Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sekundant, 8 фев 2006.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #61 Sekundant, 9 фев 2007
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    Ответ: Кому-нибудь знакома Toyota Highlander. Поделитесь впечатлениями.

Сергей Пенза
    Все когда нибудь ломается.
    Эти движки(точно такие же как и на Лексусе) не любят перегрева.
    А так 500.000 км. для мотора совсем не предел.
    А коробка, долгого насилия в грязи не переносит.

Ну а по дизайну и сравнение с Сантафе(как я понял предыдущего поколения), это уже сугубо индивидуально (для меня лягушачьи фары и рыбий рот, Сантафе не привлекают), но материалы отделки уж точно дешевыми на ее фоне никак не выглядят.
    И потом (ты и сам об этом говоришь выше) еще до сих пор продаются совершенно новые Сантафе 2005-2006 г. с нулевым пробегом. Чего бы это? Я думаю это о многом говорит.

А по цене у Тойоты, то здесь наверное частично соглашусь, цена и поменьше могла бы быть.

И неужели Хундай привлекательнее:-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Дим, а такой вопрос - как у Хайландера с угонами? Ведь по сути это двойник Рекса 300, одного из самых угоняемых...

У меня знакомый хотел Рекса, но как узнал про стоимость страховки - отказался сразу :D

3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Тьфу три раза, но пока об угонах Хайландера я не слышал еще.
    Но думаю, что это не за горами, т.к. угоняют обычно то что пользуется спросом и легко спулить. А на Хайландер спрос есть и не маленький, да в городе за последний год их заметно прибавилось и это уже не настолько редко встречающаяся машина.
    А страховку по КАСКО мне объявляли около 2.300-2.500 $ при оценке машины в 30.000$.

В общем пока все нормально, а дальше????????? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а я почему-то думал, что они праворукие :-( .... Спасибо за ликбез, с удовольствием прочитал..

5. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Вообще говоря вполне гуманная сумма получается. Это без спутника?

А машинка действительно очень даже. Почитал твои впечатления, в том числе и по поводу объёма салона, сравнимого с А8 :rotate: Интересная машинка получается.

Я так понимаю у него задний мост подключается при пробуксовке передка, как и у Рекса? Зимой нормально едет?

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #66 Sekundant, 9 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007

Всегда рад помочь :hi:

Да :nod: без спутника, пока еще на него (в отличие от рекса) спутник не требуют.

Салон действительно не теснее, но посадку в А8 и Хайландере лучше не сравнивать, да и шумоизоляцию тоже........земля и небо, А8 это весчь. :up:

А задний мост не подключается, у него постоянный полный привод также как и у авськи, только торсена нет, а своя (тойотовская) блокировка. Зимой более чем нормально едет, плюс еще систма курсовой устойчивости (VSC) когда надо помогает.
    Но опять же по сравнению с А8 в поворот на зимней дороге на авоське я несколько увереннее входил, а на Хайландере да и на Прадо чуть по другому, видимио из-за высокого центра тяжести.

7. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Ок, пасибо за инфу по страховке. Знакомому завтра расскажу =)

Про шумоизоляцию - это понятно :) Я после А6 когда сел в А8 - очень удивился, настолько большой контраст.

Про привод - удивил, я честно говоря думал что там муфта, подключающая задок при пробуксовке.

Пасибо за ценную инфу! :up:

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Праворукий аналог есть. Называется Клюгер

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Завоз оттуда вообще достаточно рискованая штука...
    Мне рассказывали в одном салоне, что лексусы там рекламируют как вообще не требующие обслуживаниня машины.
    Потому, видать, и частенько влетают покупающие б/у американского рынка. А сама тойота тут не при чем.

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

:nod: :nod: :up:
    +1

11. clubin

clubin Новичок

20 мар 2009
    1
  12. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.
    Тоже засматриваюсь на машинку.
    Стоит выбор между Honda CRV и Highlander
    Судя по отзывам Тоета заметно комфортнее.

По отзывам действительно оптика не очень. Народ колхозит ксенон, но он слепит встречных. Есть люди пошедшие по более правильному пути - поставившие линзованную оптику с ксеноном на ближний

После 2004 года пошел рестайлинг. Там небольшие изменения по фарам, трансмиссии, вставлен 3-я ряд складных сидений, запаска не в багажнике, а крепится снизу.

3-й ряд сидений заинтересовал, они там не полноценные, так, для детей. Но их можно выкинуть и появляется отличная ниша для барахла всякого.

Есть вариант с двигателем 2.4. Есть просто передний привод.
    Я собственно, такой и хочу, только с приводом не определился.
    Много езжу по трассе, желаю экономить на бензине и налоге. К сожалению на 2.4 не ставится климат-контроль, только кондей.

Кому нужна доп. информация, здесь можно поковыряться - http://highlanderclub.ru/

13. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    поздравляю с покупкой! машина хорошая. отзывы только положительные.знакомые катают уже 4года-только хорошие впечетления.правда по движкам разница большая. 2.4 для этой машинки маловато. 3л и 3.3 самое то...правда налоги...
    главное что тебе нравиться:thumbup:

14. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    271
    С6 2,4 2007
    откопали темку

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #75 AMP, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Обновленная модель будет продаваться в РФ
    http://www.autoreview.ru/news/721/73236/

Я бы пощупал - на фото совсем не то, что старый.

зы Клиренс 20см.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #76 AMP, 25 авг 2010

Стартовая цена — 1 757 000 рублей.

Солидный полноприводный паркетник оснащается 273-сильным мотором V6 3.5 (337 Н•м) и пятиступенчатым «автоматом». В базовую комплектацию «Престиж» входят система стабилизации, семь подушек безопасности, трёхзонный климат-контроль, кожаная обивка сидений, аудиосистема с шестью динамиками, камера заднего вида и 19-дюймовые диски. Есть ещё Highlander «Люкс», в котором за доплату в 56 тысяч рублей вы найдёте продвинутый мультимедийный комплекс с жёстким диском, семидюймовым дисплеем и навигацией.

Toyota вывела свою машину с двигателем V6 в тот момент, когда некоторые сворачивают продажи подобных версий. Например, паркетник Mitsubishi Outlander XL больше нельзя купить с «шестёркой», а Mazda поставила крест на русификации кроссовера CX-9. Сегодня с Хайлендером предсказуемо пересекаются по цене другие машины, разработанные для рынка США: Nissan Murano 3.5 (249 л.с., от 1 675 000 рублей), Honda Pilot 3.5 (257 л.с., 1 723 000), Subaru Tribeca 3.6 (258 л.с., 1 676 800). «Кореец» Kia Mohave 3.8 (275 л.с.) существенно дешевле — 1 459 000 рублей.

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Да, этот неплохо смотрится. От старого практически ничего не осталось.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Хороший вариант, а Мохав не конкурент, если только по мотору а так он убог даже в сравнении с собратом Соренто.

Единственное что хотелось бы, видеть дизель до 250лс.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #79 AMP, 25 авг 2010
    тут главное шоп АКПП был от рыкса, а не камри. иначе пипец езде совсем.

как семейный универсал вполне себе альтернатива XC70.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А не в курсе когда начнут оф продажи Хайлендера и нового Эксплоэра?