ностальгия))))))) и тема бесконечная - как вселенная. Я вот сегодня женщин водил в такое хорошее место такой был вкусный десерт а уточка средней прожарки в апельсинах
Жалко, что для многих благополучие измеряется в шмотках и фанте, что сказать, печально. Массовые разборки появились с середины 80х, верно? Тогда уже было начало конца, моральные устои подорваны, идеология потребления активно внедрялась в умы миллионов... Смутные времена близко совсем.
Я не о том Вадим, скажем так, в Москве совсем другой ритм жизни был и тогда, в 80-е, нежели в других городах, дело не в фильмах и одежды ширпотреб, другие были люди, неужели ты не помнишь как озирались приезжие в Москву люди на экскурсии в метро, в музеях, на улице? Москва это государство в государстве, своего рода - анклав, поэтому здесь было то, о чём на периферии даже недогадывались. Не подумай, я ни в коей мере не хочу умалить достоинства людей родившихся в других республиках и городах, я просто хочу сказать, что даже тогда в советские времена, между теми людьми, была огромная пропасть! Но и было нечто общее, что обьединяло людей - строй! Кстати именно этот строй и помогал многим выжить.
Извини дорогой, но даже в 84-86 я пил пиво не из автоматов, а в бутылках, покупали с пацанами ящиками
мы тоже ))) я тебе больше скажу- в студенчестве на подработку устроился на Останкинский ПБК - на ночную смену цеха мыть (забыл как называлось - но со шлангами смывали всякую хрень - остатки пива, стеклобой и т.д.) там мы пили одно из самых качественных пивов ))) с ЗАВТРАШНЕЙ датой на этикетке ... но повторюсь - на вкус это не пиво у российских сортов есть какой-то характерный привкус ... который мне очень не нравмтся (тот самый вкус (с) )
Не помню. В Москву я приехал на первые заработанные деньги ( 1993) и озираюсь в ней я о сих пор ....... Но это другое кино.
Тогда скажу по другому, поговоркой, но без обид "Вам не понять, Вы не любили!" (с) Зато наверное сейчас есть чем гордиться, и это главное в "эпоху развитого империализма" ;-) Есть чем накормить семью, на что обучить детей, и чем жить дальше.. В общем то, много ли человеку надо...
не-не-не... я застал тару по 20 копеек (буквально чуть ранее 16 вроде) и при этоим Буратино стоил 30. Еще сок томатный был тоже в поллитровых бутылках... и Гулливер по 50 копеек... Ирис "Кис-Кис" 20 копеек за 100 грамм... Фруктовый за 12 вроде... Пломбир за 20 ! Фруктовое 9 ... Лапша в столовой 6 копеек ! Буханка 16, потом 18, потом 20.... Бензин.. скка же он стоил... впервые приехал на заправку на мопеде - 32,5 копейки за литр 76-го... вроде как-то так.