Штампами Вань оперируешь) - вот тебе на анализ " что история повторяется не только в виде трагедии и фарса, но и третий раз в виде халтуры".... Это из дневника известного человека.... Советского кстати.
Это крылатая фраза. Или поговорка. Хорошо иллюстрирующая уверенность в завтрашнем дне. Что здесь анализировать? Про что этот человек так сказал? Какие у него обоснования? Скорее всего для красного словца. Положим, что Маркс так говорил про события, имеющие сходные условия, сходные предпосылки и сходные результаты. Кстати, что было халтурой в той ситуации?
Купил для мамы (скоро 8 марта ). Как воспоминание о ... молодости (и о СССР). Сам я спиртное и сигареты не употребляю. Но почти ежедневный поход в АШАН за сладостями выходит дороже 800 рублей. В СССР хочу: там была стабильность - то есть возможность планировать на десятилетия вперёд свою жизнь. А сейчас вот как весна - на роботе "переворот" штатного расписания с совершенно не понятным итогом.
Достаточно было пройти по ссылке))) Там за 12-й год дана раскладка по регионам. Получается как минимум в той-же цене. Только опять не учитывается вся ситуация. У нас тут сборище было по новой структуре. Как раз сравнивали состояние дел в разных странах где мы есть. И получилось вот что. Компании приходиться компенсировать очень многие вещи, которые в других странах как-бы само-собой разумеющиеся. Только вот это наша компания компенсирует, а другие, особенно Российские об этом и не помышляют (например о ДМС). Или не могут себе этого позволить... Это конечно классно - позволить себе виски за 1000р купить. Только вот подавляющее большинство людей к нормальному мед.обслуживанию доступа не имеют.
чуток по-настальгирую: http://www.malina-mix.com/topic29387.html ну и до кучи http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=357034&highlight=%F1%F1%F1%F0
Не хотел бы. Времена меняются и люди тоже. Можно бесконечно спорить, где лучше, но факт в том, что поколению в сознательном возрасте не заставшему СССР, будет невозможно адаптироваться в тамошних реалиях. Другие ценности, другие взгляды на жизнь.
Действительно шок: Взять вот так запросто, купить билет и махнуть на выходные в Ригу. Едешь на поезде в Калининград, а погранконтроля нет. Вдруг фигак - детям бесплатная путевка в пионерлагерь, а тебе раз - и путевка в санаторий, в Грузию или в Анапу. Никого не парит какое лечение входит в сраховку а какое нет. Не приходит в голову на упаковке читать состав продукта. Транспортного налога нет, квартплата смешная.
AUN Я те времена не застал и не могу судить объективно. Просто сам государственный строй, национальная идея и мировоззрение людей СССР и РФ, кардинально отличаются. Спорить о достоинствах и недостатках капитализма и социализма можно вечно, верно лишь то, что при СССР, Россия была другой страной. Мне в другую страну совсем не хочется Вон в Новой Зеландии тоже говорят, кайф и счастье жить. Но я туда не стремлюсь.
Мне 45 - но даже я не могу адекватно судить СССР. Ибо ощущения детства не дают полной картины жития в стране. Могу только сказать, что жизнь была весьма разная. Мои современники из Москвы не могут понять, как жили в Казахстане люди. Ибо торт "Прага" был в магазинах всегда)))) Поэтому хотеть во вчера - это эффект сломанных часов. У многих граждан нашей страны он присутствует. И что удивительно - у многих, кто в СССРе бегал не нагибаясь под столом. Надо жить настоящим и всеми силами строить свое будущее. Каким ты себе его представляешь))))
и... ложка дегтя -все сплошь и рядом дефицит, одежда, обувь, продукты. за женскими итальянскими сапогами, (настоящими!) очередь в ТРИ кольца вокруг ЦУМа -полки и прилавки пустые, все из под полы -из книг в книжном магазине в основном история КПСС, которую кстати надо учить, иначе экзамен фиг сдашь -машину не купишь даже по записи, а купишь могут запросто вызвать в ОБХСС, и поинтересоваться нетрудовыми доходами. -Очередь на бесплатную квартиру 10-15 лет, дети успевают вырасти, ну если конечно же не пойти работать дворником -Цены на импортную технику, шмотки и прочее как на автомобиль, и купить все это можно либо в комиссионном, либо у фарцовщиков из положительных моментов добавлю -преступности почти нет, дети гуляют до ночи, родители их контролируют из окна. Маньяки! единичные случаи -с работы ни кто просто так не уволит, это надо уж совсем постараться, что бы начальство на это осмелилось, с пьянью нянчились как с детьми малолетними -в институт поступить можно в любой и бесплатно (ну если это не МГИМО и не МГУ) и просто так тебя отчислить ни кто не посмеет, даже за хвосты