Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Небольшая статья о Toyota Highlander с фото: Жать мышом сюда В отличии от машины в статье, антибукс у меня есть и вроде как задняя блокировка+ антизанос.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. А ЗДЕСЬ я свой скромный первоначальный отзыв написал.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. открой лучче здеся ветку..ну или сюда пости копирну с твоего позволения
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Автор: Дмитрий, город: Москва Дата: 13 февраля 2006 г. Информация о владельце Рост: 177, вес: 102, возраст: Это автомобиль: Личный Стиль вождения: спокойный, зажигаю иногда Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот: Ауди А8 Основные требования, предъявляемые к автомобилю: Надежность, наличие полного привода, безопасность. Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой: Land Cruiser 100 Land Cruiser Prado Lexus RX300 Основные причины, по которым была куплена именно эта модель: Цена, доступность ремонта, а так же, что Highlander это полный аналог Lexus RX300 (тот же двигатель, и многое по ходовой)но не столь женственный внешний вид и побольше салон. Год выпуска: 2002, Модельный год, заводской индекс кузова: 2002 Автомобиль куплен: б/у Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва, лет: 1 мес. Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км: 2000 Общий пробег автомобиля, км: 63000 Комплектация: антиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система (Traction Control), кондиционер / климат-контроль, гидроусилитель руля, подогрев сидений, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, боковые подушки безопасности,салон: кожа, дерево, электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал, люк, 4WD, система стабилизации VSC (Vehicle Stability Control), ESP, Break assist,антипробуксовочная система бортовой компьютер,автосвет,подогрев передних дворников,люк,круизконтроль, Saund Sistem с CD на 6 дисков,литые диски R16,противотуманные фары, заводская тонировки стекол. Двигатель: бензин, Объем в литрах: 3.0, Мощность в л.с.: 223 Коробка передач: автомат Привод: полный Тип кузова: джип Эксплуатация: круглогодичная Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров. Салон у Highlanderа достаточно просторный. Приборы торпедо "глазастые" глубоко утоплены, читаются отлично. На центральной консоли помимо прикуривателя имеется еще 12-и вольтовая розетка. Сочетание светло-кремовой кожи и темно серого достаточно качественного пластика на торпедо и дверях смотрится очень неплохо. Удобная посадка на водительском сиденье как для человека небольшого роста (165), так и с высоким ростом. Сиденье имеет множество электрических регулировок, в т.ч. поясничный упор и наклоны подушки сиденья, подлокотник. Переднее пассажирское сиденье с механическими регулировками так же с отдельным подлокотником. Задний диван имеет 3-и положения наклона спинки. Багажник укрыт натягивающейся шторкой. Обтянутый кожей руль имеет только регулировку вверх-вниз. Кожа на мой взгляд слишком мягкая и тонкая. С 2002 года между передним пассажирским и водительским сиденьем стали устанавливать тоннель с отделкой под дерево, до этого меду сидений бы просто ровный пол. В целом все сделано качественно и глазу приятно. Красивая белая подсветка приборов сочетается с зеленой на центральной консоли. Климатконтроль несколько задумчив, а вентилятор шумноват. Бортовой компьютер показывает температуру за ботом,(у меня уже все переведено в Цельсии и литры), расход в данный момент, средний расход, время работы двигателя с момента последнего пуска. На водительском солнцезащитном козырьке стоит блочок для открытия-закрытия ворот в доме, включения света в вашем гараже (чисто американская примочка). Обзорность вперед / назад. Работа стеклоочистителей, свет фар. Вперед обзор очень не плох, но окончание капота практически не видно, как шею не тяни. Назад обзор стандартный для универсалов в связи с чем желателен парктроник, который я сразу и установил. Стеклоочистители передние имеют регулировки скорости и со своими обязанностями справляются не плохо, заднее вертикальное стекло багажника так же имеет свой дворник небольшого размера. Без спойлера на крыше заднее стекло пачкается достаточно быстро. Свет фар обычен, ни плох ни хорош на твердую четверку, имеются штатные противотуманки. При включении зажигания автоматически загораются фары ближнего света (но в каком то ослабленном варианте), имеется функция автосвет, но я ею не пользуюсь. Мотор, коробка передач. Динамика автомобиля. Трехлитровый мотор с 223 л.