Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Вот примеры:

"тогда" - в советское время за перепродажу дефицитных вещей можно было запросто угодить в тюрьму. Сейчас это называется бизнесом. Но осуждённые в то время люди так и остались с судимостью в биографии.

"сейчас" - тех, кого лишили автоправ за 0.1 промилю, получил запись в базе данных ГАИ. Работодатели то же заглядывают в ней для изучения сущьности будущего работника. Причём вычеркнуться из этой базы по сроку давности нельзя! Но сейчас принята новая-старая планка промиль, и те, кто сейчас лишён прав, может оспорить в суде и вернуть себ ене только права но и алкагольную запись. Но как быть с теми, кто уже свой "фальшивый" срок отходил пешком? Никак.

Так что всегда можно найти косяки в эпохе, но всё же жизнь идёт по синусойде, и те самые 60_70_80_тые попали на вершину положительных эмоций. ИМХО.

з.ы.
    "Украина" и "Десна" до сих пор в деревне эксплуатируются. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Я всё тогда прикидывал: купить две 60минутные по 4руб.50коп, или одну на 90минут за руб. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    В крепких совхозах доход у работников был хороший. За пару лет собирали деньги на покупку у спекулянтов машину, строили хорошие дома, свадьбы закатывали на всю деревню чуть ли не наделю. :thumbup:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Даже мысли такой не было, фу-фу-фу, Свему МК-60 брать.:eek: Онли девятирублевые :thumbup::umnik:

Зато где то в 85-ом узнал, что наш распрекрасный завод грамзаписи в Апрелевке, шлепал по буржуинским заказам винил с Kiss, Nazareth, Iron Maiden и ещё много запрещённого Константином Устиновичем. Только пластинки были без яблока, ну это бумажный центральный круг с инфой, если кто не знает и конвертов с полиграфией, чистая пластмасса. У меня было несколько таких. :rock:

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Что-то до фига Ашукинских тут, а как ни поеду там-никого нет :D:D:D
    И на велике ездил, и на машинке-никого... :)

Интересно, есть ли зависимость между умением в детстве перебрать заднюю втулку велосипеда, (постарше-карб или ГБЦ) и тем, что сейчас машину в сервис везут омывайку налить, и падежом спутников в океан?

6. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Года два назад Вы меня убеждали свечи на сервисе менять ..хотя в детстве втулки с системами (это где педалки у лисяпеда) на раз перебирал,ага...

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Я свою "Десна 2" каждую неделю переберал)) и еще половине двора, избавлял народ от "прокрутов" "восмерок" и "яиц"-безвозмездно!!!.Зато были все чем то обязаны друг другу и обществу. Сейчас раз, два в сезон, только цепь после каждой покатушки чищу.
    Ребенок цепь порвал на днях, а у меня выжимка сломалась, на сервисе за 50 р цепь сростили. Зато никто ни кому не должен.Сейчас и насоса большенство людей не даст колесо накачать. Особенно неприятно такое от своих ровесников видеть. Вроде в одно время в школах учились..
    Вот так случись что, и фиг кто поможет, будут на телефон снимать, что бы потом в сеть выложить роик о твоих муках.
    Так что это единственное о чем я жалею, что осталось в СССР и чего нет в новой России.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #388 Отто, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    У меня велосипед 1956 года !!!
    Не ломался ваще никогда!!!

Кликнуть для полноразмера

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3

Это смотря что и как катать. Ломается всё

Отправлено из моего icone используя кривые руки

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Естественно я его берег. :) Это уже антиквариат почти.
    Для убивания есть современный ширпотреб.

11. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Согласен, у меня то же есть, на нем написано "hand made in ..." Сейчас такого не делают уже. Нынче что не свежая линейка, то очередная теория говна.

Отправлено из моего icone используя кривые руки

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да делают. Только это недоступно большинству граждан, ибо стоит запредельно.
    Нас всех круто развели. Дали разнообразие, но убрали качество, аминь...:(

13. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    ...И к СССР это не имеет отношения.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Скажу сразу, ветку не читал, только последнюю страницу, но и так понятно о чём речь. Я не за возврат СССР, но я против его развала. Что мы в результате получили? Мы получили зависимость! Это страшно, потому что только независимое государство может быть сильным. А такое государство как СССР всегда было сильным, но это требует денег, и денег огромных. Поэтому и не хватало денег на так называемые бытовые нужды, потому что основные средства уходили на развитие космоса, армии. Да, были плохие машины, тяжело было получить квартиру, но никто голодным не ходил несмотря на пустые полки в магазинах. Я думаю, что если бы тогда СССР не развалили, то сейчас мы бы имели всё то, что сейчас есть. Ну если и не всё, то большую часть этого. Нам бы просто не позвололи жить хуже. Но был застой, наверное это и было причиной "плохой" жизни. Но не мог он длиться бесконечно. Конечно интересно было бы тогда заглянуть в будущее и поступить по другому, но увы, это было невозможно. Тогда была идеология, мощная идеология, которая большинству людей не давала превращаться в скотов, которых мы сейчас видим. Не буду говорить об образовании и медицине, и так всё понятно.

Но есть такой анекдот.
    Журналист задаёт вопрос Л.И. Брежневу:
    - почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?
    На что Л.И. Брежнев ответил:
    - между прочим никто в дороге кормить не обещал.

Может стоило подождать чуть-чуть? И сейчас мы бы имели то, что имеем, но при этом не превратились бы в скотов.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Самое прямое. Тут некто спорил, про количество сыров, вот теперь их много, да вкус какой то одинаковый - не вкусный. Как впрочем и у всего остального. Не нужны 100 моделей велосипедов, у них только раскраска разная, хватит двух/трех, но видимо кол-во рулит загоняя людей в потребительскую зависимость.

16. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    может и стоило. а кто решил не ждать?

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Еда в России дерьмовая. Не спорю.
    Велосипеды и прочая техника - импорт. Как и везде.

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Я бы не сказал, что машины были плохие. Для своего времени приемлемо.
    Даже замечу, что машины шли на экспорт и даже в капстраны.
    Полки - может и пустые, но у меня было всё необходимое. С бананами только напряжёнка была. Это важно? Думаю, что нет. Приличная молочка, мясо, колбасные изделия, рыба. Кваритру родители купили кооперативную. Двушка стоила 4500 рублей, с рассрочкой на 15 лет.
    А сейчас ипотека с процентами, чипсы, кока-кола, сухарики, разнообразие пивных напитков и прочего дерьма. Но много всего и полезного, хорошего.
    Только думаю, если бы мы жили в СССР, то это всё равно бы было.

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Вот и я об этом. И ещё неизвестно кто бы сейчас кому и что экспортировал.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.