Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Болел? :D А у нас за падло было не пойти на разбор полета(((((( но у нас точно все дети падонков были - генералы в степях не водились((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    все просто, если у тебя сейчас все гут, то ты и про "хорошие старые времена" и про них негативные стороны вспоминать можешь. А если бы в подвешенном состоянии за одно место, ходя каждый день в офис/завод за 20-30. в месяц и зная, что пенсионнный фонд тем временем играеца в юсе, и тебе с него потом на пенсии только 5-6р в месяц иметь, то конечно приятнее впоминать о совке, "стабильности", и пенсии в 120р и стакане газировки с сиропом

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А меня возмущало, что многое планировали за меня: дать или не дать квартиру, машину, путевку, дефицит какой-нить. Что трудились, в основном, по принципу: хочешь жни, а хочешь куй...
    ИМХО сейчас у инициативной части населения (особенно молодежи), не лишенной рук и мозгов, возможностей в построении собственной жизни поболее, хотя, все далеко не однозначно.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Вадим, у вас, это где? :very_cool:

1 человеку нравится это.
  5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    30 копеек за поллитра с деревянным на этикетке от поллитра пива за 50. :dead:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Караганде))))) Карагандинский угольный бассейн.

7. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва

Ну что ж, у каждого своя "малая Родина"...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    14 коп. - если я правильно помню. Со стоимостью посуды)

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    российские сорта? говно конечно - особенно балтика 9-ка ;-) :laugh:

но дело в том, что как альтернатива сейчас доступны пивасики чешские и немецкие, а тогда это было даже нельзя предположить ...
    помню первый раз купил импортное пиво (польское!!!!) в 1986 вроде - офигел от небывалого вкуса (щас наверное и пить бы не стал ;) )))

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    типа другой ссср? не ссср ни разу?

11. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва

Если бы в 86 ты попробовал немецкого, ты бы тоже офигел, но думаю, что и сейчас бы пить его стал ;-)

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не, ну скажем, у меня далеко не 20-30 зарплата... :nod:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну почему-же - я люблю пить баварское))))) хотя пиво не люблю.

14. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва

Почему другая?
    Просто менталитет другой, ценности немного разные и соответственно разные "разборки" ;-)

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вспомнилось про лимонад. Самый вкусный лимонад пробовал в 1985 году в военном городке Карталы-6. Там маленький заводик был. Качество - :thumbup:. Может быть из-за того, что водопроводная вода там :blyaa:. Местные в магазине выбирали бутылки из ящиков. По какому принципу - для меня до сих пор тайна. Раскручивали, смотрели на свет. Такого больше нигде не встречал.
    Сорри за офф

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    не думаю ))) пиво - вещь серьезная и в Германии к нему относятся тоже серьезно (во все времена) ...

СССР в плане отношения к продуктам было очень своеобразным местом имхо - что-то было вкусным, а что-то абсолютно несъедобным ... разбавленное пиво из автоматов (и любое разливное) относится ко второму )))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну почему ценности другие? Фильмы в СССРе везде одни и теже показывали -по разнорядке:D Так что картинка по ТВ одинаковая была и в Москве и в Алма-Ате. А на счет цены - я так считаю -человеческая жизнь станет дешевле в три раза, если человеку вдруг дадут их три прожить.

18. Полковник

26 сен 2006
    94.487
    Москва

Не обязательно что то любить, достаточно знать вкус, для сравнения ;-)

1 человеку нравится это.
  19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    рад за вас...цифра спонтанная, поэтому есть просто всегда исключения, в плане прорабской психологии, т.е. комфортаная позиция пассажира "в светлое будущее".

1 человеку нравится это.
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    во как - посеред ночи тема популярная оказалась ))) 10 участников ;)