Кому хочется в СССР?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 8 мар 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну да, а до этого, с началом эпохи "великих либеральных реформ", рулили "понятия".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

во всем виноват сам знаешь кто ;-)

:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Буковски не читала -и раз ты не в восторге, и не придется, видимо) Свобода, это когда наши родители смогли своими глазами увидеть кораллы Красного моря - кто мог мечтать об этом в СССР? Когда можно не летать в Москву с Камчатки раз в два года за школьной формой и сапогами, когда у тебя яблоки есть на прилавке весь год, а не в январе, когда они чудом вызревают в Китае. Свобода, когда можно узнать, что поделывал на этой неделе Том Круз и Пан Ги Мун - не герои, скажете - но в том, что сказала доярка Бабочкина на 23 съезде КПСС смысла было еще меньше.
    Свобода могла бы быть, но она так и не состоялась - почему, листайте тему с первой страницу. Народ, так и не выбравшийся из крепостного права, грезил о жесткой вертикале, о твердой руке, ну или ему активно вдалбливалось, что рука необходима. Хотя почва благодатная была, отрицать бессмысленно. Не смогли - главная ошибка Чубайса, это Путин. НУ при условии, конечно, что и те, и другие хоть на секунду строили светлое, свое!!, автономное, не проамериканское, светлое будущее.

1 человеку нравится это.
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А для кого? Для детей, которых приходится из школы встречать? Или для охранников, которые ради свободы теперь присутствуют в школах? Или для продавцов, которые продают влегкую, спиртное и сигареты школьникам? Или для тех, кто продает наркотики детям?
    С такой свободой, упиваться ей будут только те, кто уже более-менее на ногах стоит. А вот у детишек, перспективка та еще...

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Наташ, в том-то и дело, что по сути всего лишь сменилась кучка избранных, которым доступно все вышеперечисленное. Население же, в большинстве своем, так и осталось сама знаешь где.
    И грезы о твердой руке появились не от хорошей жизни, а как раз в следствии объективной реальности, в которой население слушало по ТВ о либеральных реформах и о том как жить будем хорошо :thumbup: А потом выключало ТВ и шло одеваться с Секонд Хенд и жрать картошку. И так на протяжении десятка лет.

1 человеку нравится это.
  6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    абсолютно неинтересны информационные материалы по данной тематике :)

З.Ы. кстати, фильм по рассказам Буковски - "Пьянь" - отличнейая актерская работа с Фэй Донуэй и Микки Рурком :thumbup:

1 человеку нравится это.
  7. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Девушка, не уж то для Вас важнее возможность выбора литературы, чем спокойствие за ребенка, когда он идет гулять, в школу и т.д.?

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, негатива очень много. Но начался он еще при советской власти.
    Обратно не хочу еще потому, что мы шли в тупик. Прогресса никакого, дефицит все острее, цены тоже, кстати, росли.
    Видимо придется пройти сквозь сегоняшние ужасы. Когда-нить олигархи растащат все и вся, делить будет нечего, захотят они спокойствия для себя и заодно в стране порядок наведут.
    Все ИМХО.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну, кто осмелится?:very_cool:
    встану рядом- патаму как аналогичная ситуёвина!!:beer:
    сравнивать можно не только жизнь в Москве до и после развала, а и в любом уголке бывшего СССР!!!:umnik:
    Не развали они Страну- я бы так и жил в родном КУСТАНАЕ!!:[:]||||||:drunk2:

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #170 musya, 10 мар 2009
    Последнее редактирование: 10 мар 2009
    Юноша, а для вас какие преференции важны?
    про безопасность умилило - у нас школа была в 1,5 км от дома - про изнасилования школьниц истории рассказать?

2 пользователям это понравилось.
  11. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Самая главная моя преференция - это мой ребенок!
    Я прекрастно помню, как я уходил в 10 утра гулять и возвращался в 9-10 вечера. И ни кто за меня сильно не волновался (если приходил вовремя :)). Я родился в Москве и всю жизнь прожил в Кунцево. Это для понимания, где проходило мое детство. И я не помню не одной истории об износиловании ребенка в моей округе. Не помню слова наркотики. Тогда для меня были самые страшные слова "сигареты и водка" :). Помню кучу спортивных БЕСПЛАТНЫХ секций в которые брали любого желающего. Конечно меня не обошли очереди (за стенкой около месяца отец ездил отмечался), не дифицит одежды, обуви, продуктов. Но при этом я не видел не одного голого ребенка на улице!!! И в любой праздник (ДР, НГ) стол всегда был полный :) (некий парадокс того времени). А про качество продуктов я уже говорил. И никогда я не слышал о национализме между школьниками.
    А вот мой сын, к моему большому сожалению сталкнется со всеми этими проблемами.

