Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    +1500:thumbup::beer:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сейчас при ремонте периодически попадались старые вещи.....
    это как надо было "ненавидеть страну" :), чтобы печатать цену на упаковке в процессе изготовления упаковки?

Современный молодёш даже не поймет, о чем я ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ога:D и продавать товар по другой статье даже и в мыслях ни у кого не было:lol:

- спекуляция:D

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Германии до сих пор печатают. Некая иллюзия защищенности кошелька покупателя)))) Но грязными 50% рознице заложена...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Честно говоря, пустых полок в те времена не видел, это уже только при демократах. Ассортимент, конечно, не московский был, но не шаромпокати. А покатался я по Союзу изрядно в те годы. Да.
    Любимым занятием было в свободное время накупить книг где-нибудь в Кирове, часть обменять в книгообмене в Кишиневе, часть в Питере, часть во Фрунзе, потом еще раз в книгообмен-и дома неплохая библиотека.
    Очередь на квартиру 10 лет.... я сейчас и мечтать о таком не могу.....

Вообще да, по легенде, в те времена нигде ничего нельзя было купить.
    Только куда не придешь в гости-у всех всё есть, и еда, и шмотки, и аппаратура.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Да ладно! А колбасные электрички из Рязани? У моей жены тетя из Луховиц к нам постоянно за продуктами ездила, потому что там пустые полки были. Ну в смысле на полках конечно же ровными рядами стояли:

персиковый нектар из болгарии (сок такой), сардины рижские, завтрак туриста, лимонад и еще с десяток наименований. Мяса не было, колбасных изделий, масла тоже. Про молоко в треугольных пакетах забыл! Оно было всегда!

Хорошее занятие. У меня был вариант покупка на талон за макулатуру

Я и тогда не мог мечтать об этом. Сейчас и подавно. НО квартиру как ни странно мы получили бесплатно от Лужкова в 1999, хрущеба наша под снос попала

Это называлось доставать!:D Райкина помните?

http://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Нужно ведь было записываться на покупку этой аппаратуры, ровно как и авто-мототехники.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нуненаю.... я колбасу из Воронежа привозил. Из Кирова-сгущенку трехлитровыми банками, московская даже рядом не стояла.
    Из Молдавии фрукты, само собой, щас уже и не вспомню всего.
    Сам возил колбасу другим иногда, но с/к, реже в/к, зубную пасту, еще что-то. В каждом городе было что-то, чего не было в москве, мы потом просекли это дело и типа толкучки на работе сделали :D

9. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Инженер - ничего личного.Сам советский.
    Удивительны причины одобрения псевдосоцстроя - гарантированные социальные блага для каждого гражданина страны.Весь бред заключался в том,что ,например, неординарный конструктор какого-нибудь кб получал соц.обеспечение то же,что и Афоня.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А как надо? десять Афонь оставить без социалки, но одному отдать?
    А нас тогда было 250 миллионов, не считая СЭВ, и всем надо обеспечить хоть что-нибудь. Это сейчас хорошо: пшли нах и вопрос снят :)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну было-бы не плохо иметь все просто в соседнем магазине. А время свое и жизнь тратить на что- то другое, путешествуя по 250 млн. Государству. Согласись - это было стремно. Смысл жизни купить Скороходы, Чешский костюм, Финскую дубленку и цветной телевизор Шарп по дикому блату.

Правда книги были бесплатными в библиотеках. И народ их читал - не имея других соблазнов - будучи добрым, наивным и порядочным.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да... народ был добрым, порядочным и немного наивным.
    Сейчас всё наоборот.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    поэтому ссср и был обречен. быть афоней было намного удобнее....

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    По моему сейчас принципиально ничего не изменилось. Немного видоизменились бренды, но в целом...

ушло безвозвратно а жаль.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Блат не нужен. Бабло и желание носить дорогие шмотки. Но судя по Москве - таких 1% от всего населения.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну, я бы не был так уверен:
    Человек заболел-ищем врача по блату, куда-то поехать-ищем турагента, который подскажет и не кинет, что-то крупное купить-ищем знакомых у дилера или в автосалоне и т.д.

Чуть изменились бренды, да. Даже имея деньги, можно остаться без здоровья, купленного дома и т.д.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лёш, старый ты :D Сейчас такие называются лохами и их кидают все, кому не лень :)

18. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    А в СССР наличие бабла + желание, разве не = получение блата? Кто хотел работать и зарабатывать мог это делать и в СССР, но был риск за этот заработок попасть на смену климата. Но и сейчас бизнес не всегда на 100% белый и этот риск никуда не делся, изменились декорации, а суть осталась. Что тогда, что сейчас власть может разрешить тебе почувствовать себя нормальным человеком, а может в любой момент мордой в асфальт.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да я как посмотрю - на форуме полно философов))

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Иногда я даже понимаю ужас наказания безсмертием (х/ф Горец)

Прикинь, все к чему ты привязываешься со временем неумолимо исчезает. Даже вернувшись в свой двор ты застаешь его не таким. Что то меняется, исчезает... Это ранит светлые воспоминания. А если смотреть на такое 100-200-300 лет? Когда мир меняется полностью?

Никакой психики не хватит.

Да... лох...вынужден признать :)