всем добрый день! тема актуальна и очень интересна. можно спрошу тут--- на холостых еле охлаждает. а иногда и перестает дуть прохладным воздухом. на оборотах тоже дует только прохладным. ошибок по климату нет. что это может быть???
Или фреона нет, либо компрессор компрессор скоро кеды за икону закинет.. Точный диагноз будет только при замере давления. Советую не включать его пока
именно там и делают. если компрессор с клапаном N280, то можно посмотреть через комп или блок климата.
Вентилятор, пока был фреон в системе тоже включался. Те, кто заправлял говорили - давление есть. Вроде бы всё я уже написал. И подпись твою уже изучил. С чем парюсь? С окружающей температурой воздуха. Кручу компрессор, слышно, как хлюпает. Вроде бы всё чисто. Грязи нет, тем более стружки. Масло т.е. чистое из него вытекает.
Давление есть чего?.. фреона в системе или то что компрессор качает? У тебя компрессор снят, возьми разбери.. не полностью, а заднюю часть, посмотри на состояние клапанов
ну выкинь его и купи другой. если давление есть, то почему холода нет. если оно есть, то какое в контуре высокого? и какое в контуре низкого? вентилятор включался, хорошо. а скорости он переключал? сколько еще вопросов задать? не верю, что в Курске нет людей, которые могут с этим разобраться.
подскажите пожалуйста: сегодня заезжал на заправку кондея. оказалось кондей заправлен. не работает вентилятор на кондей. закисли лопасти после зимы. если включить климу и подолбить по вентилятору чем нить тяжелым-лопасти начинают вращаться. залил все ВДшкой. буду откисать вентилятор. вопрос---что еще может ускорить процесс??? возможно снять этот вентилятор без снятия морды??? сколько он вообще стоит и есть ли у кого нибудь номер???
спасибо. т.е. если я правильно понимаю- то он там крепится на каких то боковых зажимах/защелках, и если подлезть к ним и отстегнуть то можно вентилятор просто вытащить?
откручивается саморез сверху, вентилятор поворачивается и вытаскивается с помощью такой то матери. можно снять кожух ремня грм правой головы, а можно не доставая открутить сам вентилятор от кожуха и достать. пройдись поиском, тем навалом.
Я тебе говорю, что не качает. Только вот сегодня вечером, сейчас недавно разобрал компрессор. Причина отказа найдена. "Аккуратненько" так разлетелся подшипник на валу (хвостовой), повреждена обойма, в которой шарики. Тот, который последний. Перед ним ещё стоит мощная такая пружина. В последней наверное части корпуса. Размер совсем не уникальный: 25х10х8. Посмотрел поверхности семи штук цилиндров, поршней. Есть конечно потёртости, но думаю, если удастся сей агрегат собрать, во что слабо верю сам, может быть ещё поработает, а???? У того товарища, что держит этот сервис по заправке кондеев и всяких там услуг, своя машинка Аудь Q7. То он мне сам и говорил, что во всём городе "герое" Курске никто не взялся даже компрессор с его Кушки разобрать и посмотреть, в чём причина отказа. За 17 тыр он покупал Denzo, и у меня такой же полетел, с этих "славных" островов. Разобрал и думаю, что наверное не получится собрать. Всё там точнейшим образом притёрто....Э-э-э-ххх!!!