Концепт - Москвич 2144 "Истра"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AraBus, 19 фев 2008.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Ответ: Концепт - Москвич 2144 "Истра"

Музей АЗЛЫК давно растащили. На сувениры и в металлолом. Часть экспонатов уехала туда, куда ты знаешь. Но этого там точно нет. Судя по описанию, советский автопром вышел бы в мировые лидеры :смайл ржунимагу:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Калашников как раз ничего не изобретал :) У него нет ни одного патента ни на автомат ни на составные части, так как там нет ни одного нового, ранее не используемого оригинального элемента.
    И превзойти АК в чем? Надежность разве что... Массогабаритные характеристики - так себе, убойная сила - средняя (5.45 вообще трэш) Удобство использования - сомнительное. Про точность при стрельбе очередями я вообще молчу - этот параметр у АК худший среди не только современного, но и оружия образца 40-х годов.

4. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Рекомендую к прочтению: http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-47

И не воспринимай слов буквально. "Изобрёл" не значит получил патент. :dead:

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

О да, Википедия, конечно , надежнейший источник. :rzunimagu

Для начала - "изобрел"- как раз таки получил патент.
    А вот если собрал удачные решения других авторов и работал вместе с группой лиц - значит "сконструивали".
    Здесь будет весьма уместно привести Хайрема Максима - конструктора пулемета, и Величайшего оружейника Джона Мозеса Браунинга - изобретателя более 40 новых видов оружия, обладателей многочисленных патентов. А то, что АК буквально "пропихнули" - про это всякий знает. С точки зрения стрельбы прототип Коробова делал АК во все щели, практически не уступая в надежности и эксплуатационных свойствах.
    Ладно во времена СССР, там насчет патентов было не всё ладно, что мешало Калашникову после развала страны запатентовать АК? А то, что он его подавал в патентный комитет, и там ему сказали, что патентовать нечего, так как "образец не содержит принципиально новых решений..." дословно.

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

В расход 3 л уложился дизельный Lupo - информация была где то год назад.

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

На этой машине был установлен уникальный двигатель Elko разработки одной немецкой компании. Построенный по принципу дизеля, он был до безобразия прост по конструкции и мог работать как на солярке, так и на растительном масле! Если бы не перестройка - такие моторы производились бы серийно в Кургане и устанавливались на обычные 41-е Москвичи. Для этого было готово почти всё, кроме последнего финансового вливания, без которого немцы свернули сотрудничество...

Истру хотели массово выпускать, только не успели, предполагалось, что он сможет работать на любом топливе: бензине, керосине, солярке и... растительном масле. Так один и тот же силовой агрегат может "переваривать" бензин и дизтопливо, да к тому же еще и рапсовое масло. Про трансмиссию сказано так: бесступенчатая, автоматическая, широкодиапазонная. Судя по всему, предполагалось применить клиноременный вариатор, управляемый электроникой, управляемая электроникой пневмоподвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов и высотой положения кузова в зависимости от дорожного покрытия и скорости движения. Это раз. Пакет средств активной и пассивной безопасности, включающий в себя ABS, ремни с пиротехническими преднатяжителями и надувные подушки безопасности. Это два. И, наконец, голографический дисплей на лобовом стекле, на который выводится вся необходимая информация. Кроме того, в условиях недостаточной видимости и в темное время суток все предметы, животные, люди проецируются на экран, снижая вероятность столкновения.

(с)

Расход реально такой!!!

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Давно уже все придумано, только кому это нужно?
    Кому тогда продавать нефть по безумным ценам?! :mad:

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

То есть 3 литра бензина и 10 литров растительного масла на 100 км? :rzunimagu
    Ладно, если серьезно то многотопливные двигатели давно применяются в отечественном производстве. На наших танках. например.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Вы название сайта вообще читали? ДЕЗИНФО! Повелись, как дети!:rzunimagu

11. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

А я там был.... Попасть просто. Там есть фирма, торгующая колесами и запчастями для дизельных и электрокаров.
    Пришлось попасть по работе главное знать, куда идешь! На заводе запустение, разруха и полный бардак! :rotate:

А жаль...

Ну и концепт: все хорошие идеи как всегда херились и забывались! Совок ептматьего так! :devil:

12. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

КОсмич вобще классно развивался... пока не продали...((( Лужок блин безмозглый...

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

ООО!!! Надо туда пробраться! Кто со мной? Дим (GT-Line), айда? Ты ж теперь в мск :)

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Нормальный был бы тачан....

15. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Ужасный авто! Не может тогда эт фантастика была, а сейчас жесть!
    А почему в честь моего родного города назван авто? Кинте кто нить инфу об истории создания авто, если таковая имеется!

16. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Наверное потому же, почему и....Лада, Нива, Калина:)

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ага, ну не продали бы. Кто бы там работал? Москвичи? Дык тогда он стоил, как Роллс-Ройс.
    Гастарбайтеры? тогда бы ничего не изменилось - каким г... был 41-й я надеюсь все помнят???

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

У нас был 2141. Всё хорошо впринципе, ток гниёт быстро очень...:shock:

19. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Как раз наоборот

20. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

А вот это зря. Я 10-ть лет проездил на 41-м, проехал больше 650 тык. и досих пор он катается, только уже под управлением брата. Самый удобный авто из всех отечественных. Покрайней мере для меня.