Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    + 1 000 000. Причем оба сообщения.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Почему-то я уверен, что современный житель РФ лет так 14-16 воспринимает свою страну конечно не так наивно -как Бульдожка в своей молодости -но они так-же комфортно себя чувствуют -как и молодежь 30 лет назад, и я уверен, что их предки так-же стонали, что мол раньше и колбаса была лучше и самогон чище. В нашей стране ничего не изменилось за последние 90 лет -акромя электромагнитного поля -оно стало плотнее и сильнее из-за наличия сотовой связи -все остальное -выдумки - кто-то забыл как в носок рупь прятал -чтобы с соседнего квартала не забрали пацаны???? Безопасней((((((( насмешили((((( а квартал на квартал -каждый месяц -как на работу - с цепями велосипедными и кастетами????

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    честно говоря, очередей не помню... Мож потому что папа был подполковником-замполитом? :shock: Не! Помню, как за молоком, с трехлитровым битоном, минут 10 стоял в магазине :nod:
    Вот от Ауди да, придется многим отказаться, не говоря уж о коттеджах... мобилы, плазмы и проч.техника всегда будут, но с отставанием от Запада. Но ради уверенности в спокойной жизни своего ребенка - я готов. Да и своей пенсии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хм - а если папа был-бы мотористом рыболовного траулера в Мурманске???? Уверенность в завтрашнем дне зашаталась поди посильнее пизанской башни)))))

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    У истории нет сослагательного наклонения... (с) :nod:

Зато сейчас, пенсия для меня далека и туманна... Точнее, я уверен, что ее не будет.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пенсия шахтера в СССРе 70 рублей. Это со стажем 32 года -хотя такой для пенсии не нужен((((((
    ЗЫ - и история это не твоя и не моя - а наших предков.

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

А вот в этом прав на 100% !!!

1 человеку нравится это.
  8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    вот уж странно. Шахтеры в СССРе, вроде нефиговооплачиваемыми были... у меня мать на заводе, со стажем 30 лет (или 25), получала пенсию 132руб! При зарплате 150-200р.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да да: с какого квартала? (с).

по проблеме, все просто, это психология, т.е. человек, при определенном возврасте, всегда впоминает "хорошиее состояние", т.е. тот период своей жизни "когда было лучше" при этом активно блокируя в глове весь негатив...

2 пользователям это понравилось.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Шахтер получал много - от 320 до 700 рублей - в зависимости от шахты и начальника участка. А вот пенсии были позорными. Ну да шут с этим. В носок купюры прятал? В квартальных разборках участвовал? В кинотеатр ходил в любой -или только в "свой"? АААААААААА буратино типо самый вкусный напиток?:D:D:D

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странно - а я помню всё хорошее и все плохое - блокировка поди сломалась?:D

12. Nachtigall

Nachtigall Bad e-mail

16 дек 2007
    257
    A6 Allroad,A6,A4
    О детстве - как и у всех, только лучшие воспоминания.
    Но вот до сих пор помню, как в 1987 году с мамой обмотали всю Москву - и так и не смогли купить мне куртку.
    Или как в 1988 году ко мне приехал по обмену английский школьник, и я, будучи на тот момент 14 лет от роду, так и не смог ему объяснить, почему так сложно купить Фанту. Кстати, можете себе представить, что я испытал, когда через 2 недели сам попал к нему по обмену в Лондон.
    Вот таких воспоминаний мне точно не надо. По крайней мере, сейчас многое зависит от Господа Бога и от меня. И перед иностранцами больше краснеть не надо.

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    в носок не прятал
    в разборках не участвовал. слышал, что быдло из другой половины города приваливало... Но опять-таки, быдлу же и доставалось, из нашей половины. Другой мир какой-то...
    Байкал - самый вкусный напиток!!! :) И Тархун! А еще - Дюшес! Он даже в голову шибал :)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и пиво .... нонэйм - разливное ))))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Подождь - а в СССРе разве было слово быдло? У нас были с 30 квартала и с 29???? И если тем доставалось от ваших - в это время ты сам где пропадал-то????

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не успел - первое спиртное уже выпил в РФ(((((

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да как-то не посчастливилось участвовать. Лично тех, кто быковал и на кого быковали - знал. Мож харизма была, что не докапывались...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а я пробовал - дрянь

:nod:

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    можно подумать, что сейчас лучше :D

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

"Всё течёт - всё меняется" (с)

Тогда и кинотеатров не было таких как сейчас, и напитки, были конечно, но не в такком ассортименте (даже за кордоном), как сейчас, всё должно быть соизмеримо в сравнении ;-)

П.С. Только не надо мне рассказывать про Кока-Колу, я и так знаю что изобрели её ещё в конце 19 века.

1 человеку нравится это.