1 человеку нравится это.
  12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    если твой профиль заполнен верно, то в то время, когда ты уходил гулять и возвращался, страна на майках писала PERESTOYKA и золотой век СССР давно миновал. Про жил и родился в мск - а за 27 лет удалось выехать дальше Казани, ну или до нее? Твой сын может столкнуться с этим ровно в той же степени, в которой и ты в его годы - война обошла стороной тебя, благодаря, в первую очередь твоим родителям, так что с высокой степенью вероятности гены и воспитание поборются с этими крайностями и в случае с твоим сыном. Во всяком случае, я этого пожелаю от всей души - не бойся за него, просто будь рядом, как были твои родители.Идеология была другая, но времена всегда одинаковы - пороки и искусы есть в любом обществе, и в социалистическом их было не меньше ,может закамуфлированы они в столице были сильнее, а сейчас просто лежат на поверхности.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Гулять тогда по улицам не боялись.:nod::nod::nod:

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Да некоторые и щас не боятся)) По темным переулкам Тверской)) Дождалась таки, приветик, Ваня:chainik: :love:

15. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    В.Шендерович
    http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/38/46eff9fb3687b/

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    дочитал таки. в СССР не хочу. те кто хочет, видать жили в какой то сказочной стране. про безопасность тут говорят, а я помню постоянные войны меж районами, кварталами, да и во дворе частенько бились "насмерть". а очереди за всем и вся, аж за молоком час полтора отстоишь и так через день. а ежемесячные поездки в Москву за продуктами и шмотками, я в те времена Москву знал не хуже москвичей. да много чего можно вспоминать и плохого и хорошего, а жить то нам сдесь и сейчас.
    есть такой древний афоризм: безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим.
    чойто сумбурно как-то получилось, еще с ночной не выспался а уже в дневные вызвали, работа внезапно навалилась и самое смешное - мне это нравиться;-).
    да, чуть не забыл, все конеш ИМХО.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хотим мы этого или нет,но "политика партии" такова,что все мы всё равно будем жить в СССР(всё к тому и идёт,и это правильно),но это будет "социализм с человеческим лицом"(как в Китае к примеру) ибо капитализм не меньшая утопия нежели социализм.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Ну что тебе ответить :shock: да я и не отрицаю, что были "перекосы в системе", но при этом квартиры получали по очереди (и ведь получали же!), а были деньги - милости просим на покупку кооператива. Путёвки в пионер лагерь или в санаторий почти все имели (потому, что почти все производства имели свои базы), в холодильниках почти всё было (хоть и на прилавках выбор был скромен), военный - это было почётно и престижно :umnik:, откосил от армии - ты недочеловек (особенно это было заметно в деревнях). В продуктах не было сои, дороги не полиавли суперскользким реагентом, метро/электричество/газ/бензин не дорожали каждые полгода, сидение с ребёнком после родов вписовалось в трудовой стаж (так же как и служба в армии, учёба в ПТУ/Техникуме, ...). И пенсия - была не мифом. В школах все были одинаковые, а особо выпендривающихся "ставили на место" преподы и одноклассники. Стенка на стенку - так кулачные бои на Руси издревле были. ;) А милиция - там всё же профи больше было, нежели сейчас. :unhappy: А воду из под крана я мог пить не боясь расстроить свой организм. :dead: И на заводе я,будучи токарем получал 250 рублей, тогда как "белые воротнички" лишь 120...140. :nod:
    Да, были и не приятные моменты, но их было гараздо меньше, чем сейчас хороших. :unhappy:

"Эту страну погубит коррупция!". (с) (х\ф Человек с бульвара капуцинов).

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Это будет феодализм с гримасой СМИ

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Вот! Помните фразу: "Главное - что бы не было войны!" - то есть все остальные проблемы решаемы. Люди, в массе своей, были более открытые, добрые, народ тянулся к знаниям (а не к деньгам), строились города (а не катеджные городки), все мечтали житьдружно и счастливо, а пришли ... :unhappy: к - мой дом - моя крепость и гости нафиг не нужны. Мы порою не знаем кто наши соседи по дому, на работу прорываемся с боями по пробкам, орём на детей, смотрим по ТВ бесконечные сериалы о бандитах, а взятки - так ваще как само собой разумеется (что дать, что взять). :uhoh: