испаритель он и есть испаритель! это радиатор который холодным становится когда кондей включаешь!))) и правда в экзисте его нет!!!)))))))
Т.е. грубо говоря - это, по аналогии с бытовым кондиционером, теплообменник или конденсатор внутреннего блока, так? И стало быть, надо лезть в салон, раскурочивать панель, снимать старый теплообменник и ставить новый??? Ёпт, это ж скока мороки, обалдеть! Или я чего-то не понимаю...
Может я не точно выразился ... , а имелось в виду - осушитель , это типа колбы (стакана) к нему подходят 2 трубки , короче трудно промахнуться и находится в моторном отсеке , вот его менять обязательно !
я менял 2 года назад компрессор, осушитель и дроссель (Трубка терморасширительная кондиционера) плюс промывка. Холодит отлично
А-а, так это другое дело, это понятно. Испаритель, он же осушитель присутствует на картинке с экзиста, так же как и дроссель. Ну, что ж. За дело, твою мать!
Кстати, парни, а шкив остается старый? Насколько я понял, пластиковые (или резиновые) вставки в шкиве, наверное, сломались при заклинивании компрессора, стало быть с новым компрессором надо ставить новый шкив? И где стоит этот дроссель (расширительный клапан)? На экзисте он нарисован как-то в стороне...
Шкив идет с компрессором в сборе. Дроссель, где пробки для заправки фреоном, трубку надо открутить одну, он там внутри трубки
Всем привет. У меня тоже заклинил компрессор, собираюсь поменять, но при первом осмотре я даже не понял как его вообще снять. Может кто поделится опытом?? Заранее спасибо
Снимай защиту на яме или подъёмнике , дальше ничего сложного : ремень , трубки , разъём , болты крепления компрессора ... P.S. " Ты бы хоть написал какой машин у тебя ..."
Зачем испаритель менять ? Что там может сломаться ? ( испаритель выглядит как радиатор, только меньше по размеру, установлен сразу возле фильтров салона, меняется из салона, поправьте где я не прав ?)
Все вечер добрый, не холодит, а именно не включается компрессор (к чему пришли два мастера по заправке кондиционера). Стравливали, заправляли, один даже к маслу добавлял маркер. Говорят какие-то клапана еще смотреть и датчики. Может есть какие предохранители на компрессор? Куда смотреть что делать? дилеров в городе нет, за ауди браться никто не хочет.