Кондей, че за фигня?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 2 июн 2011.

1. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    чем электровентилятор на роуде отличается от а6 с тем же мотором? по етка номера разные... хотелось бы узнать как обстоит дело в реале! цена родного на порядок выше, да и заменителей практически нет

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    какая?
    ну теперь можно и осушитель новый покупать.
    какой?

3. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    Здравствуйте товарищи ауди-любители! Подскажите что такое и где находится вискомуфта? И как правильно прочистить радиаторы, сложно ли это, что нужно разбирать? только не ругайтесь, я начинающий аудивод, хочу разобраться и все сделать сам.

4. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    по хорошему, морду надо разбирать и разъединять радиаторы. По плохому - керхером помыть с внешней стороны, только аккуратно, струя загибает соты радиатора.

Муфта - под роликом на самом компрессоре кондея. На выключенном кондее этот ролик (ес-но без ремня) крутиться спокойно. При включенном компрессоре - этот ролик уже вращает вал компрессора. Этот механизм сцепления и называется муфта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Перед двигателем, к ней вентилятор охлаждения прикручен.
    Разбираешь морду, откручиваешь радиатор кондея, перед этим открутив интеркулер и трубки внизу спереди, рассоединяешь всё это и продуваешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Он вроде про вискомуфту спрашивал, а не про муфту компрессора кондея?

7. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    совершенно верно

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Значит вот:

9. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    понятно про вискомуфту. а когда чистить радиаторы, там жидкости сливать нужно и внутри тоже продувать?

10. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    нет, можно оставить висящими на патрубках и трубках

11. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    огромное спасибо за разяснение, пойду и этот момент проверю. так вроде мойкой пробовал не раскручивая их, но наверняка нужно удостовериться что все чисто. Часто говорят что из за этого траблы с климатом

12. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    была небольшая шуба, убрал ее, но климат не заработал:shock:

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А как он не работает? Во всём диапазоне температур двигателя? Муфта компрессора кондея включается? А сам кондей заправлен?

14. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    да он не выключает экономный режим, путем нажатия кнопочек выдал две ошибки: 19 04 и 14 04, по иодной из ошибок мне подсказали что это давление в системе, вторую так я и не понял. Вот жду шнурок что б поподробнее что то узнать, пока ничего и непонятно.

а как муфта должна включаться? щелкать будет?

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Да её слышно.

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    забыл отписаться...
    Решил я свою проблему, оказалось муфта умерла, сначала климат начал дурковать, потом стал слышен звук убитого подшипника, снял ремень приводной и ...
    Посмотрел ценники на компрессор и на муфту и удивился, муфта дороже компрессора в сборе, купил в сборе и поставил, заправил- сейчас все в норме!

17. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    ну у меня ничего не слышно, ECON режим совсем не выключается, подожду шнурка, с ошибками поколдую тогда

спасибо ребят всем кто отозвался:beer::friends::thumbs_up:

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я тебе неделю назад написал, что пока не сбросишь ошибку 19 04 - аварийное отключение компрессора по превышению давления,
    твой компрессор не включится (будет вкл. только в режиме рециркуляция).
    за это время найти комп и сбросить ее можно было.

19. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    Сергей, Вы меня простите, но Всеволожск город наверное побольше Бузулука, у нас такими машинками даже заниматься не хотят. Вот заказал шнур, жду,на днях должен прийти, разберусь с ним и скину ошибочки. Тем более что в этой темке я задавал совсем другой вопрос.

20. Jeezz

Jeezz Участник форума

23 май 2012
    265
    Q5, 3.0 tdi
    Сергей, спасибо, все правильно было сказано, скинул ошибку, все работает нормально, спасибо еще раз)))