Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sekundant, 8 фев 2006.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

Не-а, денег не намыл еще, прииск иссяк :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #42 Sekundant, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 1 июн 2010

Ну вот, по прошествии 2-х месяцев, можно еще добавить к предыдущему отзыву.

Поездить на Highlanderе пришлось и по хорошему снегу, и по льду, и по мокрой дороге и по асфальту, по городу и по трассе. Везде машина вела себя замечательно. Каких либо серьезных нареканий просто нет.

Некоторые мои впечатления.
    Кузов:
    В местах мелких сколов краски (в основном на капоте) появляется ржавчина. Как я узнал это общая болезнь основной массы Тойот и некоторых Лексусов (RX 300). Что бы не дожидаться ржавчинки, скол лучше быстрее закрасить. Каких либо других проблем с кузовом нет.
    Под капотом места предостаточно, подлезть везде очень легко. К примеру лампочки в фарах поменять элементарно, этому ничего не мешает, все лампочки в фарах (4 шт.) менять 2-3 минуты.
    Кузов крепкий на удар. На второй день после постановки на учет, в задний бампер «причалил» Опель Вектра. В результате у Опеля под замену – бампер, фара, капот, крыло + заклинило водительскую дверь. На Highlander под замену задний бампер(5.200 руб.), его наполнитель(1.300 руб.)….. и все.

Салон:
    Пять человек сидят вполне свободно, могу точно сказать, что по салону Highlander не теснее чем Ауди А8. Сзади даже при полностью отодвинутых передних сиденьях места предостаточно, места для ног похоже больше чем в новой Land Cruiser Prado. На мой взгляд несколько низковат для джипа потолок, головой конечно не упираешься,…. но у товарища ростом 193 см. сидевшего на переднем пассажирском сиденье между головой и потолком осталось 3-5 см.
    Багажник вполне вместителен, стиральную машинку например преспокойно можно везти стоя.
    Место водителя:
    Посадка в целом удобна и комфортна. Но подлокотник слишком узок, рука так и норовит без привычки соскочить с него.
    Передняя панель и торпедо смотрится очень хорошо, но шкалы приборов днем не очень хорошо видно т.к. они достаточно глубоко утоплены и не подсвечиваются. Не смотря на то, что боковые зеркала большие, но оба имеют мертвую зону, пришлось приклеить маленькие сферические кругляшки. Подогрев зеркал отличный, работает хорошо и очень быстро, чего не скажешь о подогреве сидений, они греются более вяло и слабо.

Мотор, разгон и динамика, управляемость:
    Мотор работает на холостых ровно и тихо, никаких вибраций или шумов. Но при интенсивном разгоне мотор становится слышен, а на 4-5 тыс. оборотах, хорошо слышен.
    По мануалу разгон Highlandera с мотором 3.0 литра 8.5 сек. До 100 км/ч, что видимо так и есть. Разгон резвый и уверенный. На пустой дороге вместе стартанули с купе (S208) CLK 230 Kompressor , никто не победил, шли около 2-3-х км. ноздря в ноздрю.
    Расход бензина после схода снега стал около 14 литров на сотню по городу.
    По моим ощущениям, на трассе скорость 140 км/ч для Highlander золотая середина. Машина идет легко и уверенно как седан. И конечно очень приятно, что есть еще очень большой запас мощности.
    Коробку (как и раньше говорил) почти не ощущаешь, переключения чувствуются, только при резком нажатии газа (типа кикдаун).
    Управляемость отличная, но в поворот на высоких скоростях конечно входить приходится подсбросив скорость. Подвеска работает на 5+, тихо и без пробоев.

Разное:
    Купил новую резину 225/70/16 по 135$ за покрышку (корейскую «GT-Radial SAVERO WT », очень неплохая, тихая и мягкая резина. Модель 2006 года).
    Сугробы и высокие бордюры препятствием не являются. По сугробам машина (с новой резиной разумеется) идет великолепно. Но тест, на то где она наконец сядет не проводил и не хочу.

А сюда ужалил Опель.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

:beer: :beer: :beer: :up:
    всегда с интересом читаю Ваши посты!!!!!:hi:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сильно :nod: пиши по-чаще :hi:

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Korda
    Санёк1

:beer: :hi:
    Спасибо ;)

1 человеку нравится это.
  6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Это как? А если с включённым светом ездить? Тож не подсвечиваются? :shock:

В принципе, отчёты нравятся. Спасибо за опыт.

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Если включить габариты или ближний, то приборы конечно подсвечиваются (ярко белым)и все видно прекрасно. А когда всё выключено (днем) приборка не подсвечивается. Для сравнения, в А8 приборы подсвечивались уже при включении зажигания.

Спасибо, за оценку. :hi:
    Вдруг кому-то и пригодится.