с и 4-х ступенчатая корбка автомат точно такой же как и Lexus RX300. Мотор позволяет разгонять полноприводную машину до сотни за 8.5 сек., коробка преключается почти неощутимо, переключение передачь можно определить только по тахометру. У коробки имеется зимний режим, и режим овердрайв, так же режим L - для плохих дорог. Схема полного привода стандартна для кроссоверов Toyota - постоянный полный привод с симметричным межосевым дифференциалом и вискомуфтой, в случае необходимости перераспределяющей крутящий момент до 30% в ту или иную сторону между передней и задней осями. Бензин заливаю 95, объем бака 75 литров. Средний расход топлива: 16-17 город, 10-11 трасса. Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза. Управлять машиной одно удовольствие, мягко, плавно(не путать с американской вальяжностью), в салоне тихо. Подвеска настроена так, что все неровности дороги проходят незамеченными, большие ямы чувствуются конечно, но намека на пробитие подвески нет и в помине. Рулитстя легко и предсказуемо, но угол поворота великоват. Тормоза с ABS работают на 5+, нареканий нет. На зимней скользкой дороге в поворотах включается система устойчивости о чем сигнализирует индикация на приборной панели в виде машинки на скользкой дороге. Резина летняя (производитель, размер): Резина зимняя (производитель, размер): Багажник, возможности трансформации салона. Багажник достаточно вместителен, при сложенных задних сидениях огромен. Имеется масса всяких полочек, ниш, и т.п. Так же в багажнике стоит розетка на 12 вольт. Достоинства. Настоящим джипом Toyota Highlander назвать конечно нельзя, и на охоту на нем лучше не ездить. Но для городских условий он великолепен. Быстрый, достойный и любого легкового автомобиля разгон , прекрасная устойчивость на дороге, без проблем можно залезть на самый высокий бордюр, или смело припарковаться в сугробе, высокая посадка и достойный комфорт. Недостатки. Тонкая (нежная) кожа сидений, большой радиус разворота, шумный вентилятор отопителя. Усовершенствования/тюнинг. Здесь простор для воображения и кошелька большой. Планирую установить боковые пороги(19.000 р.) и перднюю дугу(14.000 р.). Ремонт, техобслуживание. В ремонте Highlander, на удивление не дорог для внедорожника. Приведу несколько примеров по ценам с использованием только оригинальных деталей. Замена всех роликов и ремней (включая ГРМ)с запчастями 400$, помпа 2.700 руб., задние поперечные тяги (сходразвала) по 3.000 руб. каждая. Замена масла в АКПП 4.600 руб. Но замена свечей будет дорогой по сравнению с другими машинами, т.к. до них очень не просто добраться. Как говорят работники сервиса, двигатель достаточно легко ходит по 500.000 км. и более при нормальном обслуживании. Подвеска крепкая, и вполне надежная. Что еще вы хотите рассказать об этом автомобиле. Как я уже говорил, Highlander это практически аналог Lexus RX300 (даже салоны похожи, но с другим (больше размером) кузовом и на 2-4 тыс.$ дешевле. Два года назад в Москве Highlander-ов в продаже было 5-6, сейчас уже сотни. Японская машина с американским комфортом, по моему не самое плохое сочетание. Если будет возможность, следующей машиной будет: Пока не знаю.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. веселый сайт свое сообщение нашел http://www.avtomagaz.ru/azs/azs_view.asp
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Ну а это фото именно моей обновы. Знакомьтесь
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. нe плохо... у сидений канешь поддержки боковой как таковой нет, не скользишь в поворотах? :rotate:
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. "Плохо" или "не плохо" Да вроде не скользю , и посадка удобная, но вот усестся удобно как в авоське не получается, хотя регулировок море.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. не плохо, канешь, исправлено хмм..странно, однако чот подогрева сидений не вижу..а должнен по-любому быть..или?
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Конечно есть, в последней фото первой пятерки их видно, возле рычага АКПП, они включены как раз и желтенькие четырехугольнички горят.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. аха, все увидел... что кушет в среднем?
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Сейчас по компьютеру (да и реально на правду похоже) 16-17 литров на сотню. Говорят, что можно заливать 92-й, но я чередую, через раз лью 92 и 95. Каких либо изменений по работе мотора не вижу.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. Вот еще одна статья о Хайландере. Здесь От себя добавлю (после 1.5 мес. эксплуатации), что машина однозначно стоит своих денег . Разгонная динамика очень хорошая, снег по бампер для нее вообще не препятствие, Аи-92 "переваривает" легко, и что интересно к ней на дороге относятся более уважительнее чем к А8 (этого я вообще понять не могу ). А вот св. бежевый салон какой бы красивый не был, но от зимних курток кожа сидений темнеет, приходится раз в неделю чистить, надеюсь летом такого не будет.
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. надеюсь, машинка будет долго радовать заботливого владельца!
Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями. А вот похоже уже и новый Хайландер-2007 Взято здесь