А я вот с моделями определился. Цена правда получается не вкусная, но видать иначе нельзя. Panasonic S-E7JKDW/U-E7HKD Panasonic S-E9JKDW/U-E9JKD Осталось заказть и установить.
Ставил себе прошлым летом (до начала катаклизма) такой же Панасоник, но 12. Покупал за 25. А почем , если не секрет ваши сейчас?
Вот так я хочу смонтировать кондиционер. Южная сторона, четвертый этаж, живем вдвоём, дверь на кухню никогда не закрывается, коридор совмещен с комнатой ("спасибо" архитектору за большой коридор), в комнате комп, телевизор, кошка. Окна естественно пластиковые, но дешевые. Обращаюсь к профи: Хватит ли мощи у Daikin FTX20G/RX20G ? Взять Daikin FTX20G/RX20G или подождать марта и взять Mitsubishi Electric MSZ-GE25 ?
Дайкин 20ка как раз до 20 м кв . Если кухня не активно используется, всмысле не жарко там в процессах готовки, и в спальне немного техники стоит, то вполне потянет. Но я бы взял всётаки с запасом, хотя бы 25й
Спасибо. Вот мне кстати не понятно: при одинаковой максимальной мощности (на охлаждение) у этих двух моделей в маркировке цифры разные (2о и 25). С чем это связано?
вот как раз максималка у них разная Холодопроизводительность у FTX МИН-НОМ-МАКС у 20го в кВТ - 1,3-2,0-2,6 , у 25го - 1,3-2,5-3,0. У разных производителей эти цифры отличаются. У дайкина они указывают на ном мощность
Подскажите, какой можно взять недорогой мультисплит инвертор. Планируется на кухню и маленькую комнату. То есть вполне хватит двух семёрок. Ну или неинвертор.
ну вообщем да.. по этой цифре в названии модели у дайкина можно грубо ориентироваться по площади помещения. ftx25 на 25 кв м