1 человеку нравится это.
  8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тогда понятно... Просто я-то всегда езжу с ближним светом (да и многие другие, слава богу). Вот и удивился. :shock: :D

9. FSerg

FSerg Новичок

8 фев 2007
    2
    G3 Variant 99г AGG 01M

Огромное спасибо Sekundant за отзывы. Присматриваюсь к машинке.
    Если не сложно, может еще какие дополнения появились за это время?

Про приборку. Тойота очень гордится своей фирменной подсветкой Opti-чего-то-там. Бывает только белой. Гореть она вроде должна всегда, но как-то хитро настраивается. Это отложилось в голове по изучению отзывов, но источники указать не смогу.

Если позволите - еще вопросик. Заглядывал в машинку, не понравились ручки управления климатом - блестят, как будто пальцами их крутили больше, чем руль.
    Это так и должно быть или действительно пластмаска не устойчивая к истиранию?

2all
    Сможет ли кто сравнить с аллроудом?
    требования к машине - 35 ткм в год по москве и с пяток - вдаль, на природу - в пески ахтубы или камешки северной карелии. С дороги в лесочек за грибами съехать...
    О главном - буджет до 30куе.

Заранее благодарен.

10. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Оптитрон панель называецо. Сейчас ставят даж на короллы. Мне очень нравиться, единственный минус царапаеться :unhappy:

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #51 Sekundant, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 1 июн 2010

FSerg
    Эвон откуда тему выковырнули. :D

Дополнений у меня больше никаких не появилось, т.к. я пересел на Land Cruiser Prado 120, а Highlander отдал жене(в виде подарка к рождению ребенка :love: ), и на нем теперь она ездит.
    Кстати и Prado и Highlander, единственные машины где она очень комфортно с животом устраивалась, и на Highlanderе ездила сама почти до родов, за три дня до них только слезла. От машины она в полнейшем восторге.
    Ну а кроме прежнего мнения, что это очень надежная и крепкая (для наших дебильных дорог) машина, однозначно стоящаяя потраченых на нее денег, ничего нового сказать не могу.

Как уже правильно сказал Март, подсветка приборов действительно оптитрон называется, на на Highlanderе она постоянно не горит, только при включении габаритов.

Ручки управления климатом?........... :confused:
    У климата нет ручек :shock: , там кнопки и два колеса (темп. и скорость вентилятора), и они совершенно не блестят. Выставляется температура, климат устанавливается в режим Авто, и все. Его больше трогать незачем, он сам все делает.

С Allroad сравнить не смогу, т.к. у меня его не было.
    Но по надежности ходовой, Highlander однозначно ощутимо выносливее и дешевле в обслуживании.
    За 30.000$ можно взять в отличном состоянии аппарат 2002-2003 г.в. в максимальной комплектации. Мотор кстати рекомендую только 3.0 или лучше 3.3 но Highlander начал выпускаться с этим мотором (и мультирулем+ стали ставить как опцию дисплей) с конца 2003 - начала 2004 г. и будет стоить побольше тридцатки.

Вот тут и еще отзывы о машине посмотреть можно
    http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=3514
    http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971375&model=1172839

Кстати уже состоялась премьера новой модели Highlander-
    http://www.carclub.ru/new.htm?id=9930
    и
    http://www.toyota.com/vehicles/future/highlander.html?s_van=GM_HOME_HIGHLANDER_IMG

12. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Могу добавить небольшую ложку дегтя. Есть у меня родственник, который владеет данной машинкой. Летом он столкнулся с проблемой - потек радиатор. Не знаю точно, разводили его на сервисе или нет, но! радиатора он ждал месяц, пока привезут его из штатов. Я доматывался до него, спрашивал, не уж то в Москве нет радиаторов для этой машины или от лохуса 300 вставить туда, вроде машины технически похожи, но он так и не нашел - наверное плохо искал :rotate: . Вопрос к секунданту, на самом деле есть проблемы с какими-нибудь редкими запчастями на эту машину или родственник - балбес? :rzunimagu И на сколько запчасти взаимозаменяемые? Кстати, машина у него 2.4 монопривод. P.S. Салон мне ваш очень понравился :D

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

По поводу взаимозаменяемости радиаторов с RX300, то скорее всего они отличаются, креплением как минимум, т.к. подкапотное пространство у Лексуса ощутимо меньше и все плотно стоит, у Хайландера же места значительно больше и все посвободнее расположено. Но со 100% уверенность не скажу.

По поводу запчастей :shock: , то насколько я сталкивался, то проблем нет. Если деталь редкая, то ее действительно везут на заказ, и не принципиально из штатов, а лучше везти тот же оригинал из Эмиратов за 10-12 дней и на 20-30% дешевле. Так, что думаю родственник просто не стал заморачиваться поиском.
    Вообще на Тойоту в Москве с запчастями проблем нет никаких. Я лично стараюсь все что необходимо (только оригинал) брать в Макси-Авто ( http://www.maxiauto.ru/ ).

