Кондей, че за фигня?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 2 июн 2011.

1. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В бензинках точно датчик меняется без разрядки системы.

2. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    меняется без разгерметизации системы, там нипель стоит откручиваешь старый и прикручиваешь новый

3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А когда они лапшу не вешали?

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а вот с этого места поподробнее, я записываю!
    где стоит датчик давления?

у меня и у товарища на А6С6 вчера в один день климы взбунтовались и стали дуть теплым воздухом, я в шоке...
    Подключил ВАГ ком- ошибок нет!
    При включении компрессора слышно как изменяется звук работы двигателя, по вагу показывает 100% нагрузку, а холода нету!(((
    При нажатии на кнопку ЭКОН, происходит щелчек, ВАГ показывает, что нагрузка 0%.
    дАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ВЧЕРА ПОКАЗЫВАЛО ПРИ +36 за бортом 12,5 бар, сегодня при +26 показывает 8,6 бар...
    Вчера радиаторы продул и промыл, между ними шубы не было, немного пыли только и все!

5. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Датчик стоит слева за фарой, если смотреть на радиатор спереди. Чтобы до него долезть нужно ставить бампер в сервисное положение. Заказал датчик DELPHI TSP0435005 за 992.04 рублей. он четырех пиновый.

6. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    а карлсон кондея проверял? работает?

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а чего его проверять, если он крутится?

8. LVV

LVV Новичок

2 ноя 2008
    25
    аллроад 2,7 бт 02г
    Точно как у меня.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Ну и как будем с этим бороться?
    я вот думаю, что надо ехать и мерить давление манометром, у холодильщиков, а уж потом делать выводы!

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У меня около 25 бар показывает. И все работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    сегодня доехал до кондиционерщика с манометрами, подключили и ...
    он мне говорит:" Я не смогу тебе заправить систему, там давление больше, чем у меня в баллоне"!
    Видать придется ехать к тем, кто может поковырять компрессор или оживить обратный клапан.

12. Tank19

Tank19 Участник форума

28 мар 2011
    315
    allroud 2.5 TD BAU
    как часто меняется осушитель? почему спрашиваю - завел авто, и поначалу дует сладковатый воздух, ну гдето через 30 секунд перестает дуть влажным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -для ауди это нормально

-если фильтр-осушитель,кот-й перед передним правым колесом,раз в 2-а года

14. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Сегодня тоже кондей умер, в пробке. Просто задул тёплым. При этом все вентили молотят, температура ровно 90, кнопка авто горит. Что самое интересное - переводишь в Экон, вентили выключаются. При нажатии авто включаются, но муфта компрессора не щёлкает.
    Собственно вопрос - можно проверить датчик давления фреона перемыканием каких-либо проводов? Или начать с проверки кол-ва фреона?

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Андрей привет! Так ты тест исполнительных устройств запусти в разделе климы, посмотри, вообще то муфта щелкает? Может ей хана, или релюшке, или проводке.

16. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Да я бы с удовольствием, Аркадий. Первое, что в голову пришло. Да только проблема в том, что у меня на этой машине изначально ВАгКом в блок климы войти не может - делает несколько попыток соединения, опознаёт его (только иногда ошибки в строчках, типа, буквы пропущены или иероглифы), и выдаёт сообщение о том, что невозможно соединиться из-за большого кол-ва ошибок связи... А если раз в 10 попыток входит, то всё равно дальше виснет и то же сообщение. При этом клима всегда работала отменно, равда без адаптации.
    А вручную снять разъем муфты и подать на него питание можно? Где он и как подлезть? Пощёлкать, так сказать. У меня тоже на муфту подозрение, потому как сама клима режим авто и карлсоны вкючает и видимо думает, что все хорошо. Ведь при ошибке по датчику давления АВТО не загоралось бы, так?

17. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Была такая-же проблема с Vag-Com 3.12rus, остальные блоки читает а климу никак.Попробуй более свежие версии вагкома.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Лучший враг хорошего!

А зачем его менять? Вот на холодильнике этот фильтр-осушитель ходит по 50 лет без замены!

Работал я у холодильщиков, спрашивал про автомобильные кондеи у них, они смеются; люди на авто привыкли все менять а зачем?
    Количество и качество масла для компрессора строго определено!
    Добавишь меньше компрессор,добавишь больше, смешаешь не с тем компресор СДОХНЕТ и быстро!:icon_suicide:
    Его надо менять только с компрессором вместе!

Ни на одной и своих машин фильтр не менял, резинки да, заправлял и все!

19. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    У меня в пробке, когда на улице жарко, отключался кондей, а через какое то время росла температура двигателя. Проблема была в дохлом состоянии вискомуфты, которая должна ускорять работу основного карлсона по мере нагрева/перегрева двигателя. Поменял, и проблемы больше нет.

20. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну и уменя такая же проблема была, мне сказали менять компрессор, я его снял вот так и лежит до сих пор... как датчик то проверить -не понял!?