Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Что до меня, то я побывал в "машине времени". :rotate:
    Ушёл я в армию из одного государства, а вернулся в другое, а если учесть, что служил за пределами Родины, то шоковая
    терапия (по возвращению в родные пинаты) била весьма реальной. :eek: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Что-то мне подсказывает,что это может быть правдой. :uhoh:

Но :shock: к 2036 году обещали падение здАААрового метеорита, и тогда все эти проблемки окажутся пустяками :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Парадокс ... в Северной Корее (Санек во-время вспомнил о ней) - жители довольно-таки довольны своей жизнью ... просто потому, что они не знают другой ... даже не подозревают как живет остальной мир ...

проблема в том, что, для того чтобы ты был довольным той жизнью (стабильностью) - необходимо было закрыть границы и предотвратить доступ информации (что и было сделано "железным занавесом") ...

4. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Нет я говорю о времени, когда мне было 6-7 лет. Тогда еще не писали. А по поводу выезда, отец у меня был работяга на ДСК-2 и его пригласили в Монголию строить там им дома. 1,5 года мы там прожили. И настал 91 год! Да я не боюсь, но опасаюсь всех этих благ современной свободы, т.к. при мне лучшие друзья садились на героин. Один однокласник умер от передозировки, второй не поделил бутылку водки и получил нож в сердце (я понимаю, что такое и в Союзе было, но не в школьном возрасте). У сестры в середине 90-х пол двора умерли от героина. Вторая половина слезла на более легкие наркотики или спилась окончательно. Может и было что то закумуфлировано (точнее я уверен, что было), но не в таких же маштабах, как сейчас. Сейчас наверное если даж захотят закомуфлировать, все равно не получится.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    имхо это даже не идеализм/романтизм - а некорректная попытка совместить в своих представлениях вещи между собой несовместимые - социалистическую стабильность и современное состояние страны (с постсоциалистическими изменениями типа открытых границ, свободы слова, информации и т.д.) ... наложить на нынешние "капиталистические" реалии социальную политику СССР :shock:
    я честно говоря даже не представляю как это можно сделать ...
    массовая национализация? :shock:
    что-то боюсь себе даже представить к чему это может привести :unhappy:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    СССР "умер" со смертью Черненко,т.е. с приходом Горбачёва.:umnik:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Демократический капитализм гораздо менее жизнеспособен у нас в стране, чем коммунизм. Так как коммунизм развалился за 70 лет, а демократический капитализм всего за 20.:umnik::laugh:

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В демократическом капитализме у упырей из КГБ стало больше власти.

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

один умный дядька из правительства, рассказывал по телеку, запомнил я его слова, что если бы власть не оставила "советский народ" без права выбора иметь тот минимум, который он хотел иметь. а именно: жвачку, возможность без очередей одеться вджинсы, и иметь автомобиль, то смены строя в стране не было бы. а началось с того, что народ в послевоеное время усилинно спаивали, а потом объявили сухой закон. вот это то и решило исход ссср.

вот как то так дословно:nod:

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
  11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    половину того что там показано в провинции и на картинках даже не видели...

п.с. фотки говорят только об одном - если жвачка из-за бугра лучший подарок - то на сколько тогда эта система дигиниратской была? даже не верица просто.

п.с.2. квас нравился :nod:

1 человеку нравится это.
  12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    1 человеку нравится это.
  14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
  15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #215 BAMBR, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Или брат (старший),опасающийся крававых рук.

16. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    всю тему не читал.... по сабжу хочу!

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я слышал и другой вариант - если бы в начале 80-х советскому народу дали немного того, что ему не хватало - шмоток, бытовой техники, колбасы разной, автомобилей и жевачки - то перестройки бы не случилось ... ;-)

один минус у подобных рассуждений - именно из-за специфики системы хозяйствования в СССР всего этого и не было, а чтобы оно появилось нужно было систему изменить ... что и случилось в результате ...
    имхо

PS распад СССР на независимые республики я отношу к процессам иного плана - планово-социалистическая система хозяйствования тут не играла решающую роль имхо

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #218 Igors, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    СССР умерло из-за низкой цены за баррель. Дежавю какойто.

http://www.proatom.ru/img2/Fedosova5_ris4.jpg На графике виден процесс распада СССР -связан с окончанием ирако-иранской войны.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Брат-метросексуал :rofl:
    Статья, конечно, настолько же бессмысленная, насколько и бесполезная, вызывающая сомнения в психическом здоровье писАвшей(шего).
    Тюрьма, замучили бедную(ого), цветочки срывают...

Моряки они гордые, они не плавают, они ходЮт...
    ХодЮт они...
    Да плывите на:%й (с):rofl::rofl::rofl::rofl:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не говорю из-за чего,я говорю когда.