чем электровентилятор на роуде отличается от а6 с тем же мотором? по етка номера разные... хотелось бы узнать как обстоит дело в реале! цена родного на порядок выше, да и заменителей практически нет
Здравствуйте товарищи ауди-любители! Подскажите что такое и где находится вискомуфта? И как правильно прочистить радиаторы, сложно ли это, что нужно разбирать? только не ругайтесь, я начинающий аудивод, хочу разобраться и все сделать сам.
по хорошему, морду надо разбирать и разъединять радиаторы. По плохому - керхером помыть с внешней стороны, только аккуратно, струя загибает соты радиатора. Муфта - под роликом на самом компрессоре кондея. На выключенном кондее этот ролик (ес-но без ремня) крутиться спокойно. При включенном компрессоре - этот ролик уже вращает вал компрессора. Этот механизм сцепления и называется муфта
Перед двигателем, к ней вентилятор охлаждения прикручен. Разбираешь морду, откручиваешь радиатор кондея, перед этим открутив интеркулер и трубки внизу спереди, рассоединяешь всё это и продуваешь.
понятно про вискомуфту. а когда чистить радиаторы, там жидкости сливать нужно и внутри тоже продувать?
огромное спасибо за разяснение, пойду и этот момент проверю. так вроде мойкой пробовал не раскручивая их, но наверняка нужно удостовериться что все чисто. Часто говорят что из за этого траблы с климатом
А как он не работает? Во всём диапазоне температур двигателя? Муфта компрессора кондея включается? А сам кондей заправлен?
да он не выключает экономный режим, путем нажатия кнопочек выдал две ошибки: 19 04 и 14 04, по иодной из ошибок мне подсказали что это давление в системе, вторую так я и не понял. Вот жду шнурок что б поподробнее что то узнать, пока ничего и непонятно. а как муфта должна включаться? щелкать будет?
забыл отписаться... Решил я свою проблему, оказалось муфта умерла, сначала климат начал дурковать, потом стал слышен звук убитого подшипника, снял ремень приводной и ... Посмотрел ценники на компрессор и на муфту и удивился, муфта дороже компрессора в сборе, купил в сборе и поставил, заправил- сейчас все в норме!
ну у меня ничего не слышно, ECON режим совсем не выключается, подожду шнурка, с ошибками поколдую тогда спасибо ребят всем кто отозвался
я тебе неделю назад написал, что пока не сбросишь ошибку 19 04 - аварийное отключение компрессора по превышению давления, твой компрессор не включится (будет вкл. только в режиме рециркуляция). за это время найти комп и сбросить ее можно было.
Сергей, Вы меня простите, но Всеволожск город наверное побольше Бузулука, у нас такими машинками даже заниматься не хотят. Вот заказал шнур, жду,на днях должен прийти, разберусь с ним и скину ошибочки. Тем более что в этой темке я задавал совсем другой вопрос.
Сергей, спасибо, все правильно было сказано, скинул ошибку, все работает нормально, спасибо еще раз)))