Что до меня, то я побывал в "машине времени". :rotate: Ушёл я в армию из одного государства, а вернулся в другое, а если учесть, что служил за пределами Родины, то шоковая терапия (по возвращению в родные пинаты) била весьма реальной.
Что-то мне подсказывает,что это может быть правдой. Но к 2036 году обещали падение здАААрового метеорита, и тогда все эти проблемки окажутся пустяками :rotate:
Парадокс ... в Северной Корее (Санек во-время вспомнил о ней) - жители довольно-таки довольны своей жизнью ... просто потому, что они не знают другой ... даже не подозревают как живет остальной мир ... проблема в том, что, для того чтобы ты был довольным той жизнью (стабильностью) - необходимо было закрыть границы и предотвратить доступ информации (что и было сделано "железным занавесом") ...
Нет я говорю о времени, когда мне было 6-7 лет. Тогда еще не писали. А по поводу выезда, отец у меня был работяга на ДСК-2 и его пригласили в Монголию строить там им дома. 1,5 года мы там прожили. И настал 91 год! Да я не боюсь, но опасаюсь всех этих благ современной свободы, т.к. при мне лучшие друзья садились на героин. Один однокласник умер от передозировки, второй не поделил бутылку водки и получил нож в сердце (я понимаю, что такое и в Союзе было, но не в школьном возрасте). У сестры в середине 90-х пол двора умерли от героина. Вторая половина слезла на более легкие наркотики или спилась окончательно. Может и было что то закумуфлировано (точнее я уверен, что было), но не в таких же маштабах, как сейчас. Сейчас наверное если даж захотят закомуфлировать, все равно не получится.
имхо это даже не идеализм/романтизм - а некорректная попытка совместить в своих представлениях вещи между собой несовместимые - социалистическую стабильность и современное состояние страны (с постсоциалистическими изменениями типа открытых границ, свободы слова, информации и т.д.) ... наложить на нынешние "капиталистические" реалии социальную политику СССР я честно говоря даже не представляю как это можно сделать ... массовая национализация? что-то боюсь себе даже представить к чему это может привести
Демократический капитализм гораздо менее жизнеспособен у нас в стране, чем коммунизм. Так как коммунизм развалился за 70 лет, а демократический капитализм всего за 20.
один умный дядька из правительства, рассказывал по телеку, запомнил я его слова, что если бы власть не оставила "советский народ" без права выбора иметь тот минимум, который он хотел иметь. а именно: жвачку, возможность без очередей одеться вджинсы, и иметь автомобиль, то смены строя в стране не было бы. а началось с того, что народ в послевоеное время усилинно спаивали, а потом объявили сухой закон. вот это то и решило исход ссср. вот как то так дословно
половину того что там показано в провинции и на картинках даже не видели... п.с. фотки говорят только об одном - если жвачка из-за бугра лучший подарок - то на сколько тогда эта система дигиниратской была? даже не верица просто. п.с.2. квас нравился
я слышал и другой вариант - если бы в начале 80-х советскому народу дали немного того, что ему не хватало - шмоток, бытовой техники, колбасы разной, автомобилей и жевачки - то перестройки бы не случилось ... ;-) один минус у подобных рассуждений - именно из-за специфики системы хозяйствования в СССР всего этого и не было, а чтобы оно появилось нужно было систему изменить ... что и случилось в результате ... имхо PS распад СССР на независимые республики я отношу к процессам иного плана - планово-социалистическая система хозяйствования тут не играла решающую роль имхо
СССР умерло из-за низкой цены за баррель. Дежавю какойто. http://www.proatom.ru/img2/Fedosova5_ris4.jpg На графике виден процесс распада СССР -связан с окончанием ирако-иранской войны.
Брат-метросексуал Статья, конечно, настолько же бессмысленная, насколько и бесполезная, вызывающая сомнения в психическом здоровье писАвшей(шего). Тюрьма, замучили бедную(ого), цветочки срывают... Моряки они гордые, они не плавают, они ходЮт... ХодЮт они... Да плывите на:%й (с)