Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я тут достал бутылочку земляничного шампанского. И ровно в 11-00 началось утро у моих барышней именно с него)))))) И закончилось в 22-00)))) Тоже шампанским)))) Правда Вдовой Клико)))))) А сам я пока не пью- еще немного осталось)))))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Кто празднику рад - то до свету пьян! (с)

:laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Когда развяжешь? ;-)

1 человеку нравится это.
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну типа на майские уже можно - правда тут есть проблема - я потихоньку отвыкаю - т.е. не так - мне уже и не хочется в принципе крепких напитков -только если что-то новое - не опробованное))))) типа новый виски или редкий коньяк)))))

1 человеку нравится это.
  5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Да не вопрос, ты только время и место обознач заранее, а там уж отведаем ;-) :D :beer:

2 пользователям это понравилось.
  6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    О великовозрастный мудрейший господин! Позволь мне вступить с тобой в дискуссию в этой теме:rofl::rofl::rofl:

Конечно идиализирую, ведь это детство, все в красках, легко и понятно.

Понятно, что надо было менять многое в реализации, вообщем-то, неплохой идеологии. Но и поносить тоже не стоит. Посмотрите, к чему приводит культ массового потребительства, потребления ради потребления... По мне так лучше жить с совестью но небогато, чем урвать кусок и ожидать г#внеца со всех сторон.

Причем, массы тем и отличаются, что они будут недовольно трындеть на кухне/форуме, что при СССР, что при дермократах.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сейчас, совесть, пытаются сделать атавизмом. :D

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ))) Привет! (надеюсь насчет возраста спорить не станешь? ;))

а почему "урвать кусок"? просто зарабатывать "по способностям" тебя не устраивает? ;)

1 человеку нравится это.
  9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Везёт далеко не всем,если нет крюков во властьимущщих кругах,то перспективы не радужны.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Куда уж мне - молодому-зеленому :D

Ну заработает 10% всего населения, 20% спились, 50% живут в нищете, пенсионеров и инвалидов мы, конечно же, спишем со счетов, они нам не конкуренты.

Чиновник на взятках тоже по способностям зарабатывает? Бандит, мошенник, спекулянт, бракодел?

Заработали, дальше что? Это та цена, чтобы опасаться за свою жизнь, здоровье, за будущее детей? Бомжи, преступность, аморальность, безразличие, нищета, развал страны, грязь, наркомания, проституция, это все стоит того, чтобы способные заработали? Назови, что было массово из вышеперечисленного в СССР?
    Деньги, кстати, у тебя вмиг могут пропасть в банке или обесцениться. Что толку в твоих ддостижениях на фоне общего упадка? Упадка рассудка, в первую очередь.

PS - алкоголизм и табакокурение забыл, но это все - наркомания :(

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо это ты как раз про "урвать" :nod:

зарабатывать на жизнь можно нормально без всяких крюков (чему большинство из нас является доказательством) :umnik:

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Значит у нас разные представления о суммах нормального .))))
    Скажу ,как на духу,наступает время и самодостаточность берёт верх.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Камрад, а откуда ты знаешь как жилось "населению" во времена СССР?
    во времена "гарантированного благополучия"??
    мои родители (оба инженеры) так и не осилили цветной телевизор до 90-х годов - он стоил нереально дорого по их зарплатам )))
    убитого (неизвестно кем) парня из компании с которой я гулял в детстве нашли на 3-й день поисков в 100 м от центральной улицы городка в 1981 г.... и это был не единственная из непонятных и нелепых смертей моих друзей или знакомых (((

когда я говорил "заработать" - я не имел в виду чиновника со взятками ... иначе бы я сказал - "украсть" :umnik:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    мне кажется, что я рассуждаю в пределах разумного понимания достатка - того, который у нас любя относить к "среднему классу" (естествнно с поправкой на региональные отличия)))
    иллюзий о том, что в жизни все должны быть миллионерами у меня нет )))

1 человеку нравится это.
  15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Почему же про чиновников - украсть, они "работают", сейчас это нормально, так же как и то, что сотрудники берут на лапу, в хороший университет по связям, по знакомству или за деньги, так? А пара десятков умных ребят и девчат, увы, не пройдут по конкурсу.

Откуда знаю - чуть успел, все-таки, пожить, Влад, все-таки чуть постарше, чем ты думаешь :D
    Цветной телик у нас был! Ездил я в лагеря отдыха, как и миллионы других детей, пару раз на юге даже с родителями были, до сих пор помню, в Гаграх. И, вообще, были схемы и детали, каждый радиолюбитель мог собрать себе радиоприемник. Авиалюбитель мог пойти полетать - попрыгать с парашюта, спортом вся страна занималась и я вместе с ней тоже начал :) Жили в квартире, кстати, не то, что мы сейчас - не можем позволить себе жилье.

Про друга жаль, конечно, но статистика по убийствам будет явно не в пользу России.

И, вообще, о чем спор, я что-то упускаю нить...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ага, я тоже упускаю )))
    с парашютом можешь и сейчас прыгнуть - меня давно заманивают - курс обучения и прыжок стоят порядка 700 руб )))
    а выбор радиодеталей сейчас гораздо больше, чем во времена социализма ...
    имхо просто приоритеты и ценности другие - тебе сейчас этот радиоприемник и в стенку не скребся (как и сама "стенка" - предел мечтаний во времена социализма) :laugh:
    (а вот в Сев. Корее, оставшейся в так лелеемом некоторыми товарищами прошлом - и приемник и радиодетали редкость и ценность )))))

1 человеку нравится это.
  17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Зато, представляешь, как они в Северной Корее рады, когда соберут этот приемник? Или когда купять свой первый телевизор?

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот по этому "счастью" большинство сейчас и ностальгирует имхо

и вообще - я у окружающих особой идиосинкразии к очередям и необходимости что-то "доставать" не замечаю - может это на генетическом уровне? ;-)

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Камрад, а что поменялось? И сейчас надо все "доставать" (нормальные запчасти, нормальных ремонтников, нормальный бенз, телевизор и т.д.)

Тогда 408 Москвич был на уровне, ты бы радовался ему, как сейчас - Ауди :) Скажи честно, современный аудь (автомобиль) - ломучий? а тогда все по ГОСТУ :rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    нееет [​IMG]

:laugh:

1 человеку нравится это.