Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    А я его (СССР) довольно смутно помню.... Но в 90-е я не хочу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а ты прикидывай среднюю з.п. по России тогда уже :hi:

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Штампами Вань оперируешь) - вот тебе на анализ " что история повторяется не только в виде трагедии и фарса, но и третий раз в виде халтуры".... Это из дневника известного человека.... Советского кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это крылатая фраза. Или поговорка. :) Хорошо иллюстрирующая уверенность в завтрашнем дне.

Что здесь анализировать? Про что этот человек так сказал? Какие у него обоснования? Скорее всего для красного словца.

Положим, что Маркс так говорил про события, имеющие сходные условия, сходные предпосылки и сходные результаты. Кстати, что было халтурой в той ситуации?

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а что ты за меня порешал, что я покупал бы, а что нет?

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Купил для мамы (скоро 8 марта :cool: ). Как воспоминание о ... молодости (и о СССР). :cool:

Сам я спиртное и сигареты не употребляю. :nod: Но почти ежедневный поход в АШАН за сладостями выходит дороже 800 рублей. :shuffle:

В СССР хочу: там была стабильность - то есть возможность планировать на десятилетия вперёд свою жизнь. :ded:
    А сейчас вот как весна - на роботе "переворот" штатного расписания с совершенно не понятным итогом. :help:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    И как её вычислить? :cool:

Как вариант: 15 000 руб. Тогда получится, что виски "остались" в прежней цене. :umnik:

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну как то так...

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Достаточно было пройти по ссылке))) Там за 12-й год дана раскладка по регионам. Получается как минимум в той-же цене. Только опять не учитывается вся ситуация. У нас тут сборище было по новой структуре. Как раз сравнивали состояние дел в разных странах где мы есть. И получилось вот что. Компании приходиться компенсировать очень многие вещи, которые в других странах как-бы само-собой разумеющиеся. Только вот это наша компания компенсирует, а другие, особенно Российские об этом и не помышляют (например о ДМС). Или не могут себе этого позволить... Это конечно классно - позволить себе виски за 1000р купить. Только вот подавляющее большинство людей к нормальному мед.обслуживанию доступа не имеют.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы

:D

11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    :thumbup::thumbup::thumbup::beer::beer:

12. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Лимон денег отдал-бы чтобы попасть машиной времени на неделю в конец 80 годов.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Албании сейчас прям точняк. А лимон на лечение нервов после посещения оставь)))

15. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Не хотел бы. Времена меняются и люди тоже. Можно бесконечно спорить, где лучше, но факт в том, что поколению в сознательном возрасте не заставшему СССР, будет невозможно адаптироваться в тамошних реалиях. Другие ценности, другие взгляды на жизнь.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Действительно шок:

Взять вот так запросто, купить билет и махнуть на выходные в Ригу.
    Едешь на поезде в Калининград, а погранконтроля нет.
    Вдруг фигак - детям бесплатная путевка в пионерлагерь, а тебе раз - и путевка в санаторий, в Грузию или в Анапу.
    Никого не парит какое лечение входит в сраховку а какое нет.
    Не приходит в голову на упаковке читать состав продукта.
    Транспортного налога нет, квартплата смешная.

17. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    AUN
    Я те времена не застал и не могу судить объективно.
    Просто сам государственный строй, национальная идея и мировоззрение людей СССР и РФ, кардинально отличаются.
    Спорить о достоинствах и недостатках капитализма и социализма можно вечно, верно лишь то, что при СССР, Россия была другой страной. Мне в другую страну совсем не хочется:)
    Вон в Новой Зеландии тоже говорят, кайф и счастье жить. Но я туда не стремлюсь.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне 45 - но даже я не могу адекватно судить СССР. Ибо ощущения детства не дают полной картины жития в стране. Могу только сказать, что жизнь была весьма разная. Мои современники из Москвы не могут понять, как жили в Казахстане люди. Ибо торт "Прага" был в магазинах всегда))))

Поэтому хотеть во вчера - это эффект сломанных часов. У многих граждан нашей страны он присутствует. И что удивительно - у многих, кто в СССРе бегал не нагибаясь под столом.

Надо жить настоящим и всеми силами строить свое будущее. Каким ты себе его представляешь))))

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Да, потому как именно 60..70..80_тые были самые интересные года в истории СССР. :ded:

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    и... ложка дегтя

-все сплошь и рядом дефицит, одежда, обувь, продукты. за женскими итальянскими сапогами, (настоящими!) очередь в ТРИ кольца вокруг ЦУМа
    -полки и прилавки пустые, все из под полы
    -из книг в книжном магазине в основном история КПСС, которую кстати надо учить, иначе экзамен фиг сдашь
    -машину не купишь даже по записи, а купишь могут запросто вызвать в ОБХСС, и поинтересоваться нетрудовыми доходами.
    -Очередь на бесплатную квартиру 10-15 лет, дети успевают вырасти, ну если конечно же не пойти работать дворником
    -Цены на импортную технику, шмотки и прочее как на автомобиль, и купить все это можно либо в комиссионном, либо у фарцовщиков

из положительных моментов добавлю

-преступности почти нет, дети гуляют до ночи, родители их контролируют из окна. Маньяки! единичные случаи
    -с работы ни кто просто так не уволит, это надо уж совсем постараться, что бы начальство на это осмелилось, с пьянью нянчились как с детьми малолетними
    -в институт поступить можно в любой и бесплатно (ну если это не МГИМО и не МГУ) и просто так тебя отчислить ни кто не посмеет, даже за хвосты