14. FSerg

FSerg Новичок

8 фев 2007
    2
    G3 Variant 99г AGG 01M

Большое спасибо.
    Ссылочки читал, пока уверенность в выборе крепнет.
    К сожалению, на 3,3 и уж тем более на 2007 год я пока не заработал...

А про климат - именно эти два колеса я и имел в виду. Щас повнимательнее посмотрел на фотки вашей - в гораздо более приличном состоянии. Мне, похоже, неудачный экземпляр попался.

Ждем защитников аллроада :)

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ХЛ - машина строго для американского рынка - в европах их нет вообще, если верить мобиле.де.
    Значит и свет там должен быть под американский стандарт, который не светит нифига. Я не нем только днем тестил, про свет забыл спросить.
    Потом я тут заметочку читал - не отказались пока гайцы палки в колеса американцам ставить из-за красных фонарей (дались им эти фонари, блин).
    Климата я там не видел в машинах 2002 года - все из-за амеров, у них это не в почете - кондея достаточно. Может в поздних годах и появился климат.
    По идее (это не только я отметил), если брать нафаршированный вариант, то цена будет практически Рекса300, что странно - машины все же разных категорий. В общем, переоценен ХЛ у нас, кажись.

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

В европах действительно Хайландер редко встретишь :nod:
    Свет, да американский :nod:
    А вот красных поворотников нет, у него как и положено желтые.
    Климат пошел с момента выпуска, но изначально было только две комплектации - максимальная (лимитед, с климатом, компьютером и т.д.) и попроще (спорт утилити, только с кондиционером).
    С Лексусом RX300 цена у них отличается, но не очень значительно в среднем на 2-5 тыс.$, Хайландер дешевле.

Кстати Хайландер был признан самой надежной (вместе как раз с Лексусом RX300) машиной года, и с самым низким количеством отказов.
    ;)

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не слыхал про это, но не удивлен - ХЛ - это же камрюха в основном, чья надежность стала легендой.

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

эфа
    Именно нужную ссылку не нашел, но тут тоже говорится:-
    http://itnews.com.ua/28719.html

Названы самые надежные машины
    17 ноября 2006, 13:36

Организация потребителей Consumer Reports сделала рейтинг самых надежных автомобилей 2006 года.

По традиции, победу по количеству номинаций одержал крупнейший автомобилестроитель Японии - компания Toyota. В частности, из 47 самых надежных машин разных категорий 21 носит имя Toyota. Еще 11 лучших выпущено заводами Honda, пишется на сайте КорресопонденТ.

По мнению Consumer Reports, самыми надежными из всех стали в 2006 году автомобили Honda Fit, победивший в группе компактных автомобилей, Toyota Highlander, занявший первое место в классе средних внедорожников-гибридов, седан Ford Fusion и Pontiac Vibe - лучшие из автомобилей повышенной вместимости.

Судя по рейтингу, который составлен на основе анкетирования владельцев авто, меньше всего у американцев ломаются японские машины, а больше всего - европейские. Если на японские компании пришлось 39 машин из 47 лучших, то американцам досталось всего шесть позиций, а европейцы получили только одну. Еще одно место в рейтинге досталось южнокорейской компании Hyundai.

В рейтинг не попало ни одного автомобиля Mercedes. Более того, в своеобразном антирейтинге надежности Mercedes занял 8 позиций, а вообще европейские производители получили целых 20 мест. Столько же самых неудачных машин 2006 года создали и американские производители.

Единственным представителем в рейтинге надежности из Европы оказалась компания BMW. Что касается американских компаний, то в список попали три седана Ford: Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr. При этом в рейтинге нет ни одного пикапа или джипа Ford, а этот сегмент традиционно считается самым сильным у этой компании. Зато Ford Fusion был удостоен титула самой впечатляющей новинки 2007 года. Эта модель и Ford Mercury Milan вошли в число самых надежных семейных автомобилей вместе с главными конкурентами - Toyota Camry и Honda Accord.

Lexus SC стал самой надежной спортивной машиной. А Toyota Land Cruiser эксперты признали наиболее надежным внедорожником.

И вот еще с Авто.ру ссылке о Хайландере (не надежности а в целом, обсуждение)
    http://wwwboards.auto.ru/toyota-suv/9251.html

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Кажись, это не совсем в тему - он - как следует из текста - занял первое место у гибридов, а мы же не про h говорили, а про обычный.

За ссылки спасибо, ознакомлюсь абизатильна.. :hi:

20. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

наблюдал летом Toyota Highlander 2001 года из Канады, через 4-5 месяцев владения хозяин попал на ремонт движка, а по салону, рядом ставили Тойоту за 30 штук зелени и Хундай Санта Фе который взяли весной за 22 штуки, 2003 года выпуска вообще без пробега (была расспродажа складских запасов в связи с выходом новой модели) очень разочеровался в Тойоте, материалы и эргономика хуже чем у корейца, + кореец вместительнее. Неадекватно высокий ценник на Тойоту.