял.
все верно. туда необходимо приезжать и ставить конкретную задачу - заправить систему, стоит до 1500р. денсо дороже 13 я ни разу не покупал.
23 в моем понимании = замена конденсора, компрессора, осушителя, уплотнений + заправка. 23 за работу (60 тем более) за гранью разумного.
Ну если речь про А4-А3 с мотором до 1.8, цена норм! Попробуйте найти комрес на 3.0 tdi - встретите цену больше 13, обещаю Даже так, не встретите цену менее 17