Болел? А у нас за падло было не пойти на разбор полета(((((( но у нас точно все дети падонков были - генералы в степях не водились((((
все просто, если у тебя сейчас все гут, то ты и про "хорошие старые времена" и про них негативные стороны вспоминать можешь. А если бы в подвешенном состоянии за одно место, ходя каждый день в офис/завод за 20-30. в месяц и зная, что пенсионнный фонд тем временем играеца в юсе, и тебе с него потом на пенсии только 5-6р в месяц иметь, то конечно приятнее впоминать о совке, "стабильности", и пенсии в 120р и стакане газировки с сиропом
А меня возмущало, что многое планировали за меня: дать или не дать квартиру, машину, путевку, дефицит какой-нить. Что трудились, в основном, по принципу: хочешь жни, а хочешь куй... ИМХО сейчас у инициативной части населения (особенно молодежи), не лишенной рук и мозгов, возможностей в построении собственной жизни поболее, хотя, все далеко не однозначно.
российские сорта? говно конечно - особенно балтика 9-ка ;-) но дело в том, что как альтернатива сейчас доступны пивасики чешские и немецкие, а тогда это было даже нельзя предположить ... помню первый раз купил импортное пиво (польское!!!!) в 1986 вроде - офигел от небывалого вкуса (щас наверное и пить бы не стал )))
Почему другая? Просто менталитет другой, ценности немного разные и соответственно разные "разборки" ;-)
Вспомнилось про лимонад. Самый вкусный лимонад пробовал в 1985 году в военном городке Карталы-6. Там маленький заводик был. Качество - . Может быть из-за того, что водопроводная вода там :blyaa:. Местные в магазине выбирали бутылки из ящиков. По какому принципу - для меня до сих пор тайна. Раскручивали, смотрели на свет. Такого больше нигде не встречал. Сорри за офф
не думаю ))) пиво - вещь серьезная и в Германии к нему относятся тоже серьезно (во все времена) ... СССР в плане отношения к продуктам было очень своеобразным местом имхо - что-то было вкусным, а что-то абсолютно несъедобным ... разбавленное пиво из автоматов (и любое разливное) относится ко второму )))
Ну почему ценности другие? Фильмы в СССРе везде одни и теже показывали -по разнорядке Так что картинка по ТВ одинаковая была и в Москве и в Алма-Ате. А на счет цены - я так считаю -человеческая жизнь станет дешевле в три раза, если человеку вдруг дадут их три прожить.
рад за вас...цифра спонтанная, поэтому есть просто всегда исключения, в плане прорабской психологии, т.е. комфортаная позиция пассажира "в светлое будущее".