Почему-то я уверен, что современный житель РФ лет так 14-16 воспринимает свою страну конечно не так наивно -как Бульдожка в своей молодости -но они так-же комфортно себя чувствуют -как и молодежь 30 лет назад, и я уверен, что их предки так-же стонали, что мол раньше и колбаса была лучше и самогон чище. В нашей стране ничего не изменилось за последние 90 лет -акромя электромагнитного поля -оно стало плотнее и сильнее из-за наличия сотовой связи -все остальное -выдумки - кто-то забыл как в носок рупь прятал -чтобы с соседнего квартала не забрали пацаны???? Безопасней((((((( насмешили((((( а квартал на квартал -каждый месяц -как на работу - с цепями велосипедными и кастетами????
честно говоря, очередей не помню... Мож потому что папа был подполковником-замполитом? Не! Помню, как за молоком, с трехлитровым битоном, минут 10 стоял в магазине Вот от Ауди да, придется многим отказаться, не говоря уж о коттеджах... мобилы, плазмы и проч.техника всегда будут, но с отставанием от Запада. Но ради уверенности в спокойной жизни своего ребенка - я готов. Да и своей пенсии.
Хм - а если папа был-бы мотористом рыболовного траулера в Мурманске???? Уверенность в завтрашнем дне зашаталась поди посильнее пизанской башни)))))
У истории нет сослагательного наклонения... (с) Зато сейчас, пенсия для меня далека и туманна... Точнее, я уверен, что ее не будет.
Пенсия шахтера в СССРе 70 рублей. Это со стажем 32 года -хотя такой для пенсии не нужен(((((( ЗЫ - и история это не твоя и не моя - а наших предков.
вот уж странно. Шахтеры в СССРе, вроде нефиговооплачиваемыми были... у меня мать на заводе, со стажем 30 лет (или 25), получала пенсию 132руб! При зарплате 150-200р.
да да: с какого квартала? (с). по проблеме, все просто, это психология, т.е. человек, при определенном возврасте, всегда впоминает "хорошиее состояние", т.е. тот период своей жизни "когда было лучше" при этом активно блокируя в глове весь негатив...
Шахтер получал много - от 320 до 700 рублей - в зависимости от шахты и начальника участка. А вот пенсии были позорными. Ну да шут с этим. В носок купюры прятал? В квартальных разборках участвовал? В кинотеатр ходил в любой -или только в "свой"? АААААААААА буратино типо самый вкусный напиток?
О детстве - как и у всех, только лучшие воспоминания. Но вот до сих пор помню, как в 1987 году с мамой обмотали всю Москву - и так и не смогли купить мне куртку. Или как в 1988 году ко мне приехал по обмену английский школьник, и я, будучи на тот момент 14 лет от роду, так и не смог ему объяснить, почему так сложно купить Фанту. Кстати, можете себе представить, что я испытал, когда через 2 недели сам попал к нему по обмену в Лондон. Вот таких воспоминаний мне точно не надо. По крайней мере, сейчас многое зависит от Господа Бога и от меня. И перед иностранцами больше краснеть не надо.
в носок не прятал в разборках не участвовал. слышал, что быдло из другой половины города приваливало... Но опять-таки, быдлу же и доставалось, из нашей половины. Другой мир какой-то... Байкал - самый вкусный напиток!!! И Тархун! А еще - Дюшес! Он даже в голову шибал
Подождь - а в СССРе разве было слово быдло? У нас были с 30 квартала и с 29???? И если тем доставалось от ваших - в это время ты сам где пропадал-то????
Да как-то не посчастливилось участвовать. Лично тех, кто быковал и на кого быковали - знал. Мож харизма была, что не докапывались...
"Всё течёт - всё меняется" (с) Тогда и кинотеатров не было таких как сейчас, и напитки, были конечно, но не в такком ассортименте (даже за кордоном), как сейчас, всё должно быть соизмеримо в сравнении ;-) П.С. Только не надо мне рассказывать про Кока-Колу, я и так знаю что изобрели её ещё в конце 19 века.